本文へ

私の結婚に彼女の了承が絶対?

レス32
(トピ主 8
🐧
Momo
恋愛
こんにちは
アラフォーのMomoと言います。

10才ほど年上の彼と結婚しました。
お互いバツイチなのでなるべく地味に二人きりで式も挙げ
周囲への連絡も少しづつしたり・・・と派手なことは一切せず
だったのですが、最近彼の「妹分」と名乗る女性が
「私に会わせて私が許可してから結婚するはずなのに!彼は
自分の兄みたいなものだから!!」と
激怒して連絡してきました。彼も「妹のような存在」と
かなり可愛がっています。

彼の職場に以前居た「美人受付嬢」で読者モデルを高校生
のころからやっていたという方です。

私は彼女の了承・および許可なく結婚してしまったのですが
どうしたらよいのでしょう?正直に言うと「関係ないじゃん」
と思うのですが・・・
ちなみに私は読者モデルなんてやった事もない普通の地味な
OLをしております。

ランキング

レス

はあ・・・

🐤
lili
私だったら「ハア?あなた何様のつもり?!なんでアンタの許可なんか要るのよ!」で電話ガチャ!ですね。 そんな態度を取らせておく彼氏にも問題ありありですね。

まぁ面倒くさいこと

041
ライ麦パン
「あらぁそうだったんですか?(笑) 彼ちっともそんなこと言ってなかったから知りませんでした~ 事前に知らせてもらえなくてすねちゃったのね。可哀そうに」 と、相手にしない。 自意識過剰な方には「お前は取るに足らぬ者だ」と扱うのがよろしいかと。

彼にまかせておけば

🐤
北斗星
気にしなくてもいいんじゃないですか? だって彼女に会わせずに結婚したのは他ならぬ彼でしょう。 彼女への対応は彼にまかせておけばいいと思います。 彼女も仮に文句をトピ主に言ってきたのならば、それはお門違いですね。 本来なら彼に言うべきですから。

それは彼のミスですね。

🐤
みを
許可どうこうよりも、親密な兄貴分が自分に相談無しに勝手に人生を決めてしまったことが気に入らないのでしょう。 『美人受付嬢』という肩書きは気にしなくていいと思います、彼女があなたの外見を口出ししてきたら話は別ですが。彼に顔合わせなり、自宅に招待なりする手配をとってもらいあなたは「知らなくてごめんなさい、初めまして」といった態度で年上の余裕で会うのがいいと思います。敵より味方を作ってください、こういった話は本当の身内でない分遠慮が無くズケズケ干渉してきますから、最初が肝心です。 がんばってください、健闘を祈ります。

他人様の許可が必要だとは?

041
hate
>彼の職場に以前居た「美人受付嬢」 トピ主との結婚に、赤の他人の美人受付嬢の許可が要るとは驚きですね。 夫さんの対応に問題ありとみました。 おかしいと、夫にきつく言いましょう。 夫さん、何か弱みでもあるんですか? 二人が合意して、お互いのご両親、親族も祝福した結婚でしょ? 他に誰の許可が要るんでしょうか、ありえません。

気にする必要なし

041
アダプ
関係無いジャンでいいと思うよ だいたい トピ主さんが彼女の許可を取らなきゃならない ではなく 夫が彼女の了承を得なければならないという意味でしょうから 責められたのは夫で トピ主さんはまったく無関係ですし 肝心の夫はそんな事思ってもいないで 彼女無関係で決めたのだから 何を悩むのでしょう ポイっと捨てて下さい

本気で聞いていますか?

041
鹿馬
ご主人は事前に彼女の了承・許可を取っていなかったのですか? そりゃ困りましたね。 弁護士に相談しましょう。

おかしな話。

😑
hoho
もしその方が本当の妹であっても、許可がないと 結婚できないなんておかしな話ですよ。 それでも、ご主人がそこまで可愛がってる人なら 一度会ってみると仲良くなれるかもしれませんけど。 もし気が合わない方だったら、距離を置いても全く問題ないと思います。

放っておけ

🐶
kuu
妹みたいな存在だとしても所詮他人です。多分その彼女、あなたのご主人に兄以上の気持ちがあるとか・・?面倒な事しか思いつかないので、関わらないのが一番です。

強気に出ていいんだよ。

🎂
ぷるるん
美人かどうかなんて関係ないよ。 彼はあなたを妻にえらんだのでしょ? >私に会わせて私が許可してから結婚するはずなのに!彼は自分の兄みたいなものだから と、今度言われたら、 「私は妹なんていりません。小姑のいない人と結婚したのにアカの他人の小姑なんて勘弁してください冗談じゃありませんよ! あなた、アカの他人の癖に、ヒトの夫を兄呼ばわりして気持ち悪いですよ」と 言ってやりなさい。 >彼も「妹のような存在」とかなり可愛がっています。 ご主人に「それは私との関係を悪くしてまで続けて行きたい仲の女性なんですか?」と聞いてみてください。

Momoです(トピ主です)

🐧
Momo トピ主
皆様お読みいただきありがとうございます。 lili様  そうなんです、何様?と思ったのですが彼が可愛がっている以上 失礼な態度はとれないかなぁ?と「はぁ・・」と黙ってしまいました。 許可がいるって言うのがよくわかりません(笑) ライ麦パン様  ありがとうございます、相手にしない、スルーするという対応が 一番よいかな?と思っています。モデルさんを若いころからやっていて ちやほやされて(彼=うちの主人にも散々高級品を貢がせたそうですが) パトロンが減るのがいやなんでしょうかねー?(失笑) 北斗星様  他ならぬ彼=私の主人からは「会ってやって欲しい」と言われました。 会って、彼女からダメ出しをくらったら私どうするんでしょ?(激爆) ホント、彼に文句なら言えばいいのに。 hate様  最近は、非常識な若い女性たまに居ますヨネ・・・名前ネットでひくと きちんとモデル事務所から全部出てくるような子なのにそういうトラブル というか発言っていいの?とまぁ大人な私からすると思っちゃいます。 もやもやしていたので、ありがとうございます!

え~っと、ごめんなさいね(笑)

🙂
さてと
「彼はそんなこと一言も言わなかったからあなたの存在すら私は知らなかったのよ。  申し訳ないけど私じゃなくて彼に言ってもらえるかしら?」 って受け流していればいいと思います。 実際見知らぬ人に言われても 「知らんがな!!」 ですからね(笑)

気にしなくて良いと思うけど

🐶
こでまり
そんな許可が要るなんてびっくりですよね。 私は自分の兄の結婚に口出さなかったし、出そうとも思わなかったけどな~。 ただ、ちょっと気になるのは旦那様の前妻さんとの離婚理由、まさか彼女の口出しじゃ無いでしょうね。事あるごとに家庭の話に混ざろうとしたとか… そうじゃ無い事を祈ります。 常識は、常識を知ってる人にしか通じません。 彼女に引っ掻きまわされないように気を付けて。

ただ微笑む。絶対の強さを持って

041
小判
>会ってやって欲しい やって、です。会わなくちゃいけないよ、とは言われませんでした。 やってとは上から目線でいいということです。 元々はあなたの知らない女に私の許可がいる、などとふざけたことを言わせておく 夫さんが不甲斐ないんです。勝手に盛り上がっている女など歯牙にかけてはいけません。 会えば向こうが値踏みしてきます。ふんぞりかえって自分がいかに夫さんと親しいかを 匂わせるか言動で示します。でもその全てを不思議そうに見るのです。 赤の他人が、一人きゃあきゃあ興奮して変だなあーとのんびりするように。 頭など下げる必要ナッシング。 挨拶をしろ、頭を下げろ的な場面になったら、何を言われているのかわからない、と 不思議そうにして夫さんに「あなた、こういう人と親しいの?」と、こんなおかしな女とあなた友達 付き合いするような人だったの?と思い切りあきれた顔をして聞いておやんなさい。 夫さんと親しいと聞かされても「だから何?」と、言っておやんなさい。

トピ主さんがアラフォーで

041
り。
10才ほど年上というとご主人はアラフィフ... その年齢で「妹のような存在」が居るというのも不思議ですが、 その人はご主人の友人だから、主さんは無視を貫くだけでしょ。 過去に散々高級品を貢いだらしいご主人とか、大人な私とか言っちゃってる主さんとか、 もう人生も折り返し点だからしっかりした方が良いですよ。

彼に

041
チロリアン
結婚しても その娘と付き合う気はないと 宣言した方が良くないですか? これからまた 頻繁に連絡してきそうで 新婚家庭をひっかき回しそう。

馬鹿みたい

041
花紫
そんなご主人で、大丈夫?

Momo(トピ主)です2

🐧
Momo トピ主
なんだかちゃんと聞いてもらえてすごく嬉しいです。 誰にも相談できずもやもやしていたので・・・ ありがとうございます。 みを様  年上の余裕の対応・・・・そうですね。ありがとうございます。 味方を作りたいところですが私は結構地味系でどちらかというと 読モさんのような人に知り合いはいないし話が合うとは思えない ので主人に「会いたくないです」と伝えてしまいました。 アダブ様  そうですよね、責められるべきは夫ですよね。無視無視~♪ と思っていますが、聞いて下さりありがとうございます。 鹿馬様  弁護士さん入れてもいいですね。その事を彼女に伝えて罵倒した 事を謝って欲しい所です。 hoho様  仲良くなれるか?と考えたのですが読書好き、孤独好き、地味めで 普通のOLを20年も続けてきた私とは話しをきくにつれ世界が違いすぎ 合うとは思えません・・・いわゆる超お嬢様らしいので。 kuu様  ありがとうございます。たぶん色々彼女が在職中あったのでしょう。 きっと絡んできて夫婦関係を壊すつもりかもしれません。 続く    

Momoです(トピ主です)3

🐧
Momo トピ主
皆様お忙しいのにご丁寧に親身にアドバイス下さり 誠にありがとうございます! ぷるるん様  >あなた、アカの他人の癖に、ヒトの夫を兄呼ばわりして気持ち悪いですよ ありがとうございます!! 言ってやりたい!と思いました。ホント何様なんでしょうね・・・ さてと様  ですよね~存在すら知りませんでした。でもおつきあいしてる時 彼の誕生日にいっしょに二人で食事に行っている女性がいてその後 私と食事だったので「誰なのー?」と聞いたら「妹みたいな人だよ」 とだけ言っていた記憶があるので彼女のことなんだなーと改めて 思い当りました。  ここまで書いていたりしてだんだんなんだか彼が嫌になってきました。 離婚しちゃおうかなー子供もいないし。 それより怒鳴られて悔しいので何か彼女に伝えたい所です。 「あなたの存在のために離婚する事になりました」くらい。 「どうぞ兄妹ごっこして仲良くね」みたいな。彼女の親にでも連絡 してしまおうかな~くらい。  

Momoです(トピ主です)

🐧
Momo トピ主
お読み下さりありがとうございます。  こでまり様 お兄様の結婚に対し素晴らしいです。なにも意見なさらないのは・・・ まぁそれが当然ですよね。私が弟が結婚するときは 「好きになったらいいんじゃないー?」くらいで干渉ゼロでした。 ひっかきまわされたらしいですよ?何も言わず前妻は出ていった らしいです・・・  小判様 ありがとうございます。大変心強いです。そういう態度をして よいかな?したいけど、どうかな?と思っていたのでもし会うという 段取りにならざるを得なくなったらそういう「不思議顔」でさらに そういう事をずばずば言ってやります。  り。様 すみません、「大人な私」というのはまだ若干30歳そこそこの 自称「妹」に対しての年齢と人生経験 を比べた表現でつたない表現で不愉快でしたね、申し訳ありません。 まだ自宅パラサイトでオオ金持ちの世田谷豪邸住まいという苦労知らず (主人が言っていました)の彼女と私を比べたまでで世間様と比べた わけではございませんでした。

えーっと

🐷
あらあら
だから彼はバツイチなんじゃないんですか? 今現在、その妹分とやらの味方ですよね・・・? Momoさんそれでいいんですか? 新婚でしょう? 了承うんぬんとか、その変なモデルだかなんだかより 私はご主人の態度の方が問題だと思うんですけど・・・。 ご主人にきちんと伝えましょうよ。 Momoさんが不快に思っていること その妹分とやらには会いたくないこと、 今後ご主人にも可能なら会わないようにして欲しいこと。 どちらが大切なのかな? ご主人のお仕事上どうしても必要とかならわかるけど・・・。 なんだかMomoさんが冷静でスゴイというか、私には不思議です。

意味不明

041
シュー
ほっといていいんじゃないですかね?なんだか会っても不愉快な思いしそうだし。 どーしてもうるさいようなら何かのついでに会うようにしましょう。 例えば、 1、外で1時間ほど会う。お茶する程度。その後わざと用事を詰めておいて忙しそうにする。 「ごめんなさいねぇ、まだ寄らなきゃいけないところがあって~。結婚すると何かと忙しくって!」 と、あんたに付き合う暇なんかないわよ!って言外に態度で示す。 2、簡単なホームパーティーか飲み会を設定してあくまでその他大勢扱い。 ポイントは自宅に一人では招かないこと。あくまで旦那さんの知り合いその1くらいの認識しかありませんよってスタンスを維持すること。 それでもグダグダ言うようなら、 「もう主人は既婚者なんだから(ここ重要)今までみたいな気安い付き合いはあなたに良くないんじゃない?変な噂がたったら困るでしょう?」(ニッコリ)くらい言いましょう。 とにかく終始まともに相手しないことです。

30そこそこ!?ハア!?

🐱
ニャル
可愛い妹分だの読モだというからには20代のお嬢ちゃんかと思ってましたよ。 30も40も大人というステージなのは一緒です!! 「一度目は貴方に免じて許して差し上げるが、二度目は無いと思いなさい。舐めるな。」とご主人に宣言なさいませ。 私も結婚当初に夫の女同級生に手を焼きましたが気にすると相手の思うツボですからドッシリ構えるのが一番です。

間に合うなら

041
とほほ
結婚はよしたほうが良い・・・。 と思ったら、既に結婚してしまった後でしたか。 苦労させられそうなダンナさんですなあ。 >「私に会わせて私が許可してから結婚するはずなのに!彼は自分の兄みたいなものだから!!」と こういう非常識な知人が居るという事自体、考えるだけで気が滅入ります。 そんな非常識な要求なんか突っぱねろ。 妻に一々報告する価値もないし、言われるままに取り次ぐなんて… そいつに金でも借りてるのか。 ・・・と、私だったら言いますね。

帰りませんでした

🐧
Momo トピ主
皆様ありがとうございます。  なんだかだんだん醒めてきて一緒にいるのがいやになり 家へ夕べは帰りませんでした。 チロリアン様  「妹」といってとにかく繋がりを持ちたいんじゃないですかねー 彼は一応社会人的な地位はあるほう?の人なので・・・ 花紫様  大丈夫??って当人の私も思います。他にも自称「姉」とか出てきそう。 (失笑) あらあら様  自称「妹」の全くの味方どころか身内扱いです。 ずっと妹が欲しかったらしいですよ?不快な事はかなり切れる状態で 伝えましたが全然彼の心には響いてませんのでもう疲れました。 会わないでといっても「なぜおまえの指示を受けなきゃいけない」と。 冷静なんかじゃありませんよーかなりもめましたし泣きました。。 ありがとうございます。 シュー様  会って不快になること間違いないと思われるのでほっといていましたが そういう「妹」がいる、しかも外でこっそり会っている人がいる、いた、 という状態が耐えられず私の気持ちも無視するのでもう嫌になりました。 もうあの家に戻りその「妹」の事や何かを考えていたくないです。

Momo(トピ主)です

🐧
Momo トピ主
皆様本当にありがとうございます。 私ばかりが心の狭い異常に嫉妬深い女なのかとちょっと 主人に罵倒されて、自分を疑っていたのでここで ご相談させて頂いてとても良かったです。 ニャル様  20代のお嬢ちゃんかと思ってました、私も・・・でも心のほうは そうかもしれません。主人のことも「おにいちゃん」とか呼んでますし。 逆の立場で私の昔から親しかった男性の友達 が結婚するという時、彼に「妻になる人とぜひ会って欲しい」 と言われ会った(みんなでだけど)のですがそれを 最後に遠慮して会っていません。だって奥様がなんとなく何故か とてもさみしい目で 私を見ていたんです。 さみしいというか・・・・なんとも言えず辛そうに。なにもなくても 女性ってそんなものですよね。  とほほ様 本当に非常識な人だと思ったのですがいたって本人たちは普通だと 思っているので手に負えないのが現状です。 >そいつに金でも借りてるのか。 爆笑してしまいました、面白いっっ!!でも何か負い目というかそういう のがあるのは間違いないですね~きっと・・・  

なんじゃそりゃ。

041
姉貴分
妹分?はあ?なんじゃそりゃ? と鼻でもほじりながら答えてればいいんじゃないですか。 もちろん夫にも 妹分だぁ?なにそれ?美味しいの? と鼻ほじで言ってやりましょう。

面と向かってもう一度

041
小判
「あなた本気で気持ち悪い」 くらい言ってもいいよ。 >自称「妹」の全くの味方どころか身内扱い >ずっと妹が欲しかったらしい 妻より自称妹なんだから捨ててしまえ。 まあ、妹なら姉に向かってその態度は何だ、と上から目線で説教してやる という手もあるけど、そんな不毛なことに時間も気力も使うのは無駄。 しょーもない妹大事な価値観の男なんて、今のうちに捨てるに一票。

ありがとうございます

🐧
Momo トピ主
おひとりおひとりにご回答しているのですが 抜けていたら申し訳ございません。 姉貴分様  鼻ほじりながら!!面白い~ それ、いいですね~もう仲良く二人でやってればー? という気持ちですっかり私は醒めてしまいました。 小判様  本気で気持ち悪いですよね・・・何様なんでしょうね・・・ 妻をさしおいて「おにいちゃん」だなんて。 もう捨てるとか捨てないとかよりそんな人たちのこと考えている 時間がもったいない気がしてもう帰ってません。 一人で暮らしていこうと思います。 つまり、前の奥さんが出て行ったのもこういう事だったのねと ひそかに思っています。 しつっこくしつっこく妻をいじめて追い出す。 「兄妹の関係をやめない、おまえに関係ない」と罵倒する。 なるほどねーと納得してます。 皆様どうもありがとうございました。 自称妹のモデルの彼女の兄貴分て何人いるのかしら?

あらまぁ・・・・

🎂
ぷるるん
そこまでお気に入りの女性なら、なぜ彼はその人と結婚しなかったんですかね? つまり、夫さんは「彼女の夫にするには不適格者だけど金づるにするには適格者」なんですよ。 夫さんに、その現実を言ったらどうですか? 「そんなにその子が大事なら、アタックしまくって、その子と結婚すればよかったじゃないの。 結婚しなかったというより、できなかったのよね? 向こうはあなたの事なんか男性として好きじゃないからよ! あなたはただの金づるじゃないの。 それなのに妻より熱をあげて、彼女が一体あなたに何をしてくれるというの? 前妻を追い出し、後妻も追い出し、あなたを生涯自分の金づるにしたいだけじゃないの。 あなたが老いた時、彼女があなたに会いに来てくれるとでも思っているの? 定年まで、せいぜいあの子に貢いで、その後はあなたは貧乏孤独死すればいいでしょ。 バっカバカしい。もう離婚だわ!」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧