本文へ

店員にミスされやすい。

レス8
(トピ主 1
😑
正確に。
話題
今日もミスされました。 お店でポイントカードにエコポイント付け忘れられてその後処理で5分待たされました。買ったアイスが溶けてしまうんじゃないかと思いました。 他、 ガソリンスタンドで専用カードに現金チャージお願いしたらミスされて30分待たされました。 写真館で仕上げ日念を押し、写真受け取りに行ったのに手違いで出来上がってない。 飲食店やカフェで 飲み物のサイズ間違われる。 コーヒー:ホットかアイス間違えられる。 店内で飲食なのにテイクアウトにされてしまう コーヒー頼んだのに紙コップ開けたらお湯だった(他のホットティーのお客さんのと間違えらた)。 ・・・ 些細にしょっちゅう間違われます。 そういう宿命なのか?と思ってしまうほどです。 ですので店員には念を押してるんですがそれでもミスされます。 そんな同じ宿命を感じる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の場合

🐤
れのま
ポイントのミスとか、何かで待たされた、という経験はないのですが よくあるのが 家族で飲食の時です。  映画館のドリンクを間違えられたり、サイズが違うとか レストランで注文間違いとか。  でも、よくよく考えたところ、私は早口で一度にバ~ッと注文してしまうのが悪くて店員さんがそれについていってない、というのに気が付きました。 例えば、  「ポップコーンの塩味 Lサイズ1つ、キャラメル味 Mサイズが2つ、ナゲット1つ、コーラMサイズ1つ、ホットティーLが1つと、Mはアイスで、」・・・・こんな感じで 店員さんが焦っているような・・・? でも意地悪ではなく、早く言わないと忘れそうになるからですが。(笑) それからは ゆっくり、念を押すように注文するようにすると、ましになりました。  

私もです

💰
素早く。
ミスされるってしんどいですよね。 私も最近は、ドラッグストアで買ったものが入っていない→ また取りに行かなきゃなんない。 他のドラッグストアで、買っていない物がレシートに打ち込まれてる→ その分の代金を返してもらいに又行く。 ホテルのフロントで会計ミス→ いつも2、3分で済むのに今回は十分以上かかった。 などなどありました。 運命なんでしょうかね~。悲しい。

宿命と闘う

041
hana
これまでの人生で似たようなミスをされたことは 何度かありますが、そこまで頻繁ではありません。 レジ打ちミスは、月に3~4回はあるので、 レシートは要チェックですが、例え、10円でも 必ず、返金させてます。 もう、これは、その宿命に対抗するべく、どんな 小さなミスでも指摘して謝罪させましょう。 謝罪プラス、溶けかけたアイスは返品か交換。 時間に関するものは、粗品かサービス券の発行。 注文ミスは作り直し。 テイクアウトミスも皿に移さずに作り直し。 コーヒーは、家まで届けてもらう。 ミスすれば後が大変なんだって店員も学べます。 そんな感じで、強気で宿命と闘って下さい。 そのうち、間違えられることが面白くなってくる かもしれませんよ(笑)

私のミニ宿命

041
ルチル
車のときでも 自転車のときでも 駐車場(駐輪場)に停めたときや出すとき かなりの高確率で 横の車(自転車)の人も帰ってきます。 不思議に思ってましたが そういう宿命なのでしょうね

同じです

🐧
momo
こんにちはー正確に。さん  まさに私もその通りです!なぜなんだろう?!と ずーーっとこの15年くらい思っていました。  ミスされる事を「しくる」と私は言っているのですが しくられまくりです。 1近所のマッ○で100円バーガーのミートパテが入っていない。 なんて事は当たり前で「ダブルチーズバーガー」でその料金を 取られていてもダブルじゃないのが入っています。いつも テイクアウトなので電話で持ってきてもらいますが100% そういう事態なのでクレーマーと勝手にマークされています。 2○トールでミラノサンドBと言ったのにCが入っている。 310000円出しておつりが小銭のみ、(札を渡し忘れている)  指摘してから慌てて札をくれたり。 4ビールを注文しても料理が来ても運ばれて来ない。 5レジで「お箸2ぜんお願いします」といってもかごに入っていない。 その他、あまりにしくられるので嫌になりネットスーパーなどで買い物 をするようになりましたが主人は「なんかオーラ出てんじゃないの」 と言います・・・主さんもそういう事言われませんか?!

トピ主です。

😑
正確に。 トピ主
共感のレスありがとうございます! 同じように感じられている方がいてなんだか安心(?) ちなみにトピ内の出来事はおおよそ今年に入ってからミスされた数々ですので結構凹みますが割りと普段からミスされます。 マッ○!!職場に近いので良く行くんですがミス多いです。 イートインなのにテイクアウトにされて目の前でザザッとイートイン用に移し代えられるのは何とも複雑な気分でしかしながら『作り直して!!』と強気発言していいものか悩みます。 飲み物のサイズ間違えも目の前で移し変えられて正直気分悪いのですが・・・ 皆さんは「最初からやり直して」って言っちゃいますか? ちなみにモ○もハンバーガーにチーズ入れ忘れされましたが最初から作り直してくれました。 時々クレーマークラスにガツンと言いますが些細な時は悩みます。 ファストフードに限らず結構やられるので友人にも「よくミスされてない?」と指摘されます。 ネットスーパーも4ヶ月くらいやった事ありますが宅配漏れ・商品漏れやられました・・・ オーラですかね・・・

ミスではないのですが…

041
ワルキューレの奇行
定休日や臨時休業日をめがけて出かけてしまうことが多いです。 買い物帰りにお気に入りの喫茶店に入ろうとしたら、 最近休業日が変更されたらしく定休日。 用事の帰りにお店に行ってみようとしたら、 「店舗改装のため三日間臨時休業します」のまっただなか。 宿命、ですかね…。

自衛したらどうかなあ

041
通りすがり
イートインなのにテイクアウトと間違えられるのは、一人で並ぶからではないですか? 一人でいくつも注文すると、うっかりテイクアウトにしてしまうかも。 友人と並ぶのはどうですか? また、イートインの時は、袋?を取りにいこうとした時点で、私は「中で食べますから」とすかさず言います。 トレイを出されるのを油断せず確認しますよ。 また、間違えられてテイクアウトになっても、気にせず中で食べちゃいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧