私は29歳、結婚して10ヶ月目になり、現在4ヶ月の子供がいます。
夫とは、約2年の交際の末、妊娠をきっかけに結婚しました。できちゃった婚です。
結婚に対して、夫の実家は大反対。身辺調査したようで、夫の実家とは家柄が合わないとのこと。
また、以前、キャバクラで働いてたことがあり(彼は承知済み)その為、子供は、夫の子ではないと
疑われ、DNA鑑定までされる始末・・・。
結果、疑いは晴れましたが、子供が生まれても、未だ認めてくれていません。
でも、こんな状況の中でも、彼は両親を説得し続けてくれ、今はこんなだけど、きっと認めてくれる日がくるから
頑張って行こう、お前たちは俺が守ると言ってくれ、夫を信じていました。
しかし、ここにきて、夫の浮気が発覚。
休日、家族で外出中、浮気相手と遭遇してしまうというハプニング。
夫は、独身だと偽って交際していたようで、その光景をみて、浮気相手は大激怒。修羅場です。
私は、何が起こっているのか理解できず、ただただ呆然としていたのですが
彼に問い詰めると、私と婚約して直ぐに、浮気相手と交際、子供が生まれてからも
関係を続けていたようです。それを聞いて、一瞬にして、目の前が真っ暗になりました・・・。
私に対して、今まで誠実に接してくれた言動が、すべて嘘だったと思うと・・・。
また、直ぐに浮気相手と別れましたが、彼女の妊娠が判明。
堕ろしてもらいましたが、彼女もショックの為、精神科に通院しているとのこと。
毎日が最悪です。夫の両親には、家族と認めてもらえず、信頼していた夫までも、結婚前から裏切られていた。
こんな夫と一緒にいるのは辛いです。離婚も考えましたが、幼い子供のことを考えると、我慢すべきでしょうか?
正直、まだ混乱しており、どうしていいか分かりません。何かアドバイスを頂けると幸いです。