本文へ

彼氏依存な自分

レス8
(トピ主 2
😭
もやもや
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます。 さて、今回トピ立てさせていただいたのは、現在交際している彼氏との関係に関して悩み、皆さんのご意見を拝聴できたらと思ったからです。 トピ主(22)、彼(33)は交際して約半年程になります。 私は仕事で海外出張することが多く、また彼も激務のため、なかなか2人でゆっくり過ごす事が出来ず、 連絡も取りにくい時が多々あります。 私は、会えない時間だけ寂しさもあり、ほとんど毎日連絡(メールか電話)をしてしまいます。 出張の時は時差を考えて、彼が居そうな頃合に。 特に用事があるわけではありませんが、ただ声が聞きたい、電話でもメールでもそばにいる感覚がほしいなと思い、 以前、一度電話したにも関わらず、5分後にまた電話をかけてしまうこともありました。 そんな私に彼は 「いい加減にしてくれ。もう少し成長して自立してくれ。」 と叱られてしまいました。 自身でもそんなに甘えてはダメだなと思いつつ、彼に甘えてしまいます。 私は、お互いに癒しや支えの存在でありたいと思っています。 このままでは、私が彼にとって、とても疲れる存在になってしまいすよね。。 自立・自律で出来た女性になりたいです。 先輩社会人の皆様のご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

幼すぎる

041
MM
男性の30代は例外なく仕事が忙しいです。 子どものお守りをしている暇はないのです。 あなたが、それほどの年の差のある男性とお付き合いするなら、彼に言われた通り、「成長して自立し」なければ、無理です。 「いい加減にしてくれ」と言われたというのは、彼の中ではすでに、我慢の限界が近いということですので、あなたは本当に注意が必要です。 彼を寂しがらせるくらいにしてください。 あなたからの連絡は、今の彼にとっては、「お腹いっぱい」なのに、さらに差し出されるご馳走のようなもの。 とにかく連絡を控える(彼からの連絡への返信のみ)ことから始めてください。寂しくても苦しくても我慢する。 それを覚えることから「自立」を始めてください。 そうして、どうにかして、彼のことで頭がいっぱいにならない方法を見つけてください。

彼以外に楽しみを沢山作る!

041
p
このままでは、そのうち、重くてふられてしまいますよ・・・ 彼以外に、沢山楽しみを見つけて、彼がいなくても楽しい、彼がいたらもっと楽しい。その楽しみを彼にも分けてあげられるようになれば、彼からもっと惚れられますよ。 もし結婚して、激務で出張などで留守がちになったら、そんなに重くては、妻として失格でしょう。 安心して家を任せられない。 彼以外で生きがいを見つけましょうね。

そんな彼とは別れましょう

041
ふむ
22歳のトピ主さん。まだまだお若いので時間はたっぷりあります。 寂しがり屋なあなたのありのままを大きな心で受け止めてくれる素敵で若い男性が、これから沢山現れますって。 だからそんなつれない11歳も年上の33歳のおっさんのことは、振ってしまいましょう。 ちなみに、トピ主さんのような一部の女性に特有の「常に恋人から構ってもらいたい」という欲求は、基本的に年をとってもあまり変わるものではありません。 ただ、そんな女性でも仕事の一線で活躍する人たちなどは、あまりに忙しくてそういう欲求を抱く時間すらなかったりするのが現実です。 まあ、勉学または仕事に精を出すなり、資格に挑むなり、忙しくしてください。

よほど彼のことが好きなんですね

🎶
Lucky
彼のことが大好きだから連絡をついついしまくっちゃう・・・ って感じでしょうか? 相手との温度差もあるようですが 彼も忙しい方のようですので やはり少し我慢と 相手の立場にたって行動をするのが大人の恋愛だと思います。 今のままではストーカーまがいになりかねませんものね。 お二人が心地よくおつき合い出来るのが一番です。頑張ってね。

相手にもよる

🙂
春一番
トピ主さんはまだ22歳で恋愛経験が浅いから気がつかないのかもしれませんが、彼依存というより、その彼のことが不安なのではないですか?私も、若い頃いろいろな人とつき合ったのですが、私はプライドが高かったので、依存する、うとましい女になりたくないという理由で、恋しい気持ちを押し殺したものです。でも、相手にもよるんですよね。本当に相性がいい人ととは、安心していられます。距離が離れていてもそんなに不安にならない。 トピ主さんの彼はかなり年上なので、初めからトピ主さんが甘えると言う形式になっているんでしょうね。初めはそれが可愛かったけど、やはり半年も経つと疲れてきた。彼のその態度で、トピ主さんが不安になって恋しくなって甘えたくなる、って感じではないですか? 彼と少しでも長くつき合いたいのであれば、ここは、ちょっとがんばって引いてみましょう。あまり電話しない、その間本を読んだり、音楽聞いたり、友達と遊ぶなりしましょう。

ご意見ありがとうございます!

😭
もやもや トピ主
春一番様 正に春一番様の仰るとおりです。 半年経って、最初のままを求めることは難しいですね。 自身で、何か趣味や集中出来ることを見つけていきたいと思います。 御助言ありがとうございました! lucky様 バランスと保ちながら、彼のことを思って行動したいと思います。 自分のことばかり考えて行動してました、反省です! 大人の恋愛に少しずつ近づけたらと思います。 ご意見ありがとうございました! ふむ様 私がとても幼いなのだと思います。 社会人として集中すべき部分は集中して、また自分を高めることに、時間を使っていきたいと思います。 御助言ありがとうございました! P様 御助言ありがとうございます。 最近、彼女としてとても不甲斐ないと思うことが多々ありました。 彼にとって安心であるよるな存在で、魅力的な女性になれるよう高めていきたいと思います。 MM様 御助言ありがとうございます。 正に、図星です。私自身が幼すぎて、子供なのです。 彼を癒せる、自立した社会人になれるよう、一歩一歩進んでいきたいと思います。

すごくわかる。

🎶
経験者
まさに私も全く同じような感じです。 既に2年付き合って週に4日は会っていてもそんな感じで。 たぶん好きすぎるんだろうなと思っています。 私のところは彼がそんな私を喜んで受け入れてくれるので、 治そうと思ったこともなくそのままです。 今まで付き合った人にも自分が好きになった時はそんな感じでした。 もちろんそんな中で今回のトピ主さんと同じような彼にあたって、 我慢しながら付き合うということも覚えましたが、 友達と楽しく遊んでいてもふとした時に彼のことを考えたりしてました。 トピ主さんは子供、というよりもそういうタイプなのではないでしょうか? 今の彼と付き合いを続けるなら我慢を覚えて自立しながら付き合う選択肢しかないと思うけど、 そのままのトピ主さんを受け入れてくれる男性も必ずどこかにいますよ。 私は今の彼と出会って我慢しないで付き合える恋愛ってものすごくいいなと思えてます。

お返事ありがとうございます

🐧
もやもや トピ主
経験者様 コメントありがとうございました。 同じ経験をされていると言う事で大変参考になります。 私は彼が初めての彼氏なので、自身がそういうタイプなのか判断しかねますが、もしかしたら、そういうタイプなのかもしれません。 最近は、ちょっとした趣味を見つけ、彼への依存も少しずつではありますが、軽くなってると思います。 我慢をしながら交際するのは、正直辛いです…。 背伸びをしている部分もあって、でも、自分で決めたことですので、しばらく彼との関係を大事にしていきます。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧