本文へ

たかがメールなのに 大騒ぎする妻

レス102
(トピ主 3
041
煎餅
話題
初めまして。 私、妻ともに30代、結婚6年目、子供2人の夫婦です。 先日会社の飲み会があり、 3軒目で上司同僚とともにキャバクラへ行きました。 私はキャバクラへは仕事の付き合いか接待で年に2~3回行く程度です。 その場である女の子と盛り上がり、 頼まれたのでメールアドレスを交換しました。 (彼女からアドレスを記入した名刺を渡され、 私がそのアドレスにメールを送りました) 帰宅後に彼女からのメールを受信、 その1往復で終了し送受信メールともに削除しました。 しかし、何かを察した妻がアドレス入り名刺を発見、 登録した彼女のアドレスも見つかり削除されました。 妻には「ノリで一度メールしただけ。相手はキャバ嬢であり、単なる営業だ」と説明し謝罪しその日は収まりました。 キャバ嬢からもそれ以上メールは来なかったので 安心していたのですが、数日後にメールがありました。 最初のメールの続きを催促するもので、 即削除しましたが受信履歴から妻にバレました。 そして、アドレス交換したことを延々責められ、 仕事でキャバクラへ行くことは仕方ないが、 個人的にメールをするようなことはやめてくれ、と泣かれました。 ただの営業メールだし、 こちらからは最初の1回のみでそれ以上メールは送っていないのに。 その後は10日以上メールはなかったのですが、またメールが来ました。 連絡くれないので心配しています、と。 この次メールが来た時は削除せず 妻に見せると約束していたのでそのメールは見せました。 すると、悩んだようですが、「私から返事を送る」と言い出しました。 もう気の済むようにしてほしかったので、 了解しましたが、やり過ぎですよね? メールは要約すると 「妻です。今後は夫にメールは結構です」 というような内容で、 絵文字を沢山使っており逆に恐いという印象です… ちなみに妻のことは好きですし、下心はありませんでした。

ランキング

レス

うーん

041
タトゥー
30代の既婚者子なしです。 私立場で考えると、トピ主さん、キャバ嬢に何もメールしなくてもと思います。だって営業に使われるのってうざくないですか?それに、段々メールするうちにまた店に顔だすよ…てことになり、出費もかさむし家に帰らなくなるかなと妻からしたら不安です。 奥様がキャバ嬢にメールしてくれて良かったじゃないですか。これでしつこい営業のメールを受けなくてすみます。下心なかったんだからメールもうこなくなってもいいでしょ?

ちょっとおお、、、

041
フウトウ
奥様がはずかしいカナ~ 店に来て欲しい=自分の売り上げアップ これを狙っての営業メールなだけなのに キャバ嬢さんもひいてるかもね。

営業と言っても。。。

💢
怒り妻
アドレス交換は仕方ないとしましょう(妻としては納得しませんが)。 その後、一度メールの往復を済ませた時点でアドレス削除、着信拒否することは考えませんか? 奥様が嫌がる気持ち、よく分かりますよ…私だって嫌ですから。 トピ主様は、奥様がホストと同じことをしていても許せますか? 立場を変えて考えることができないから、苦しむ奥様が増えるのです。

たかがキャバ嬢の営業メール

041
yodo
…と理解出来ないのは、 1奥様が本当に奥手でウブ、世の中を知らない。 2夫の過去の浮気未遂等?信用がない どちらか、あるいはどちらも、だと思います。 女房焼く程、ですが、愛されてるって思うとか…どうでしょう!?

じゃあ

041
ももかっぱ
奥さんと接客業の男性が、あなたに内緒でメールするのも、にこやかに許して下さいね。たかがメールですから。

たかが、ですか?

041
ふとん
たかがメールなら、送受信メールを削除する必要あります? 後ろめたいことをしている意識があるから、消したんでしょ。

奥さん大人げない

🎶
あらら
キャバ嬢から見ればとぴ主さんは大勢の一人。 一応営業メール送るし、それも仕事だから。 気があるようなメールしてつれればラッキー。 妻ですってメール送ってしまうなんて痛い奥さんですね。 おそらく職場の方がお店に行ったときに、ネタにされちゃってますね(笑) 変な奥さん貰うと苦労なさいますね。

李下に冠を正さず。

041
のえ
女は男にとっては「その程度の事」で大騒ぎするのです。 勉強になりましたね。 以後は謹んでください。

人それぞれですからねー

カミナリ女
まあ、やりすぎかどうかの判断は人それぞれですね~。 私は別にいいと思います。 大事な相手でもないし。 ただ、逆にそんなの相手に本気で怒るのもバカバカしい気もしますが。 奥様は、焼きもちでそういう行動をとられてるのでしょうか?それとも嫌悪? 私は、キャバクラに行く男がバカに見えるので、そういう意味で夫には踏み込まないでほしいと願っています・・・本人は「行ったことない」と言ってますが・・・。 営業でもメールのやり取りなんて、気持ち悪い・頭悪い・軽蔑する・・・です。 余談ですが、これが高級クラブなら話は別かな~。

かわいいじゃあないですか

みさと
いやぁ、分かりますよ奥様の気持ち。 キャバ嬢だからと言われても、異性は異性です。 キャバ嬢にいれこむ人も中にはいるし、同伴とかもあったり…なんか世間ではいろいろ聞くじゃないですか~(汗) 私が奥様の立場でも同じようにしてると思います。 ヤキモチ妬かれているうちが花ですよ。愛情を感じるし、いいと思います。 トピ主さまは、奥様が同じようにホストクラブに行って、メアド交換(その場のノリで)されて、その後ホストからメールが来ても、何とも思わないですか?

要領悪いっていうか

041
シプレー
要領悪いっていうか何ていうか… うまく立ち回れないなら最初からアドレス教えない事だよ。 自分の女房の性格だって解ってんでしょ? 以前、クラブ勤めだったけど、女房までシャシャリ出させるこの手の客がイチバン面倒くさかった(笑) これからはアドレス教えないほうがいい。 たかがメールっていうんだから、する必要も無いでしょ? 女房の扱いが下手な夫と、必要以上に騒ぎすぎる女房。 お似合いです。 お幸せに♪

同年代 女性です。

😀
とみ
私の主人もキャバクラに行きますが、さすがに頼まれたからといって、疑われるような行動は取りません。 私は主人がキャバクラに行くのは問題ないですが、メールアドレスを交換した時点で、 自分には魅力がなく、自分を否定された気持ちに少なからずなります。 メールを見られると思って削除している とありますが、 そもそも交換しなければいいのでは? 自分も多少やましいとおもったからこそ削除したと思われても仕方ないかも。 そして奥さんが勘づいて とありますが、 そもそも携帯を見られるような状態が予想されているのに、なぜアドレスを交換してしまったのか? キャバクラの方も営業で必死ですし、きっとその場の雰囲気で断れないのもあるのかな、と 頭ではわかっているけど、奥さんとしては感情が追いつかないのでしょう。 メールが奥さんからいけば、さすがにキャバクラの方もメールしないと思いますし、良かったのかも? 私個人としては、奥さんかっこいいなあ、やり過ぎではないと思います。 「下心」がないなら、やりすぎだとは思わず、メールも迷惑していたし良かった、と思うのでは? キャバの方も不要な営業メール送らずすむし

逆に考えて見て下さい

🐶
ワン
奥様が、美容室のスタッフ(もちろん男性)とメールのやり取りをしていても平気ですか?

わかりません

041
のり
削除するようなメールの主に、なぜプライバシーであるメルアドを教えるのかとても不思議です。 キャバ嬢とプライベートなやりとりができる状況にしておいて、「下心はなかった」は通じないでしょ(苦笑)。 目に見える行動がすべてだというのに、トピ主さんは自分のどこを信じろと言うつもり? 奥さまはトピ主さんに失望されたでしょうね。 トピ主さんがどう言おうと、目で見える事実は 「カモにされ、単なる営業メールに鼻の下を伸ばすオヤジ」だから。 下心がないならないで、行動で示さないと誰も信じませんよ。

男らしくないぞ

ホステスやってました
私の経験上ですが、 そもそも本当に キャバ嬢に興味がない (下心がない)男性は、 どんなにホステスが頼んでも、 メールなんてしてきませんよ。笑 そして、主さんみたいな 「下心ない」って 言うお客さんに限って、 ホステスに手が早いです。 奥さまは、 あなたの下心をお見通しなんですよ。 だから、 女の子のせいにした 主さんの人間性に、 不信感をつのらせ泣いたんだと思いますよ。 女の子に返信したくらいで、 奥さまの気分が晴れればいいですね。

奥さんその様子だと…

041
まりこ
日頃からケータイチェックしてたのかもしれませんね!? 確かにピンときて…という事もありますが、奥さんの場合はなんとなくメールチェックを欠かさずにしていた様子が伺えますね…。。あまりにも偶然過ぎるバレかたですし。 トピ主さんに下心がなくても、きっと心配だったんでしょうね。 トピ主さんから見たら奥さんの言動は行き過ぎと感じるかもしれませんが…。 お互いに誤解を招く行動は謹むべきですね。

私は…

041
らん
私は夫に 「二度とメールはして来ないで下さい」 …と私の前でメールを送らせました。 直後、アドレスを削除させました。 当たり前でしょ だいたい水商売の女に鼻の下を伸ばしてるんじゃないわよ 向こうは商売なんだから客としか見てないのに情けない話し アドレス交換する理由は何ですか?

さっさとメール受信拒否して

041
匿名
無神経すぎます。

ふふふ(笑)

041
ゆん
愛されてますね(笑)

営業メールなら止まるかな

041
しかたないじゃん
私なら営業メールだと割り切りますが、心穏やかかと言われればそこまで人間出来ていませんからね、そりゃあムカつきますよ。 ちなみに何故私が営業メールを割り切りれるかといえば、テレビでキャバ嬢密着を見たから。夕方の民放ニュースショーでよくやっています。携帯を複数持って出勤前に営業活動していました。奥さんも見れば納得出来ると思いますよ。

夫婦関係の基本

😡
まさこ
自分がされたら嫌なことは相手にもしない。 奥さんが付き合いでホストクラブに行って、ホストとメール交換をしても許せますか?何度もメールが来ても、平気でいられますか? 奥さんのことを好きなら、激怒しますよね。 下心がなければ何をやっても許されるとでも?むしろそれを言い訳にして、トピ主さんは平気で奥さんを傷つけてるんですけど。 そんなことばっかりしていると、そのうち最愛の奥さんから三下り半を叩きつけられますよ。

逆のことをされたら?

041
わかめうどん
たかがメールで下心がないのに、どうして返信したのですか? 営業メールと分かっているなら、無視して削除すればいいのに。 どういう内容で返信しましたか? 「今日は楽しかった(絵文字)」などですか? そのメールは奥様に送るメールより 楽しそうなものではないですか? 奥様がご主人以外の男性と楽しくメール交換していても 絶対に怒らないでくださいね。 たかがメールなんですから。

わたしもイヤ

🐷
ジャノーチェFR
奥様がいたって普通かと。 では逆に奥様がお仕事をされていて接待で行かれたホストクラブのイケメンホストからメールがきても、特にご心配されないのでしょうか。 ホストクラブとキャバクラは違う、と言わないで下さいね。 同じです。

たかがメールされどメール

🐤
カカシ
メールて不倫のきっかけになることが多いんですよ。危険な芽は早く摘むに限るんです。 相手がキャバ嬢の営業メールでも油断はできません。 それに、愛する夫が鼻の下伸ばしてキャバ嬢の営業メールに返信するのが嫌なんです。メールを受信するのは嫌なんですよ。 奥様の嫉妬の表れです。 愛されてますね~。

メールをする必要性がわからないから怒るのでは?

🐶
つる子
付き合いでキャバクラへ行くのは全く問題ないと思いますが、その後メールのやり取りをしているとなると、 『何か下心があるんじゃないか?』 と思われてしまうのではないですかね。 奥様が昔キャバ嬢だったとか、キャバクラに行ったことがあるわけでなければ、キャバクラ界の常識なんかわかりませんよ。 ”キャバクラへ行くのは構わないけど、営業だとしても個人的にメールはしないで欲しい”という気持ちだからじゃないですか?

愛されてるね~

みーたん
奥さんに愛されてる証拠だと思いますよ。 家庭円満が何よりの幸せだと思いますよ。 下心がない って言っても奥さんはそう思わないんじゃないですか? 奥さんがキャバ嬢にメールを返信した事に感謝すべきですよ。

ただの営業メールなのに

041
こんぶ
削除するから怪しまれるんです。 やましい気持ちがあるのかな~って。 本当になんの気持ちもないのなら、今後一切女性とアドレス交換なんてしないことですね。 そういう奥さんだってわかったでしょ。疑いをもたれるような行動はしない方がいいと思います。

心配な分、愛されてると思えば

💡
榊まい
事実、キャバ嬢からのメールはトピ主さんが思ってた最初の1回だけ では終わらなかったわけで、奥さんの心配が大きくなったのでは? まあメルアドを交換した時点で、下心ありありと奥さんは思うとおもいます。 いまもう無事落ち着いたなら、よいのでは? もうメールはしないでしょ? 奥さんの心配も愛情からきてると思えばこそですので 奥さんを大切にしてあげてください。

配慮が足りない

041
あい
営業メールならいいの? 大事な方を傷つけてまでやりとり必要ですか? 貴男からキャバ嬢に一言『妻が嫌がるので…』と言えませんか? キャバ嬢もそれを言われたら控えるんじゃないでしょうか?

確かに騒ぎすぎですね

041
ママ
うちの主人も仕事の関係で何度かメール来てましたが、返信はもちろんしてませんでした。 キャバクラのメールぐらいでぎゃあぎゃあ泣いて言われる主様可哀相。旦那様のこと信用してないのかなって思っちゃいます。 嫌だっていう気持ちはわかりますが、やましいことをしてないのだし、メールぐらい大目に見てあげてほしいですね。 でも主様も奥様がそんなに嫌がるなら受信拒否にしてもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧