42歳のバツイチ女性です。主人とは酒癖の悪さと言葉の暴力から一時体を壊し、さんざん悩んだ末に、昨年離婚しました。子供はいません。
その後今年に入って、父の癌が発覚し、5月末に他界しました。
父も気性が荒くて、言葉の暴力があったため、母と私(一人っ子です)はかなり緊張する生活を強いられてきましたが、今は少し気楽になりました。
でも私にとっては父親だったので、やはり喪失感は大きいです。
なので時々無性にさみしくなり(特に夜)、誰か頼れて、いろいろとはなしあえる彼がほしいなぁーと思ったりしますが、それでいて父親や元主人の言葉の暴力のトラウマから、男性をどこか冷めた目でみています。
「どうせみんな男性なんて同じ」「最初だけ優しくて、いずれは変わる」と思ってしまっています。
そういう自分が嫌で、もっと素直に、優しくみれたらと思うのですが、なかなかできません。
今も次のところも女性ばかりの職場だし、年齢的にも条件的にも厳しいのを承知で結婚相談所にも登録してみましたが、今のところこれ!といった出会いはありません。
自分でも相反する感情に悩んでます。
街中で仲良く見えるカップルや家族を見ると、うらやましく感じてしまいます。
すこし落ち着いたら、習い事はやってみようと思っているのですが・・。
このまま出会いもなく一人でいるのかと思うと、孤独感にさいなまれます。
時間がいずれは解決してくれるのでしょうか・・。