本文へ

あの子も。あ、あの子もかわいい病

レス4
(トピ主 1
😢
お悩み三四郎
恋愛
最近というかいつしか前から悩んでることがあります。 自分は30代半ばに近い男です。 恋愛経験、女性経験は多い方です。 バツイチで離婚して5年です。 再婚願望はありません今のところ。 直近の恋愛はマッチングアプリで出会いを求め今までの経験を生かして会う所まではうまく行き好かれる人には好かれ有難いとは思います。 でも、自分が好みの女性とは2回止まりもしくは初回止まりばかりです。 恋愛経験多くても好みの女性の前だと緊張してしまう弱さもあります。 1番の悩みは最近1人行動が多い中で 道行く人、立ち寄った銭湯、コンビニで見かける人。 あの子かわいいなー。 あ、あの子もかわいいなー どうしたらあんな子と付き合えるんだろう。。と病んでしまうこと 自分の中で自分の好みがかなりはっきりしてて瞬間的にタイプ!かわいい!と強く感じてしまいます。 かと言って別に声は掛けないし犯罪になるようなこともする気は一切ないのですが最近はそのかわいいかわいいってのを強く感じてしまい自分に疲れます。 相当な女好きなんでしょうかね。 マッチングアプリやってた時は常に誰かとやりとりしたり、LINEしたい人間なのでフリーの特権が故に常に3人はやりとりしてました。 今はマッチングアプリが自分に合わないとか約束前日にブロックされたり好みの女性とはうまく行かないのがきつくてやめましたし少し女性から離れようと思ってはいるのですが。。 きっと常に女性を求めてる恋愛体質が強すぎるのかなあ。。 性的欲求というよりはあんなかわいい子と付き合いたい!っていう恋愛欲求が強いです。 ジムに通ったりボクシング通ったり適度に日焼けしたりなりたい自分、モテる努力は継続してるんですがなんか最近脳内の恋愛欲求が強すぎて疲れてて悩みます。

ランキング

レス

無い物ねだり

🙂
クール
トピ主さんがかわいい!と思うのは、20代の女性ではないでしょうか? 30代半ばだと、20代のかわいい女性からは選ばれにくくなっています。 加えてバツイチで再婚願望なしだと、なおさら不利です。 マッチングアプリでメッセージのやり取りだけなら、恋愛経験の豊富さからコミュ力を発揮して約束を取り付けることができたのでしょう。しかし好みの女性にやっと会えても、女性からしたらトピ主さんは恋愛対象にはならないのだと思います。原因は、実際に会った時のトピ主さんの容姿なのか言動なのかわかりませんが。 魅力的な女性ほど男性のライバルが多いので、百戦錬磨?のトピ主さんでも太刀打ちできないのでしょう。アプリの場合、学校や職場など狭いコミュニティで恋愛するのとは違って、ライバルの数が段違いです。 アプリはもうやめたとのことですが、トピ主さんは手が届かない無理めな女性を希望したのでうまくいかなかったのではと思います。 かわいい子にこだわってしまうのは、アプリを一通り試して、かわいい子には縁がない現実を痛感してしまったからではないでしょうか。手に入らないからこそ、欲求不満で頭から離れないのです。 無い物ねだりをしても何も変わらないので、好みの芸能人を応援するなどして発散するしかないのでは。 恋活するなら、30代以上でかわいくて結婚願望のない女性を探すと可能性が高まると思います。そういう女性が、果たしてトピ主さんを好きになってくれるかはわかりませんが…。

ありがとうございます

🙂
お悩み三四郎 トピ主
回答ありがとうございます! 実は周りに批判されますが 生粋の歳上好きで40代が好みなんです。 逆に歳下とはほとんど会ってません。 ですが現在歳上に好かれるのは寂しがり屋なタイプの女性だけで結局そういう人は誘ってくるのでその日限りだったり魅力を感じず続きません。 綺麗な人にはまだ若いんだからさ!って決まり文句のように相手にされません。 かなり落ち着いた性格の自分なのであんまり若い若いって言われるのも好きじゃないんですがね。。 理想が高いというより誰しもがきっとある許容範囲にこだわりが強いのかな。。

32~3だと、未だ子供が欲しいだろうと思われてしまう

🙂
幸せになってね
そうなると40代の女性はもう産めないから、結局結婚出来ないだろうなと、最初から相手にしなくなる。 「貴男ならまだ若い女性と付き合って、結婚したら子供が望めるわよ」って思うから。 40代の女性だと婚活の現場では実際に結婚したい人が多いと思う。 それもかなり焦っているだろうから、遊び相手なんかしてられないのだ。 貴男が結婚願望が無いなら、遊びにガッツリ舵を切れば良いのに。

言われる通り

🙂
文章からしてね
「若い」んでしょうね。 何か似た人知ってます。 自分で落ち着いてる落ち着いてる言ってますが言動が幼いです。 付き合ったら何かと甘えてくるのが想像つきます。 女性もある程度歳がいくと年下に目がいくようになりますが、全力で寄りかかってきそうな男は嫌ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧