初めてトピ立てします。
相方とは 夫の事です。私・相方ともに40代後半、結婚7年めを迎えています。
結婚前 交際中から相方は私の事を美化しすぎていました。それまで 人に甘える事を知らなかった私は 私を過剰なまでに愛してくれる相方に いつの間にか 依存とも言える程に すっかり甘えきっていたようです。
最初に理想化していたぶん 後は崩れるしかなく 愛してくれる人と結婚したはずなのに
いつしか私の片思いに変わってしまったみたいな感覚です。結婚生活、色々な事があります。結婚前後の甘い気持ちも いつしか薄れるものだとも分かってはいるのです。ひとつ 山を越えるごとに 絆は深まるものと信じていました。
でも 私は 相方を支える事もできず かえって相方にとって重荷になっているのが現状です。
相方にとって 一番の存在になりたかった。
結婚してなかったら 記憶に深く残る存在になれたのかもしれません。
すみません … 支離滅裂、意味不明なトピになってしまいました。
もし 読んで下さった方がいらっしゃいましたら ありがとうございました。