本文へ

出産前の兆候・・

レス7
(トピ主 0
🙂
妊婦
子供
現在妊娠33週の妊婦です。(初産)

最近白い水っぽいおりものがでたり、夜不規則にお腹が頻繁に張ったり、1ヶ月前には胃の圧迫感もとれてました。
ネットなどで見ると出産間近によく起こる症状とのっていたので、そろそろでてくるのか・・とドキドキしています。

元々初期の頃から胎児の成長は早く、つわりがおさまるのも、性別が判明するのも、胎動を感じるのも平均より1ヶ月早いんです。
先週のエコーで子供の大きさが37週位と言われ、頭も下がってきてるとのことでした。
子供が大きいので妊娠糖尿病を心配され検査しましたが、結果は陰性。
体重も妊娠前から6キロ増で正常です。

エコーには誤差があること、妊娠・出産は十人十色な事、重々承知ですが、他のお母さん方の妊娠前の兆候はどういったものがあったのか聞いてみたいです。
おしるし、破水、陣痛の前にこんな症状があったという経験談聞かせてください。

ランキング

レス

お腹が下がる

041
いち
見て分かるほどお腹が下がりました。 後、赤ちゃんの胎動が弱くなりました。 「産まれるために体力温存してるな」って感じでした(笑) 家もお腹の子が大きく、何度も予定日を変更されました(笑) デモ、産まれたのは予定日ピッタリ。 赤ちゃん次第なのでゆっくり楽しみに待っててくださいね。

破水の時は

🙂
チャッピ-
予定日の一週間前に、まるで尿もれしたかのような感覚があり、急いでトイレに駆け込んで確認したら、透明な水のようなもので下着が濡れていました。 それがお昼前にあり、すぐに産院に連絡したら、ゆっくりでいいから16時までには準備して来て下さいとのこと。 陣痛はないので、もりもりランチを食べて、家の片付けとかして産院へ。 陣痛はないけれど子宮口が開き始めたので、陣痛促進剤を点滴されて、生まれたのが22時過ぎでした。 2人目も予定日の一週間前に、普通に軽い陣痛から始まって、1時間おきになったところで産院に連絡。入院して8時間後に出産しました。 初めてのお産は心配だらけですね。何とかなりますから、安心して元気な赤ちゃんをご出産なさって下さいね。

ん??

🙂
ミミ
妊娠前、最後の生理開始日は間違ってませんか???

楽しみですね!

041
1年前だな
出産は大変だけど必ず終わるし、終わったあとは一緒に出産を乗り切った赤ちゃんとの御対面です!楽しみですね~ さて私は…予定日1ヵ月前に子宮口3センチオープン!赤ちゃんは十分育ってるからもう産んじゃっていいから、といわれて覚悟を決めたものの、実際破水したのは予定日の2日後でした。 ちなみにうちはへその尾が巻き付いていたせいで、おなかの位置は高いまんまでした。でも直前は股関節が痛みました! なつかしいな~

私の場合

041
わんこ大臣
かなりお腹が大きくて、エコーの度に 大きな子が産まれるな~とか、4千グラム級の子だな~とか言われてました。 が、産まれてみたら3千グラムで先生が驚いてました。 エコーなんてアテにならないなと思いましたよ(笑) お腹も全く下がらないので、まだまだ産まれないと思ってたら予定日に破水。 薬で陣痛を起こしても 赤ちゃんが下がらず お腹を押されながら 丸1日後に出産しました。 いわゆる難産でしたが、産んだ瞬間 苦しさが全て吹っ飛びました。 主さん、元気で可愛い我が子に早く会いたいですよね。 安産でありますように!

やたら、お掃除していました

🐱
がんばって!
10か月に入った頃、やたらとお掃除してました。 だって、私の入院中にもしかしたら、義母やら思わぬ方が家に入ってあちこち開けるかもしれないでしょう? でも、後で調べたけど、やたら掃除をする、特に木製のものを磨きまくるというのは立派な産前の兆候らしいですよ。 私は、私なりのヨコシマな理由で掃除に励んでいたのだけど、巣作り本能だったなんてー!!びっくりでした。 お掃除の態勢って、赤ちゃんが降りてくるのにも合理的らしいですし、おトイレ掃除を頑張ると、かわいい赤ちゃんが生まれてくるというし、いざ生まれてくるとのんびりお掃除なんてできないので、まあ、やってよかったですよー。 ご出産、がんばってくださいね!

同じです

041
まど
つい一昨日の夕方出産したまどと申します。予定日は8月5日でした。 やはり赤ちゃんの成長が早くて、36週での推定は3400グラム。 先生には「もう出しちゃっていいよ。産むの大変だよ。」なんて言われ(笑) 陣痛の前日は、胎動が減りなんだか穏やか。夜はお腹を壊した感じになりました。夜中にトイレに起きると必ず張りがありいつもすぐにおさまるのですが、その日はなかなか。眠ってもまた張ってきたの繰り返し。これは怪しいと電気をつけて着替えていたら破水しました。 私はこんなかんじ。 安産だといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧