本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車小ネタ募集~暑い通勤を乗り切りたい!

電車小ネタ募集~暑い通勤を乗り切りたい!

レス5
(トピ主 0
😀
人間押し鮨
話題
都内勤務の会社員です。 毎日もわ~んと蒸し暑い節電電車で、 人間押し鮨状態で通勤しています。 電車って色んなエピソードの宝庫ですよね。 みなさんが経験したぷぷぷっと笑える小話や、 怒り心頭ブッチ切れ!!みたいなネタを披露して頂けませんか。 この夏は特に暑くてイライラしがちな通勤ですが、 ニヤリと思い出し笑いできるネタを頂き、 何とか乗り切りたいと思います。。 もちろん、ブチ切れ話やほんわか話も大歓迎です。 それでは、まず私から。 電車の到着を待っていた私の前に、5歳くらいの男の子と、 露出している部分は全て入れ墨で覆われている20代半ばの茶髪のにいちゃんが並んで いました。 帰りの通勤客で混雑しているホームでその2人が交わした会話が、 男の子「パパ~、僕座りたいよー!」 入れ墨にいちゃん「ダメだ。電車の椅子は、お仕事して疲れている人たちが座るもん だ。俺らは立ってるの」 男の子「・・・・は~い」 ま、ごく普通の常識的な親子の会話なんですがね。。 私は少し偏見に満ちた人間だったようで、 必要以上に感動してしまった・・・というお話です。 それでは、みなさんヨロシクお願いたします。

ランキング

レス

では・・・・・

😍
いちごみるく
   友人から聞いた話です。    平日の終電間近の電車で、車内はわりとすいていたそうです。  とある駅で、かなり泥酔状態と思われるサラリーマンがふらふらしながら電車のドアが開くのを待っていました。  ドアが開くなり『母ちゃんただいま~♪』と言って乗り込んできたそうです。  きっと家に着いたと思ってしまったのでしょうね。  車内にいる人は、みんな下を向いて笑いをこらえていたとの事。     私も友人から聞いたときは大爆笑してしまいました。

もやもや

かあしゃんはつらいよ
今は通勤電車に乗ることもないのですが。 ある日、電車に乗っていると、若い男性二人がおしゃべりしているのが、耳に入ってきました。 片方の男性が「大江(麻里子)アナウンサーがいい」と言うことをもう片方に説明しているのです。 しかーし!!大江アナのことをうろ覚えで説明している。 「モヤさまに出てる・・・」 「うーん、何チャンネルのアナウンサーだっけ?TBS?」 ちがーーーーう!大江アナはテレビ東京のアナウンサーなんですよお! モヤモヤさまーずやアド街ック天国とかに出ているんですよ。 教えたーーーーーい、でも教えて「変なおばちゃん」と思われるのも恥ずかしい。 おまけにもう片方は全然大江アナのことが分からない・・・。 説明したい男性は一向に正確な情報が出てこない・・・。 きっと力説したい人は他にも車内にいっぱいいたと思う。

山手線で

041
ももすけ
まだ山手線が緑一色だった頃、 車内アナウンス 「次は~高田の馬場~高田の馬場~、お出口品川です・・・・  失礼いたしました、お出口~右側です。」 「新宿、渋谷、品川方面」というのと「○側」というのが混ざってしまったんですね。 通勤・通学ラッシュ時の車内、一気になごみました。

2つほど

🐱
ねこじゃらし
かなり昔の話 小学生に見える女の子数人がいました。 「ね~ね~知ってる? 銀座って大人の街なんだって」 「あ~テレビで見たよ。お酒とか飲むんでしょ?」 吹きそうになりました。 もう彼女たちもお酒が飲める年頃。銀座に行ったかな? 最近の話 女子高生2人が話していました。 「ザキヤマ(アンタッチャブルの山崎)みたいなのって面白くていいよね」 『ザキヤマが好きなの?』 「いや本人じゃないんだよね。あのくらい面白い人がいいなって」 『じゃあそういうの探して彼氏にすればいいじゃん』 「でもずっとあの話し方だったらウザくない? たまに聞くのがいいんだよね」 途中、不覚にも笑ってしまいました。 この二人とはよく電車で一緒になるのですが、ずっと恋愛の話をしてます。

自分の事ですが。。。

😣
よっぱらい
満員電車でもまれた都会を離れ、田舎生活も1年半。。。 電車でなく快適なマイカーでの通勤をしています。 おっさん臭と格闘しながらの通勤が懐かしくレスさせていただきます。 名前の通り、お酒が大好きでよく終電で帰宅していた時の事。 酔っぱらいつつ何とかふんばって立っていたけれど睡魔に勝てずウトウト。。。 その時、勢いよくブレーキがかかり、夢の中でふんばらなければ!と思いつつ足に力が入らず、そのまま見事に車両を前転! 人が少なく、転がったところに誰もいなかったのが不幸中の幸い(?) 周りの人に意味不明に「すみません。。。」と言って電車を降りたのは一つ先の駅でした。。。 もう一つ、やはり終電で、酔っぱらっての帰宅。 人身事故の影響で終電は大混雑。 たまたま目の前に立った男性のリュックがわたしの鼻先に。 揺れるたびにそのリュックがおしつぶされ、そこからスプレーのようになんとも言えない異臭が噴射! こっちは酔っぱらってウトウトしてたので、揺れるたびに「臭い。臭い!!」を連呼。 なんとなーく申し訳なさそうにしている男性の顔が見えたような、見えないような。。。(爆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧