本文へ

趣味について

レス4
(トピ主 0
041
ショー
話題
私には趣味がありません。 何か始めようと思い、いろいろ考えたのですが、 たくさんありすぎて迷っています。 皆さんは何か趣味はありますか?

ランキング

レス

色々と

041
ルーク、ホースを使え
電子工作 登山 写真撮影 テニス スキー 等々 トピ主さんもとりあえず1つ始めてみれば?

一杯ありますが・・・

トムヤムクン
40代既婚男性です。 上位5つを上げると ・バイク  同じ路上を走るものでも車とは全く違う乗り物です。   人生観が変わりました。 ・ゴルフ  色々なコースを知人。友人と楽しんでいます。  一日の中に喜怒哀楽が全てあり、まるで人生を楽しんでいるようです。 ・お酒  シングルモルトのウィスキーを色々と楽しんでいます。  いつかは家の中にミニバーを作りたいですね。 ・旅行  欧州、アメリカと色々回りました。  異文化に触れるのはとても刺激になります。  最近はアジアが増えてきました。  ベトナムは楽しかったですね。 ・ゲーム  FPSと呼ばれるジャンルのゲームを楽しんでいます。  ネットで知り合った仲間と、世界中の人達と簡単に対戦できるのは本当に凄い技術ですね。  感動すら覚えます。 色々と上げましたが、正直、人の趣味は千差万別です。 何が一番やりたいかを真剣に考えれば、答えは自ずと出てくると思うのですが・・・ 後は、一度はじめたら決めた期間は辞めないことですね。 天竺への道じゃないですが、どんな趣味でも「極めた」と思った時点で、実際は道2,3割って感じでしょうから。

気が付いたら始めてるもの

041
m
が趣味だと私は思っています。 仕方なしだったのはピアノ。 子供のころに親に強引に習いに行かされました。 嫌で嫌で仕方なかったのですが、 兄弟の中で一番夢中になり上達したのが私。 時間ができたので、10年ぶりに再スタートしました。 それ以外の趣味は自然と好きになったものです。 読書、観劇、フィギュアスケート観戦。 観劇はミュージカルから歌舞伎まで多種多様です。 どれも付いてきてくれる人がいないので一人ですが。 趣味を作るために○○を始めたというのは 理解できません。 もともと興味があって、やっと始められたというのはわかるのですが。 だから、なんでもいいので ちょっとでも興味のあるものの体験に行ってみたらいいのではないですか。

私は・・・・。

🐶
MICHIKO
☆音楽 J-POP、アニメソングなど好きです! ☆映画 『ハリーポッターシリーズ』、『バットマン』等好きです! ☆読書 『篤姫』関連等・・・・・。 ☆描画 アニメのキャラクターを描くのが好きです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧