本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パソコン 図が表示されず、Xマークになってしまいます

パソコン 図が表示されず、Xマークになってしまいます

レス13
(トピ主 2
🐤
パソコン初心者
話題
タイトル通りなのですが、時々ですが地図や写真などが表示されずに、赤いX印がついて見れません。(文字は読めます)

突然になってしまいました。
どこか触ってしまったのだと思うのですが、直し方が全くわかりません。

DELL、5年ほど前に購入しました。普段インターネットとメールしか使いません。

パソコンに詳しい方、宜しくお願いましす。

ランキング

レス

画像の×印

041
chomicat
使用期間5年ですか? 時折リンクしていない画像があって文字は読めるのに画像が×ってのはあります。 ブラウザに何をお使いですか? IEならIEを立ち上げて上のバーの「ツール」をクリック。 サブメニューの「インターネットオプション」をクリック。 出た画面の全般タブ(上の一番左)クリック(最初から開いているかも) 「閲覧の履歴」の削除をクリックして溜まっているであろう閲覧履歴やcookie(一時ファイル)を削除してください。 その横の「設定ボタンタブ」を押すとそこに一時ファイルに使用するデスク領域が数字で出ています。 その数字を最低でも50MBに設定してください。(もっと多くても構いません) 終了後PCを再起動します。 これで多分画像は見られるはず。 アップデートもすべて行われているとして、変わらないようであれば画像リンク切れのサイトばかりご覧になっているのかVGAチップやカードの不具合なども考えられます。(修理は高くつく) 機器には当たり外れがあるとは言え、メーカー品で5年(ノートなら3年)持ったら御の字かもしれませんよ。

やってみたのですが、

🐤
パソコン初心者 トピ主
変わらずでした。教えて下さったのに残念です! 2006Microsoft、バージョン7.0.6000.17037 です。 いたって普通のHPで、Xがついたりしています。 (実際、この小町のHPでも、‘携帯に送る’という部分などはXがついて表示されていません) タブブラウザの開始で、新しいタブを開いても、タブアイコンなどはXで表示されませんし。 他に直す方法はないのでしょうか? 今月中に旅行の手配をしたいので、それまでに直ったらと願っています。

Microsoft updateしたら

041
はな
Microsoftは月に一度修正版をリリースしています。IEのバージョンが古すぎて、サポートしきれなくなったのでは。

ひょっとして

041
Nyan
画像を表示しない設定にしたのでは? インターネットエクスプローラーの 「ツール」-「インターネットオプション」-「詳細設定」で 「マルチメディア」の項目の「画像を表示する」にチェックを入れてみて下さい。 この後「OK」をクリックして、インターネットエクスプローラーを再起動してみると如何でしょう?

画像が見られない

041
chomicat
一時ファイルを削除しても見られないとの事。 IEは最新ですか?(windows7ならIE9を、XPならIE8を) 他のブラウザ例えばfirefoxやOpera、Google chromeなど使った時はどうなりますか? 見られなくなった直前に何かソフトをインストールしたり、アンチウイルスソフトのアップデートはしていませんか?(特にノートンなどPop upブロックしている可能性あり) Flash playerは最新ですか?(上書きインストールは駄目ですよ) 添付ファイル画像などは見られますか?(jpgなど)見られない場合はフォルダオプションのファイルの種類タブでJPGをfax&viewerに関連させれば見られます。 再度、見られない部分を右クリックをして、サブメニューから「画像の表示」を選択。 それでも表示されない場合には、IEの「ツール」>「インターネットオプション」>「詳細設定」タブをクリック。 一覧の中の「マルチメディア」の「画像を表示する」にチェックがなくなっていませんか? 何かのきっかけで画像表示の関連が変更されたようにも思えるのですが??

モデム

041
だり
モデム?の電源を一度切って、もちろんパソコンも。 1分ほどして再起動。 モデムになんらかの負荷がかかってる場合がありますので。

単純に表示するだけなら

🐱
ぬこパンチ
×印の枠内で右クリックをして、「画像の表示」又は「画像の再読み込み」をすれば、また読み込んでくれると思います。 それで画像が出るようなら、ネットの回線が何らかの事情で遅くなったか、重いページを同時に開いたり・タブを一度に開きすぎて読み込みが遅くなったか、という所でしょうか。 無線LANを使用しているのであれば、最悪は近所の人間に回線のタダ乗りをされている可能性もあります(パソコンの電源を落としてもルーターのアクセスランプがチカチカしっぱなしとか)。 画像が出ないのであれば、Firefoxとかの別のブラウザをインストールして、そちらでも出てしまうかどうかですね。 余談ではありますが、IE7はサポートを打ち切るサイトも出始めてきているようですので、IE8にアップデートされておくといいでしょう。

IEでしょうか?

🐴
やすし
IEならツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→マルチメディア項目の“画像を表示する”にチェックが入っているかを確認して見て下さい。 あとはAdobe Flashのプラグインが入っていないとか(画面右の広告欄で動画を表示したりします)

皆様ありがとうございます。

🐤
パソコン初心者 トピ主
いろいろなご意見いただき、感謝しております! 画像は表示 になっていました。 Xがついた枠で右クリックしてみましたが、やはり画像は出ず。 firebox、geogleでもX印がつきました。 本当に初歩的なことしら知らないので、教えていただいた方法も私にとっては難しいのですが、週末に一つずつやってみます。 直りましたら、すぐにお礼のコメント致します!

セキュリティソフトの設定?

🐴
やすし
>firebox、geogleでもX印がつきました。 となると、セキュリティソフトの設定が原因かもしれませんね。 “ブラウザ 画像が表示されない”で検索して見て下さい。

インターネットエクスプローラーでしょうか。

🙂
みるじ
時々と言う事は画像ではなく フラッシュプレーヤー機能を停止してしまったのかもしれません。 ブラウザの上方に丸い赤に白いfのようなアイコンがあればそれをクリックすれば元に戻ります。触ってしまったと言う事なのでどこかにそれらしきものがあるのではないかと思うのですが… それが画面の何処にもない場合でもフラッシュプレーヤーを再インストールしてみてください。 恐らくそれで元に戻ると思います。 ↓ http://get.adobe.com/jp/flashplayer/ からダウンロードできますよ。 これで元に戻るといいのですが。

Adobeでそ?

🐱
ブラウザかえても表示されないならAdobeがないか旧バージョンの可能性があるのでAdobeリーダーをバージョンアップしてみてください

すごく大きな画像だと

041
かわまり
すごく大きな画像でインターネットの接続速度が遅いとタイムアウト(時間切れ)になって×印が表示されます。インターネットのプロバイダを換えるとかで表示に成功しないと「そうだったのか。」と納得できない問題(納得した時には解決済み)の可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧