本文へ

どうすれば…

レス5
(トピ主 0
🐷
よっしー
恋愛
38歳、独身女性です。 今まで真剣に恋愛をしたこともあります。 しかし、うまくいかず、今はパートナーいない歴4年。 最後の恋愛が終わったときは正直、ホッとして、一人 の時間の大切さが身に染みて、出会いがあってもあまり 乗り気になれず、近頃は没頭できる趣味もでき、毎日 の生活が充実しています。 が。 やはり年齢も年齢なので、早く結婚もしたいし、子供 も欲しい。出会いもそこそこありますが、近頃は男性 に対し、生理的な嫌悪感まで覚えるようになり、デート に出かけてもそれ以上の関係になるのにかなり抵抗を 感じるようになってしまい(特定の男性でなく、どの 男性でも、です)、困っています。 ちなみに今まで付き合った過去の男性に暴力など振るわれた ことはないので、過去のトラウマ的なものはないです。 思い返せば、いつも私のわがままで過去の恋人と 別れてきました。優しくされればされるほど、うっとうしく なってしまうのです。本気で人を愛することができない人間 なのか、と自分を疑い、そのことで随分と反省も自分なり にしてきました。 男性が嫌いなわけではありません。理想の男性像も一応 持っています。 しかし、少しずつ増していく嫌悪感がどうしてもとめられ ないのです。 このままでは結婚もできず、一生一人なのかな、 と不安になってしまいます。 どうか、アドバイス、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なぜ結婚したいのか

😉
ヨッシー
人はそれぞれですから、トピ主さんのような方も見えるということは何の問題でもないでしょう。トピ主さんは異性との恋愛ですら苦痛なのですから、結婚や子供を持つということには到底耐えられるとは思えません。もうお年もお年ですし、子供はあきらめる時期ではないでしょうか。子供が前提でなければ結婚も無理にする必要はないわけです。結婚してしまえば、嫌になったから離婚というのは、短絡的過ぎますからね。 結婚や子供を持つことが絶対ではないのですから、それ以外の道を進むことをお勧めします。

無理ですよ

041
リリー
無理ですよ。 あっちもこっちも全て思い通りになるなんて。まずは、ご自身ハッピーな生活を送っていらっしゃるようなので、それでいいのでは? 急がば回れですよ。

まずは、自分を・・

🐱
にゃぁー
アドバイスになるか、どうか。 まずは、自分自身を愛してあげましょう。 嫌なところ、欠点、いいところ、すべてひっくるめて、まるごと自分自身を受け入れてみては? それから、ひとりの生活を満喫すれば、何か見えてくるものがあるのでは・・

う~ん

041
∞そら∞
男性といると我慢してしまったり 、自分が押さえ付けられてる感じはないですか?だから一人になってほっとしたのでは‥?でもやっぱり、男性と深く分かり合ったり分かち合いたいという気持ちがあるから、真剣におつきあいもし、結婚もしたい気持ちがあるのでは?だから、男がいらないというのでは決してないと思います。とりあえず、恋愛よりもっとたくさんの男性と広く気軽な友達付き合いから始めて、自分にはどれくらいの距離感が必要なのか?とかイライラするのはどんな時か?男性に何を求めているのか?など自分探しの旅に出るのもいいと思います。あと父親との関係がどうだったか?とか、ご両親がどんな夫婦だったか?を考えてみたり。 性別を超えて、人間的に魅力があると思う男性と巡り逢えれば、相手が男かどうかより、人としてどうなのか?を見ることができるから、きっとそんな人となら、何でも話し合ったりして、嫌悪感も乗り越えてゆけると思います。ただそんな人と出会ってなかっただけだと思います。

恋愛は貴重品

041
一時
それ、当たり前だと思います。 相手を好きじゃないから、心と体が開く相手じゃないから、一緒にいても苦痛しか感じないのでしょう。 真剣に恋愛をしたことがあるからって、男性なら誰にでもホイホイと恋愛感情を持てるようになるわけじゃないですよ? 自分の恋心ほど、自分でコントロールできないものはないです。 恋心って、ものすっっっごく貴重品なんです。滅多に出会えないもの。 たった4年で出会えるなら、ラッキーなほうですよ。 だから4年たっても出会えないなんて普通。 それくらい、本当は恋愛は貴重だから大切にしないといけないんです。 恋心の発動がすぐか(惚れっぽい)、そうではないか(慎重派か)、自分の個性をよく知っておかないと。 無理して好きじゃない異性と行動したり、恋を使用と頑張るから、反動で疲れて嫌になってくるんです。 恋愛しようと無理をしないで、恋人はいないけど知り合いの男性はたくさにるという位になってみましょう。 結婚なんか、相手が誰でも良いなら明日にでも出来ます。 でも、恋はしたくても出来ないものなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧