本文へ

夫に裏切られました・・・。

レス2
(トピ主 0
041
あっこ
恋愛
私は29歳、結婚して10ヶ月目になり、現在4ヶ月の子供がいます。 夫とは、約2年の交際の末、妊娠をきっかけに結婚しました。できちゃった婚です。 結婚に対して、夫の実家は大反対。身辺調査したようで、夫の実家とは家柄が合わないとのこと。 また、以前、キャバクラで働いてたことがあり(彼は承知済み)その為、子供は、夫の子ではないと 疑われ、DNA鑑定までされる始末・・・。 結果、疑いは晴れましたが、子供が生まれても、未だ認めてくれていません。 でも、こんな状況の中でも、彼は両親を説得し続けてくれ、今はこんなだけど、きっと認めてくれる日がくるから 頑張って行こう、お前たちは俺が守ると言ってくれ、夫を信じていました。 しかし、ここにきて、夫の浮気が発覚。 休日、家族で外出中、浮気相手と遭遇してしまうというハプニング。 夫は、独身だと偽って交際していたようで、その光景をみて、浮気相手は大激怒。修羅場です。 私は、何が起こっているのか理解できず、ただただ呆然としていたのですが 彼に問い詰めると、私と婚約して直ぐに、浮気相手と交際、子供が生まれてからも 関係を続けていたようです。それを聞いて、一瞬にして、目の前が真っ暗になりました・・・。 私に対して、今まで誠実に接してくれた言動が、すべて嘘だったと思うと・・・。 また、直ぐに浮気相手と別れましたが、彼女の妊娠が判明。 堕ろしてもらいましたが、彼女もショックの為、精神科に通院しているとのこと。 毎日が最悪です。夫の両親には、家族と認めてもらえず、信頼していた夫までも、結婚前から裏切られていた。 こんな夫と一緒にいるのは辛いです。離婚も考えましたが、幼い子供のことを考えると、我慢すべきでしょうか? 正直、まだ混乱しており、どうしていいか分かりません。何かアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

子供の為にも『別れなさい』。

😨
母さん
バカな男に執着して、辛い人生を歩みたいの? ご主人(阿呆男…あなたの目を覚ます為に敢えて)は、2人の女性と2人の子供を傷付けて、のうのうとと生きて行ける人間です。出会う順番が反対だったら、騙されて中絶させられるのはあなたとあなたの赤ちゃんだったかもしれないのよ。 私には20代の息子も娘もいますが、彼の両親も馬鹿親だと思います。娘がそんな目に合ったら連れ戻します。別れなさい! 我慢する理由なんてありません。執着、未練は捨てる!!

離婚かな

😢
4か月男の子のママ
私も現在4か月の男の子がいます。 子供の顔を見ながら、もしトピ主さんと同じ立場だったらどうだろうと考えてみました。 私なら、離婚の方向で考えると思います。 夫の裏切り、夫の両親からも認めてもらえない。 この状況では幸せな結婚生活が送れるとはとても思えません。 一時的に子供のために夫を許しても、事あるごとに夫の裏切りを思い出し、辛くなるのは目に見えてるからです。 子供のことを考えても、別れるなら物心がつく前のほうがいいかと思います。 しばらくはトピ主さんの実家、親戚、友人などの協力を得ながら生活の基盤を作られたらいいと思います。 あと、お辛いでしょうがお子さんには一日一度でもいいので、笑顔で接してあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧