私は長女で、次男、次女と3人きょうだいです。
きょうだいといっても名ばかりで、冠婚葬祭でも、誰も口を利いてくれず、無視されています。それぞれに子供ができても、状況はよくなるどころか、うちの子供だけ仲間はずれ状態です。
そうなったのには、両親の兄弟差別が大きいとおもいます。
小さいころから、私だけ無視されたり、お金を惜しんでぼろの服を着せられ
たり、話し方も顔つきも、いつも憎憎しげでした。そんな母親に段々同調
して、父親も、弟妹も私をバカにするようになりました。
世間的には、すごいお金持ち(親からの資産)で、いい大学も出てるけれど、人を見て態度を変える人たちです。(店員は召使のように使うが、医者
など肩書きのある人の前では親切ないい人になるなど)
本当に、女の子なのに、こんな冷たい扱いをされて育ってきたので、40すぎても、人間関係がいまだにうまく築けません。親からの愛情を知らないので、子育てもうまくいきませんでした。
唯一優しくしてくれたのは、今の夫だけです。その夫にも、徹底的にバカにした振る舞いを親戚の前でされたので、弟のことは心底憎んでいます。
母親が諸悪の根源です。この女の底意地の悪さったら、ありません。
親戚、近所で私の悪口(「本当にこの子だけはいらないわ」「3人もいたら、嫌いな子って出てくるよね」)など、産後実家で休んでるときに聞こえよがしにいわれ、ノイローゼになりました。
なので、近寄りません。ですが、後の2人は遠方に住んでいます。
続きます。