本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストックホルム観光 オススメ教えてください

ストックホルム観光 オススメ教えてください

レス3
(トピ主 1
041
スウェーデン
話題
ストックホルムに旅行します。 夫婦と2歳の子供です。
ネットで情報を集めてはいるのですがいまひとつピンときません。

そこで、在住の方、ストックホルムを訪れたことがある方! オススメの観光スポット、美味しいレストラン、ストックホルムならではの食べ物、買い物を教えてください。

子連れなので役立ち情報(たとえばオムツ替えなどが併設されている施設)なども教えてもらえると大変ありがたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
Lisa
美術館などのトイレにはオムツを帰る場所があるんじゃないかと思いますが、それ以外の場所をいくつかあげてみると…。 ショッピングセンターGallerian (確か地下一階) デパート NK や Åhlens cityの3階の女子トイレ Kulturhuset(セルゲル広場脇にある文化センター)の一番上の階 などです。

何に興味があるのか分からないので…

041
Lisa
ストックホルムオフィシャルツーリストのお勧めは以下の場所です。 ・旧市街(ガムラスタン) ・王宮(旧市街地の島にあり) ・バーサ博物館 ・スカンセン(スウェーデンに居る動物がいる動物園+ウサギなどに触れ合える場所あり=Lill-Skansen。2歳児向き?) ・市庁舎 ・現代美術館 ・国立美術館 ・Fotografiska(写真美術館) ・Boat sightseeing(ボートに乗ってストックホルム市内を周遊) ・Kungliga nationalstadsparken(Djurgården、Skansenのある島。散歩するのに最適) ・Junibacken (スウェーデン人の誇りであるAstrid Lindgrenの世界) 楽しい旅行になりますように。

レスありがとうございました

041
スウェーデン トピ主
レスをあきらめていたので、御礼が遅れてすみませんでした。 オムツ替え情報、観光地情報本当に有難うございました。 ネットでチェックしてみます。 観光楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧