本文へ

相方の一番になりたい

レス3
(トピ主 1
041
すいか
恋愛
初めてトピ立てします。 相方とは 夫の事です。私・相方ともに40代後半、結婚7年めを迎えています。 結婚前 交際中から相方は私の事を美化しすぎていました。それまで 人に甘える事を知らなかった私は 私を過剰なまでに愛してくれる相方に いつの間にか 依存とも言える程に すっかり甘えきっていたようです。 最初に理想化していたぶん 後は崩れるしかなく 愛してくれる人と結婚したはずなのに いつしか私の片思いに変わってしまったみたいな感覚です。結婚生活、色々な事があります。結婚前後の甘い気持ちも いつしか薄れるものだとも分かってはいるのです。ひとつ 山を越えるごとに 絆は深まるものと信じていました。 でも 私は 相方を支える事もできず かえって相方にとって重荷になっているのが現状です。 相方にとって 一番の存在になりたかった。 結婚してなかったら 記憶に深く残る存在になれたのかもしれません。 すみません … 支離滅裂、意味不明なトピになってしまいました。 もし 読んで下さった方がいらっしゃいましたら ありがとうございました。

ランキング

レス

落ち着こう

041
なんだ
一番に「なりたい」 ってことは、結婚してるけど他に一番がいるんですか?

えーと

🐱
ねこ
話が抽象的過ぎて、よく分かりません…。 具体的な内容がないので、事態が飲み込めませんが、 とどのつまり、「幻滅されちゃったかも?」ということ? 旦那さんとよく会話とか雑談されますか? 思ってること、素直に何でも話したほうがいいですよ。

なんだ様

041
すいか トピ主
レス ありがとうございます。 今 現実に他に誰か居るのではなく 相方の記憶の中に住む人に嫉妬みたいな気持ちを抱いて 勝手に落ち込んでしまいます。 忘れられない人が居るかと聞かれた相方が 答えた人でした。 その人と結婚してたら 相方は もっと幸せになれてたのかも…とか マイナスにばかり考えてしまい 自分で自分の首を絞めてます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧