本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 卓球が注目されて嬉しい!(元卓球部より)

卓球が注目されて嬉しい!(元卓球部より)

レス5
(トピ主 0
041
キャプテン
話題
ロンドンオリンピック、日本勢はいろんな種目で頑張ってますね! 私は中学時代卓球部だったので、つい卓球を応援してしまいます。 当時は今みたいに注目されることもなかったし、暗いスポーツだと馬鹿にされたこともありました。 今回のオリンピックのように生中継されるなんて考えられませんでした。 福原選手や石川選手のおかげで卓球が注目されたことが密かに嬉しい元卓球部員です。 同じような気持ちの方いらっしゃいませんか~? 卓球だけじゃなく他の競技でもあるかもしれませんね。

ランキング

レス

前から注目されていたと思いますが。

041
hpyunhpy
オリンピックでメダルをとったのは初めてですが、 愛ちゃんなんか小さいころから天才少女として 注目されてましたよ。 今回「長かった」と言ってましたが、分かります。

そうですね

💡
ピンポンパン
今年、次男が友達に誘われ卓球部に入部しました。 それまで親子とも卓球に縁がなく、 卓球にいいイメージはありませんでした。 が、以外や以外、結構ハードでカッコいいスポーツなんですね。 子どもも、初めはちょっとなめてたところもありましたが、 今は真剣に、かつ楽しく練習に励んでいるようです。 オリンピック中継も食い入るように見ています。 福原さんや石川さん効果で、もっと人気がでるといいですよね。

この時期だけ

041
33才会社員
日本のお家芸と言われながら、地上波で試合が放送されるのは 五輪位の元柔道部です。 今回は男子の金が0でしたが、日本の代表になるだけでもすごい事 選手には胸を張って帰ってきてほしいです。

感動です!

041
アイビー
前回のオリンピックから、注目しています。 温泉旅館のピンポンくらいの認識しかなかったのが、まったく別物だということがよくわかりました。 狭い卓球台、軽い小さなボール・・・なのにあのスピードとダイナミックさに、虜になりました。 特にダブルスが素晴らしい。 どうして、あんなスピードで交互に打てるんですか?? 今回のオリンピック、男子は残念でしたが、女子は見事決勝に進みましたね。 応援しています。

そうですね

041
元部長
私も元卓球部。中学から始め、社会人になってもクラブへ通っていました。 まだ小山ちれさんが現役バリバリの頃です。 私は学生時代、小山さんの試合を生放送で夜中に見ました。 全日本選手権も、ずっと昔から生中継しています。 トピ主さまがおっしゃる、生中継が無かった昔とは、いつのことでしょうか? とは言え、卓球もだいぶイメージが変わりましたね。 卓球台は爽やかな青になり、ユニフォームもカッコ良く、サラッとする素材になりました。 全日本選手権を東京体育館まで観戦しに行きます。 選手も美女が多いし、男子はそれこそイケメンパラダイス。ファンも増えるはずです。 日本では卓球のプロリーグが無いのでテレビ放送が少ないのですよね。 実業団の試合の放送があれば、もっとイメージアップになるのに、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧