本文へ

妻以外に魅かれました

レス68
(トピ主 0
041
so
ひと
34歳、既婚者(男)です。 4歳年下の妻とは結婚2年目、半年前に最愛の娘が生まれましたが、ずっと悩んでいます。  許されないとわかっています。しかし、妻以外に心から魅かれる女性ができてしまい、忘れようとすればするほど苦しくなります。  その女性は同い年で、独身です。恋人もいないそうです。7ヶ月前に共通のスポーツサークルで知り合いました。出会ってすぐ、「こんなに自分にとって空気のような存在の人がいるのか!」と愕然としました。思いやりがあり、純粋で仕事にまっすぐ取り組む姿に、心が震えました。もし独人時代に出会っていれば・・・間違いなく彼女を選んだと思います。もっと早く出会いたかった、という気持ちが本音です。  一度抑えきれず、「こんな気持ちになったのは初めてだ」と言って抱きしめてしまいました。すると、彼女はただただ涙をこぼし、静かに泣かれてしまいました。その後はサークル内でも何事もなかったように振舞ってくれます。優しさも思いやりもそのままです。一方、私は妻も娘も大事です。頑張って忘れようとしても、2カ月会わずにいても忘れられません。  こんな最低な自分に、喝を入れてください。

ランキング

レス

忘れましょう。

ハナミズキ
時が解決してくれます。サークル止めて忘れましょう。 あなたが結婚をしている以上、彼女をも苦しめます。 御家族だけではないですよ。悲しむのは。 思うのは仕方のないことかもしれません。こればかりは自然な感情ですから。ただ、何故そうなったのでしょうね。。奥様に非でもありましたか。 ふつう結婚しているのならどんな状況でも女性をそういう目では見なくなると思いますが。 ともかく、忘れましょう。彼女の為に。。 どうにもなりませんよ。こればかりは。 こんなトピック、、奥様ご覧になったらどれほど苦しむでしょうね。 それも考えてくださいね。自分が辛いなんて身から出たさび。 あっちもこっちも大事なんて子供じゃないのですから。 大人の男性として責任を持った行動をすべきでしょ。 最低な父親になり下がらないように。

スポーツクラブはすぐ辞める

041
心がふらついただけです。 お子さんと奥様の為に忘れましょう。 行動を起こしては駄目です。

ダメ、ダメ、ダメ、ダメ、絶対にダメ~!

💍
ピンク・ジャージ
喝を入れて下さいとのことなので・・・。 今ならまだ間に合います。 もう彼女と会ってはいけません。 携帯から彼女の電話番号とメアドを消去し彼女と連絡を取らないように。 スポーツサークルも辞めましょう。 よ~く考えて下さいね。 これ以上、進んでしまったら失う物が多すぎます。 誰も幸せになりません。 不倫は、かかわったメンバー全員が不幸になります。 一番不幸になるのは、あなたの生後6ヶ月の愛娘です。 あなたの欲望で、あなたの「可愛い可愛い可愛い6ヶ月の愛娘」が不幸になりますよ。 それでもいいのですか? 生後6ヶ月の愛娘の幸せと御自分の火遊び、どちらが大切ですか? (あえて言いますよ。運命の人と思い込んでいるだけ、ただの火遊びです)、 あなたは既婚者です。 妻子がいるのですよ。 奥様はもう気付いているかもしれません。 こういう時の女の直感は鋭いですから。 奥様はあえてあなたを泳がせている可能性が高いです。 今ならまだ間に合います。 もう彼女との連絡は断って下さい。 1年もすれば思い出にかわります。 何度も言いますよ。 絶対にダメ。

では、喝を入れてあげましょう

041
とおりすがり
あなた、サイテー こんな気持ちは初めて?抱きしめただと? キモチワルイ なに自分に酔ってるんだか

一人になったら?

🐧
ごんた
奥様とお嬢さんが大事と言っておきながら、女性を忘れられないんですね。 抱きしめちゃ駄目でしょ。その台詞も重すぎる。 女性もトピ主さまの事好きなんでしょうね。普通は涙なんて流しません。 結婚2年目でこんなに気持ちが不安定で、この先一生奥様とお嬢さんを養えますか? スッパリお一人になってみたらどうですか? 本当に必要な人が誰なのか、気付くかもしれません。

いいと思いますよ。

041
ぴぃ
現奥様とお子様が一生暮らしていけるだけの養育費・生活費を渡し続けて、相手の女性にも現奥様に多額の慰謝料を支払わせる。その前にあなたも借金してでも膨大な慰謝料を現奥様に支払ってください。それからあなたの将来の年金もきちんと渡すのであれば、揉めるとは思いますが現奥様は納得すると思いますよ。 相続の時に揉めるから、新しい彼女?(予定)とのお子様は諦めてください。何より、略奪婚の末の呪われた不実な子として世間から後ろ指さされるのが関の山ですしね。 まだお付き合いもしてないのに心配するのも馬鹿馬鹿しいのですが、不倫略奪婚は辛い思いをするだけですよ。現奥様とお子様が許しても、世間が許しません。人の不幸の上に成り立つ幸せは絶対ありませんから。

奥さん、泣くよ!

😒
男性って、本当に、単純な生き物ですね 伴侶が、浮気すれば、物凄い剣幕で怒るくせに 貴方は、もう、過去に、恋愛をして、結婚をした 奥様も、お子さんもいるのです。 家庭を守る、大黒柱なのです。 それなのに、どうしたのですか? そんな、独身の女性に、心奪われて・・ しっかりして下さい。 お子さんもいるのですよ 式で、神に誓ったのでは、ないのですか? 私も、憧れの人はいます。でも、結婚して、家庭が あるから、ぐっと我慢、想像だけで、止めてます。 憧れの芸能人、こういう人と来世、一緒になれたらな と思う人がいます。現実に、この人に似た人でも絶対 家族を裏切って、そっちに行く事は出来ません。 それは、結婚してるから、家庭を壊したくないから 心から好きな人と、一緒にいる事は、本当の幸せでしょう でも、家族が不幸になる事を考えたら、普通の神経なら 出来ないです。 既婚なのに、夢、恋沙汰は、辞めましょう。 気持ちが抑えられないのであれば、会わないでおきましょ 他に目を向けるという事は、貴方のわがままですよ そんなん、やめときなはれ~

素敵です!

041
ちいまま
 その素敵さを、さらに格段にアゲル方法をお教えいたします。  「秘すれば花」 決して これ以上 手をのばしてはいけません。こういうことは、結構そのへんの人々でも経験しているものです。それでも、実際に行動に出る人は、本当に一握り。。。。そういう人が新聞に載ったりするのです。

本当に

041
最低ですね。 ご自身でわかっているなら、あきらめましょう。 心ひかれても、表にださない事が大事です。 不倫する人は心の底から軽蔑いたします。

きもちわるい・・

041
レッドカード
ズバリお答えします。 そのサークル、1日も早くやめてください。 私ならいきなり抱きつかれたら、痴漢行為で即効警察に突き出しますよ。 彼女がどんな思いをしたのかわかってます? 彼女はトピ主さんとは二度と顔を合わせたくないって思ってますから。 そんなこともわからないなんて、ホント最低な人間です。 反省してください。

許される許されないではなく

041
sato
許されるとか許されないという「外部の力」を主体に考えてしまうと、より思いが強くなるばかりなのではないかと思います。 以前某女性作家のエッセイにありましたが、不倫しそうになったら「地獄におちる、地獄におちる…」と唱えて自分を止めるという一節がありました。 これは、罪だから地獄におちるという意味ではなく、「とんでもなく大変なことになるよ~辛いよ~」という意味です。 自分が大変なことになると思えば(要は自分本位)、気持ちも少しは違うのではないでしょうか。 心が離れた家族とひとつ屋根の下に暮らすのは辛い。 とはいえあちらの女性を選べば娘も、また妻子の平穏な人生も失うことになる。 どっちつかずで不倫しても、いずれはその結果になり、さらにお相手の年月も失わせることになる。 まあもう遅いでしょうかね~ わたしは、夫子供から気持ちが決定的に離れないように、かな~り自分でガードしていますが。 皆さんお気の毒です。

止めるなら今だっ!!

モルモット
娘さんが生まれたのに、何をやってるんですか? ・・・こう言って欲しいのでしょう? 多分沢山の方の同じ様な書き込みがあるとは思いますが。 恋とは時として、成就しなくてもいいのです。 そっと思っているだけで。 その甘美な 身も切られる思いに一年ほど酔った後には 可愛い 可愛い 娘が パパ~って呼んでヨチヨチ歩いて来てくれます。 まぁ夏ですし、泳いで欲求不満を解消して下さい。 官能小説を書くのも手です。 とにかく奥様が今一番大変な時期です。 朝も夜も無く ヘトヘトで育児をしていてくれてるのです。 2人の遺伝子を継いだ大切な命を 身を削って育ててくれているのです。 感謝 感謝です。 どうしても無言の誘惑などおありでしたら、坊主にして汚い格好をして下さい。 妻帯者ですよ。不倫なんかすると自分の娘に返ってくるかも。 ・・・これだけ脅かしたらもう大丈夫。 トビ主様を信頼しております。 最後になりましたが、娘さんのご誕生 本当におめでとうございます!!!

自己陶酔のようですね

041
じぇい
ご自分に酔っておられますか? 正直キモいです。 こんな所でこそこそ相談せずとも、ご両親やご友人に相談してみてはいかがですか? 間違いなくドン引きしてもらえると思うので、いい薬になるのでは。

もう遅い。

😨
アヤヤ
自分に酔ってるとしか思えない。 男としての責任を全うせい!

隣の芝

041
あや
隣の芝は青い・・・状態です。 奥様と最愛の娘さんを悲しませないように。 そしてトピ主さんが後悔しないように。 私がどちらの女性の立場にたったとしても そのような男は軽蔑いたします。 どちらの女性に対しても失礼ではないですか?

泥沼になればいい

🐴
ゆうこ
家庭を持っていながら、悪いとわかっていながら他の女性を 抱きしめるなんて・・・・。 今のうちにやめなさい。 もしこれ以上続けていけば妻に知られ、相手の女性、そしてあなたに多額の慰謝料を請求されます。 社会的信用もなくなり、最愛の子供にも会えなくなり離婚しても ずっと養育費を払い続けなければいけません。 思った以上にかなり厳しい状況に陥っても結果は悲しくてキズつく人が沢山できます。 一度泥沼を味わってみたいならぜひやってみてください。 自分の手に入らないものは、素敵に見えるだけです。 手に入ったら同じです。おならもしますよ。妻のほうがもっといい女かも知れませんよ。 今後一切会わない、そして永遠の心の中にしまいましょう。 どうかもうこれ以上進まないで。 私のような傷ついた妻を増やさないで。

妻と離婚してから再婚すりゃいいんでは?

カラクリ
トピ主に勇気があれば。 早いほうがお互いのためでしょう。 一度きりの人生ですから。

まぁいいんじゃない?

041
とろりん
ジムで数時間会うだけなら相手の良いところしか見えなくても当然でしょう。何だか単純そうなトピ主さん、この先も出かける先々でどんどん恋に落ちるんじゃないですか? でも「いいな」と思ってしまうこと自体は悪いとは思いませんよ。トピ主さんの奥様だって本当は他にもっと好きな人がいたのに妥協してトピ主さんと結婚したかもしれないし、奥様だって今「夫より素敵~」と思っている人がいるかもしれないしきっとお互い様ですから。 相手の女性の涙は計算も入っている気がします(笑)実際に気は合う方だったんでしょう、どうすればトピ主さんが喜ぶかわかってたんですね~。彼女も既婚男性にそこまで言わせて十分いい気持ちになれたことでしょうね。

え?

041
nazenaze
一度抑えきれず、「こんな気持ちになったのは初めてだ」と言って抱きしめてしまいました ・・・えっと、客観的に見たら犯罪なんですけど。

あなたの人生だから・・・

🐱
りんご
好きなようにしたら良いと思いますけど ただ不倫だけは止めて下さいね。 奥さん、子供、サークル女性も傷つける事になりますから。 奥さん、子供を捨てられるなら、サークル女性にまっしぐらで良いと思います。 まぁ~ 一瞬のときめきなら、もし一緒に住み出したらアラが見えてくる可能性大だと思いますけど。 奥さん、子供を大事にしたいなら サークルを止めて、彼女と接する、会う機会を無くした方が良いと思います。

娘の人生

041
匿名
娘の人生を考えてください。生後6ヶ月の時親が離婚したと将来知った時、私は生まれて来て良かったのだろうか?何故この世に生まれてきたのだろうか?と苦しむでしょう。 奥様に好きな人が出来たから離婚してくれとお話すると奥様の精神が壊れてしまうかも?母親が精神壊れれば娘が健全に育たないですよ。 主さんが既婚者で子持ちだと彼女は知ってるのでしょうか?知ってれば主さんが抱きしめた後の彼女の行動は、一般常識のある人であればいたって普通の振る舞いであり、彼女が特別ではありません。主さんが彼女に引かれてるから、彼女の事を過大に評価してるだけ。 子持ちの主さんは再婚時には相手女性が、覚悟を持たない限り選ばないです。普通の男性と結婚する事に比べればリスクが多すぎます。 家庭を壊して進む道に幸せは来ないです。 子供の事を考え、社会的な事も考えれる人は道をはずしません。因果応報の報いをうけます。 主さんの人生です。茨の道を進む覚悟があるのであれば、養育費と教育費を支払い離婚すれば良いだけ。奥様再婚して娘さんが6歳未満だったら特別養子縁組されれば主さんと娘さんは他人の関係。

サイテー男ですね

041
mimi
今あなたが抱きしめなければならないのは、生まれたばかりの娘でしょ、その彼女じゃないよ。 スポーツクラブなんか行ってる暇があるなら、早く帰って、赤ちゃんお風呂入れたり、ミルクあげたりしなよ。 まったく、何、ドラマみたいな恋愛ごっこしちゃってるの? 相手の女性も既婚者に言い寄られて、泣くってどういうこと? そこ、怒るとこでしょ。 奥さんは一番大変な出産と子育て初めてなのに、こんな旦那で気の毒だね。

こんな気持ちになったのは初めてだ

😝
あおなにしお
三文安い昼メロみたいな科白ですね。 まあね、悲劇の主人公にひたっていれば楽しいでしょうけど。 手に入らないものほど綺麗にみえますから。 夢は夢のままで終らせるのが一番ですよ。 生まれ変わったら、今度は彼女と一緒になればいいですよ。 その時は、今の奥さんに「きっと前世で結ばれていたはずなのに、もっと早く出会いたかった。神様はなんて残酷なんだ!」とか口にしていそうですね。

ばっかもぉぉぉぉぉーーーん!!

041
hi
今の貴方は貴方が望んだ状況なのです。 なにか意味があるとは思いませんか?

責任取れない相手には関わらない

041
もこ
では喝を。 あなた、未来ある独身の彼女に対して責任取れるんですか? 中途半端に思いを告げたりして、変な空気出して、周りに「あの二人怪しくない?」なんて噂されたら 彼女のこれからに少なからず影を落とします。 独身の女性にとって、裾の汚れた噂、または行動した場合のダメージは致命的です。 それでなくともあなたには、奥様と娘さんにも重い責任がある。 離婚して慰謝料と養育費を払えば、父親としての責任が果たせるとは私は絶対に思いません。 彼女が何事もなく接してくれる心遣いを、決して踏みにじらぬ様に。 欲しい、という思いは所詮自分のため。 本当に相手を思うなら、相手を汚してはなりません。 わたしがあなたなら、やはりそのクラブは辞めて物理的にも距離を置きます。 彼女とは、すれ違うご縁だったんだと自分に言い聞かせますね。

余裕ですね

041
匿名
 娘さんが生まれてこれからという時に別の女性に気持ちが行くなんて余裕だこと(呆)  奥さんが初めての子育てに必死になっている間に別の女性に告白して抱き締める?何をしているんですか!  あなた結婚して2年目、順調に赤ちゃんも生まれたから家庭生活に慣れてしまってもう倦怠期?結婚をなんだと思っているんですか!  スポーツクラブなんかやめて娘さんにもっと触れ合って下さい。  今、独身だったらなんて考えたら娘さんにお前はいらなかったと言っているのと同じですよ…奥さんにもです。  トピ主さんはこれ以上馬鹿な事はしませんよね?

裏切りはいけない

041
男はつらいよ
どうしても主さんがその女性に惹かれてしまい、妻や子供よりも心に占めるようになったのなら、正直に詫びて別れるべきだと、個人的に思います。 奥さんからすれば、確かに肉体関係まで行ってないとはいえ、あまりにひどい話ですからね。 家族を持ったまま、他の女性へ行ってはいけません。 それは最低な行為です。 一度頭を冷やすために、その女性と出会うことがないようにするべきですよ。 果たして、奥さんとお子さんを捨ててもその女性と添い遂げたいか、よく考えてみてください。

無駄な体力

041
ガーラ
スポーツも結構ですけど、その時間は子育てに協力してみられたら? 夜泣きをあやすやら離乳食作りや洗濯機廻すやら、なんぼでもする事あるでしょうよ。 ウンチオムツの現実と向き合わんで何を眠たい事のたまうか?

彼女を傷付けないで。

041
桜子
奥さん子供が大切ならやめてください。 離婚しても彼女と一緒になりたい。と覚悟があるなら別ですが…。 彼女とは価値観も合いお互いに引かれあってるのでしょうか? お互いが自分の理想に近い人に会えることは、本当は幸せですが…不倫となると最悪です。 しばらく付き合って、別れた場合、あなたは何も無かったように家庭に戻ればいいですけど…彼女はもう誰も好きになれないかもしれませんよ。彼女からみても貴方が理想の場合は。 彼女が抱き締められて涙を流したのなら、彼女も貴方に想いがあるのかもしれません。 でも大切な家族がいる貴方に彼女を幸せにすることは出来ないのです。 傷付けるだけなのです。 彼女を本当に好きなら、姿を見せないで離れてあげてください。

惹かれるねは仕方ない

すたあ
理屈じゃないですから。 人生も恋愛も。 妻より素敵だと感じてしまうのは仕方ないでしょう。 妻も娘も大事!それは結構。でも、キミも大事なんだってワガママ言わないようにね。 私は結婚したら恋愛も終わりとかは思いません。人を好きになるには理由なんてないし、人生には多くの喜びと同じくらいの悲しみと苦しみがあるものだと思うから。それに、人生にはいくつかの秘密を持っているから楽しいものだと思うし。 もう一度自分の気持ちを考えてみたら?そしてお相手とはまだ何も始まっていないのだし。あなたが苦しむだけではないので、そこのところもよく考えてゆっくり結論を出されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧