本文へ

十一歳年下男性からのプロポーズ

レス33
(トピ主 14
🐱
美帆
恋愛
社会人高校生合わせて三人の子持ち母子家庭、四十四歳の美帆と申します。
離婚して十年経ち、現在は生活も安定し、忙しい毎日を送っています。
意見を聞かせて頂きたいのは、付き合いがあります年下の男性のことについてです。
彼は、三十三歳、趣味の世界で知り合い以来八年仲良くしています。
ただ、付き合って欲しいと言う言葉は断って来ました。友人または仲間として見て欲しいと…。
彼は「それでもいい。傍に居て欲しい。」と、言っていました。
それから八年もの間、一日も欠かすこと無く電話を日に数回寄越し、彼女を作る気配もなく、寄り道もせずに帰宅し、私と連絡を取り合うことを唯一の楽しみにしているようでした。
そんな彼に先日、突然結婚を申し込まれました。
私は、将来のある彼には、同世代の女性と家庭を作って幸せになって欲しいのです。
私にはとても彼の人生を台なしには出来ません。
彼と一切の連絡を断った方が彼のためにも良いのではないかと、電話に出ないなどと、実行しますが結局彼は子供達と仲が良く、連絡が取れてしまい徒労に終わります。
心が潰れる思いです。
彼にとって幸せになる方法は、私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

ご自分の彼への気持ちは?

まる
あなたは彼をどう思っていらっしゃいますか? 私も主さんと同世代です。 8年も友人としてでも主さんと共にいた彼 とても誠実にあなたを愛してらっしゃる印象です。 またそこまで愛される主さんも、きっと素敵な女性なのでしょうね とても羨ましいです! 年下の彼の事を真剣に思うからこそでしょうが、そろそろご自分の気持ちに正直になってもよろしいのでは? 年齢差は気になるかもしれませんが、彼が気にする方ではないのが明白だと思います。 二人が良ければ外野は関係ないですよ お二人にとって、一番良い選択をなされる事をお祈りいたします

そりゃもちろん、

041
MM
あなたが彼と結婚することが、彼の幸せです。 あなたは彼と結婚すると、幸せになれないのですか? それに、なぜ、あなたと結婚すると、彼の人生が台無しなのですか? 本当に好きな人と結婚するからこそ、男の人は成功するのだと思いませんか? 男の人の力を侮ってはいけませんよ。

彼の幸せは置いといて

041
ミルクティー
トピヌシさんのお子さんたちは 知人としての彼を受け入れても父親として受け入れてくれるんでしょうか? そしてあなたのお子さんが同じような女性を連れて来ても両手あげて祝福出来るんでしょうか? 私は無理です。 トピヌシさんは断ったと言いますが甘かったんですよね? もし本当に毅然と男女としての事を断ったのならば長い年月の末には 彼自身道を見つけたと思います。 中途半端が一番いけない。 元々年上に引かれがちの人は女性に縁が無い人が多いです。 きっぱりと疎遠にするのも彼の為でしょう。 あなたのお子さんが… で考えたら答えは出ませんか?

心のままに

koto
彼にとっての幸せは彼にしかわからないのではないですか。 8年も一緒にいたのであれば、そう簡単に気持ちは 揺るがないでしょう。 彼の幸せを考えると、また今後のこと、子ども達のことを 考えると踏み出せない気持ちはよくわかりますが、 これも人生です。 一歩踏み出してみては。 トピ主様のお幸せを心よりお祈り致します。

前向きに

041
はる
お話を聞く限りではよい人のように思えますが。 「彼にとって幸せになる方法は」 あなたと結婚することだと彼は考えているのでしょう? お子さんたちとも気持ちが通じているようですし、 あなたの不安や気にかかることを打ちあけてごらんなさい。 年齢のこと、相手の親族の受け取り方、子供にかかる費用、いろいろなことを話し合ってみるのです。 逃げないで向き合って見ましょうよ、きっと道が見つかります。

あなた自身の気持ちは?

メタボ神父
8年もお互いを見てきたのであれば、よくお互いを理解できると思います。 それで、トピ主さんが彼に対し好意があるのであれば、受けてもいいと思いますよ。 8年経って、彼も33歳。 彼自身も適齢期です。

11才下なんていいな

🙂
tomo
彼の人生が台無しになるかなんてわからない。 トピさんは彼が好き? 子供たちも大きいから理解しているでしょうし、年齢差が気になるだけ? ずっと一人でいると、籍を入れることがすごいハードル高くなるよね。 結婚、してみたら?

彼にとっての幸せとは

😉
姉さん女房
あなたと結婚して子供達と一緒に暮らすことでしょう。何を迷っているんですか? 彼本人が8年かけてそれを望んでいるんです、同世代の女性と結婚すれば幸せになれるんですか? 同世代、年下の女性と結婚して喧嘩ばかり、離婚する夫婦だって世の中たくさんいますよ? 彼の幸せを願うのなら覚悟を決めて一緒になることです、彼の成長を一緒に見届けてあげるんです。 それ以外にないです。

彼の幸せが何なのかは彼にしかわからない

041
通りすがり
11歳下の夫を持つ主婦です。 トピ主さんに必要なことは、まず彼とじっくり深く会話することかなと感じました。 彼の将来設計、子供や家族に対する価値観、彼の収入。(収入は子供を育てたり家を買ったりという人生の中の大きなことで重要になるので) もしも彼が子供を望まない、または望めない人であれば、トピ主と結婚することに何の問題もないと思います。 彼の家族の反対はあるかもしれませんが、それは年齢に限らず反対されるときは反対されます。 トピ主さんの言う「将来のある彼」「彼の幸せ」って、けっきょく一般的な結婚して子供を作って育てて親に孫を見せて、ということですよね。 それを彼が幸せに思うのか?彼の幸せが「子供・孫を見せる」ではなく「この人と決めた女性と生涯をともにする」ことだったら? 私の夫が言った言葉。 「見てあのカップル。俺あんなデブで不細工な女の人は絶対無理。でもあの人たち楽しそうでしょ?俺たちだって他人から見たら妻が年上過ぎてあり得ないって思われるかもしれない。でも俺凄く幸せ。俺はデブ不細工は無理だけど年齢は気にならない。けっきょく人それぞれなんだよ」

あなたの気持ち次第

🐧
Yuu
 >彼と一切の連絡を断った方が彼のためにも良いのではないかと、電話に出ない  この方法は、一方的に出ないのですか?それとも彼氏さんときちんと話し合い電話に出ないようにしたのでしょうか?彼氏さんにあなたを諦めさせたいのなら、きちんと話し合いをして、友人・仲間以上の仲になろうとするのなら、別れて欲しいとか、連絡も止めて欲しいときちんと言わなくてはいけないと思います。  主様の態度が、中途半端なのではないでしょうか?  逆に、彼にとって幸せな方法とは、あなたと別れて新しい彼女を作ることなのでしょうか?きっと彼氏さんは、あなたや、あなたの家族と一緒に話したり、遊んだ方が楽しいのではないでしょうか?    実を言うと私も経験者です。私の彼は16歳年下ですが、何度別れようと話をしても自分の信念を曲げるような人ではありませんでした。今一緒に暮らしています。  あなたの彼氏さんも、もう子供ではないのですから、自分の言ったことにきちんと責任も取れると思います。受け止める受け止めないはあなたの自由ですが、どうしても受け止められないときは、突き放す言葉を彼に言うべきだと思います。

恋愛に中途半端は無い

きらら
トピ主さんよりも年上の女性。 離婚子持ちです。 30代後半から数回、年下男性に告白されましたが全てお断り。連絡も取っていません。この男性達の中には、仕事の同僚・趣味のサークルの友人もおりますよ。でも常に顔を合わせるからと言っても、プライベートの連絡は一切シャットアウトしました。 トピ主さんの場合、お家に掛って来る電話をお子さんが取り次いでも「すみません、プライベートな連絡はご遠慮します」と断る。お子さんにも彼の幸せを考えて電話を(当分)取り次がない様に指示する。これ位の事はできなければ彼と離れるのは無理です。 私の場合、表面では平静を装っても、心の奥底では悲しみに泣きながら「しあわせになって!」と彼の後ろ姿に向かって手を合わせて祈っておりました。それ位の態度を見せて初めて「年下男性の将来を心配して心が潰れる」とは言えるのですぞ。 個人的な連絡に応えると言う事自体、OKの返事をしているのです。 ひょっとして、トピ主さん、彼の事大好き?結婚したい?年下女性に渡すのは嫌?だったら子供ともども彼の胸に飛び込んでみて!! 中途半端が一番悲しいよね。

トピ主です。(1)ありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
トピ主です。皆様のレスをyuu様まで読ませていただきました。本当にありがたいです。皆様のご意見を何回も見返しながら個別にお返事をしたいと思います。 ★まる様 私は、彼のことを信頼しています。それと素直になれる人でもあります。 私は、母子家庭で心細い時や子育ての悩みなど精神的に支えてもらっていました。私も彼がいつか別々の人生を歩む時までは支えていようと思っていました。 「いつか」は離れて行く人なんだと最初から期待などしないようにしていた部分はあります。 ★MM様 私は怖いのだと思います。二人一緒なら幸せになれるかもしれないけれど、私は彼にはもっと良い女性がいるのではないかと思ってしまいます。 彼は、今ちょうど仕事にも慣れて色々任されるようになって来ており、余計に彼の邪魔にはなりたくないと思うのです。 次に続きます。

トピ主です。(2)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
★ミルクティー様 全く私も同感で、非常に耳が痛く思います。 長男は、今年24歳ですので私ももし長男が子持ちの年上女性を連れて来たら…と思うと、彼の親御さんの気持ちが痛いほどによくわかります。 本当に彼のことを思えば何が何でも禁止するべきだったのかと、今となっては自分の中途半端さと甘えで許してしまい私に狡さがあったのか、何なのか…また彼も一貫して私との連絡を欠かしませんでしたので根負けしてしまいました。 言い訳になりますが、それ程に彼は、私達家族の中にいつの間にか溶け込んでしまっていました。 ★koto様 踏み出してみてとのお言葉、私も何度も考えては打ち消しての連続です。 しかし、子供達は彼を受け入れても彼のご家族に私はとても申し訳なく尻込みしてしまいます。 彼に恐る恐る聞きましたら「親には何も言わせないようにそれなりに準備して来たのだから任せて欲しい。」と言います。 私は臆病です。 彼を八年見て来ましたが、頑固一徹の亭主関白タイプです。 続きます。

トピ主です。(3)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
★はる様 そうですね。今まで彼とのことは私は聞く耳を持たず頭から否定してばかりでした。 具体的にきちんと話しをしたら結婚が無理なことなのかわかるのかも知れませんよね。 ただ、まだどうしても私自身「私で良いのか」とか、ぐだぐだととにかく気持ちが社会の一般常識、感情論だけでない部分と戦い続けて堂々巡りです。 ★メタボ神父様 適齢期ですか、確かにハッとしました。 私も彼に言ったことがあります。 「そろそろ彼女を作ったり婚活したりしないと、家庭を持つと言うのも大切な経験になるからね」と。 もちろん一生独身を貫く生き方も違った人生経験になりますから、あなたはどうするのかな?とか聞いた覚えがあります。 彼は、返事をしませんでした。 続きます。

トピ主です。(4)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
★tomo様 籍…ですね。読んで目眩がしました。 当たり前な事ですが、結婚すれば私達親子も名前も変わるでしょうし、私自身、前の結婚で名前が変わらず(前夫は婿さんでした。)すっかり忘れて居ました。結婚と言うのは、家同士の結婚でもありますし、どうしたものか頭が回らなくなって来てしまいました。 ★姉さん女房様 彼は、例えば旅行や買い物テーマパークなど苦手で、面倒くさがります。 なるべく自宅でのんびりしたいみたいです。若い彼女だったら、デートに苦労したかも知れません。 私は、買い物は一人で行きたいですし、昔から家大好きというタイプです。 そんなところも、合うのかもしれないなと思いました。 彼は、八年の間に丸くなり、大人になりました。 まだ、一緒に居ても良いのでしょうか? 聞くのもおかしいですね…。 続きます。

トピ主です。(5)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
★通りすがり様 子供のことは、彼に聞いてあります。 彼は「子供はいるじゃないか。(私の子供の事)」と言い「さらに、君の世話もあるから十分だ。」と答えました。 自分の子供は欲しいでしょうと聞きましたら、「自分の遺伝子を残すつもりはない」ときっぱり言われました。 私は親になれるならなった方が…、など言いましたが「それは人によるから議論にならん。」となりまして…彼は私に遠慮しているのかとそれ以上聞きませんでした。 旦那様の「人それぞれ…」の部分が考え方が似ているかもしれないと感じました。 ★Yuu様 私は友達仲間で居たいと、恋人関係なら私には連絡しないで欲しいと散々話しました。 「はいはい、わかった。」と言うので安心するのですが、結局翌日も今まで通りに定時に電話をしてくる、の繰り返しです。 どんなに私が格好よく言い放っても、翌日には連絡して来るので私は拍子抜けします。 私が電話に出ないと、子供に電話したり(趣味話しですが)挙げ句に、私がごねていると子供に話す始末です。 子供は、彼と仲が良いので悪者はいつも私になるのです。 全然格好付かず、立場が逆転してしまい、おかしな感じです。

相手を思って身を引く、なんてこの世にないと思っています。

041
time
そういう身の引かれ方をした時友人に相談したら「それは本当に好きじゃないんだよ」と言われ。 それからはそういうものだと思う事にしています。 恋って結構身勝手なものなんですよね。 見込みがあるかどうかより、自分が相手を好きかどうかが大事なものなんです。 身を引く理由が他にあるとしたら、後々自分が傷付きたくないというのもあると思っています。 以前そういう事があったお相手は、仕事が思い通りにいかず、逃げる様に辞めて行ったのです。 お互い好意があったのですが、仕事で目標が達成できたら付き合って、と言われていました。 でもそもそもの目標の立て方が無謀で、慎重にするよう何度もアドバイスしていました。 結局彼は会社からも私からも逃げました。 主さんは、そんな年下と一緒になって後で「違った」と捨てられると思い込んでいる印象を受けます。 周囲にも笑われるだろうし、子供も傷付く。 だったら年上なら大丈夫? 保証はないですよね。 まぁ決めるのは主さんですし、一歩踏み出せないなら仕方ないですが。

人ごとだと思えなくて

🐧
Yuu
 2度目の投稿させていただきます。 なんだか、凄く似ているんですよね。 私が今の彼と付き合ったのが8年前、そして彼の年があと2週間ほどで34歳になります。  ただ違うのが、主様たちと、私たちの年齢差。そして私は彼を受け入れてしまったこと。2年前くらいから、彼の実家にも泊まりに行ったりして、ご両親ともお会いしています。  私も4人子供がいます。私の彼も子供たちととても仲良しです。俺様タイプなんだけど、とても優しいです。  私が、「私に何かあったら、別れて別の人と歩んで欲しい」と言うと、彼は言います。「俺はYuuと別れても、今以上の関係を1から築けるかどうか分からない」と。    こういう人って、浮気はしないタイプだと思います。平凡でもそれを幸せだと感じていける人なのです。  きっと主様の彼氏さんもそうなのかもしれません。一人の人だけを大切にするタイプなのかと。  このタイプの人には、別れようと思うなら本当に鬼になって別れるしかないのだと思います。子供たちにも自分の気持ちをきちんと話して。  私的には、主様に一緒になって欲しいなぁ。

トピ主です。(6)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
トピ主です。 引き続きのレスありがとうございます。 ★きらら様 そうですね。本当に彼のことを突き放すなら出来たはずですね。 私は、彼を必要としているから連絡を続けていたんだと思います。(今更ですが) 彼とちゃんと向き合わなくてはいけないな、と、逃げ道ばかり用意していた私はそれが年を取ることなんだと勝手に考えてました。 ★time様 結局、離れてしまえばそこまでの思いしか無かった、と言うことですよね。 身を引くなんて口で言っていても、私に実際に出来るのかなと考えましたが…かなりきついと思います。 だから今まで居たんだと思います。 続きます。

トピ主です。(7)昨夜話しました。

🐱
美帆 トピ主
★Yuu様 経験されているので、きっと私の気持ちもわかってくださるんでは無いのかなと思うのですが、自信が無いのですよね…。 彼は、一途に脇目も振らずに会えなくても変わらずに居てくれます。 どちらかと言うと彼の方が大人っぽく、私は年上なのに子供扱いされてます。 ★彼と昨日話しましたが、こんなに悩んでいるのに彼は、「今子供の学校とかで結婚出来ないなら、卒業するまで待ってもいいけど婚約だけはするぞ。これは決定事項。」と言いました。 続きます。

トピ主です。(8)昨日の話しです。

🐱
美帆 トピ主
どうして勝手に決定してるのとかぐずぐず言ったら 「うるさい、つべこべ言わずに黙って俺について来い。」と、言われ私は一応 「結婚はおじいちゃんになってからかもしれないよ。あなたが定年迎えてからとか…。それならじいさんばあさんで調度釣り合いも取れて…」 「俺が決める。以上。」 それが昨日の事でまだ呆然としています。 婚約…と言うか、いろいろ想像したら頭パンクしそうです。 どうも私が悩んで居たのはあまり意味がないと言うかスルーと言いますか勝手に決定されたみたいです。 もう布団かぶって隠れたいぐらい恥ずかしいです。 今日子供達に話すと彼は言ってます。 きっとびっくりしてしまうに違いありません。 子供達も大きいですし余計に恥ずかしくて…。

辛口になりますが

041
牛丼
あなたがどっちつかずなのだと思います。 いくら子供と連絡取り合おうとしても、親が拒絶していたら子ども自身も分かって、聞いてくれるはず。 結局わかれるのがさびしいんじゃないですか?あなたは。 それから、電話に出ないなどのあともズルズルべったりになると、また、元に戻って夫婦のような関係を持っておられるのですか? だとしたら、すごくあなたが優柔不断で覚悟のない、ズルイ人だと思います。私が貴女の立場なら、本当に一切断ちます。 貴方のような曖昧な人がこういう関係をダラダラ続けるのだなあ、と思いました。 もし、結婚するのなら、それはそれでいいと思いますよ。 でも、子供にとって本当に幸せなのか、相手の男性にとっても幸せなことなのか、一番年長者である貴方はしっかり考えるべきです。

何度もレスしてごめんなさい。

🐧
Yuu
>彼は、一途に脇目も振らずに会えなくても変わらずに居てくれます。 >どちらかと言うと彼の方が大人っぽく、私は年上なのに子供扱いされてます。  私の彼と同じです。一緒に住むまで4年半遠距離でしたが、ずっと他の人を好きになるようなことは有りませんでした。それどころか、友人に風俗などに誘われても、私が悲しむからと、行ったこともなければ、毎日仕事が終わると必ず同じ時間にSkypeを繋いできて寝落ちするまで話していてくれました。もちろん、私のことも「いい子いい子」と、頭をなでたり・・・。私の方が彼に沢山甘えています。  主様は、もう答えが出ているのではないでしょうか?私はまだ籍は入っていませんが、一緒に居て幸せです。どうか主様も、自分の気持ちに素直になり、一人の女性として幸せな道を進んでください。  私が今彼と約束していることは、彼が寂しくない年まで私が長生きすること。そして私が最後の時には、彼の胸の中で眠ることです。  このレスで最後にします。どうか幸せをつかんでください。お母さんが笑って幸せでいられることが、子供たちにも幸せなことだと思います。

素敵ですね

🙂
私も母子家庭少し年上
レスも含めて、ざっと読ませていただきました。 素敵な話だと思います。 宝くじにあたったような彼氏さんではないでしょうか。 想像ですが、彼は、あなたのお子様たちも含めて、あなたと一緒に家族になりたい、それが彼の望む家庭だと心から思っているのではないでしょうか。 そんな、8年間も毎日連絡だなんて、奇跡のような男性ですね。一人の女性を一途に愛せる男性は数多くなく、あなたは、母子家庭で色々ご苦労がおありだったと思うのですが、神様が、あなたへのご褒美として、彼を出現させたとさえ思えます。 どうか、幸せの前に臆病にならないで下さい。 「期待しない」という気持ちや姿勢は、大人で賢明だと思いますので、そのままで。 それがあるから余計にあなたが魅力的なのだと思います。 でも、素直に彼と一緒に歩みたいと言う気持ちがあるのなら、その気持ちに任せても良いのではないですか。 自然で素直でいられる関係が一番です。 心からお幸せを祈ります。

何がしたいの?

🐧
ちっち
男女のお付き合いではないんですね? ●「今子供の学校とかで結婚出来ないなら、卒業するまで待ってもいいけど婚約だけはするぞ。これは決定事項。」 ●「うるさい、つべこべ言わずに黙って俺について来い。」と、言われ ●「俺が決める。以上。」 お付き合いしていないのに、こんなこと言うのはただのKYなんですけど、貴方がまんざらでもなく思わせぶりで、ハッキリ断らないからでしょう。 嫌ならハッキリ断れば終わりでしょ? それでもしつこくしたらストーカーでしょ? 貴方は何がしたいの?? 彼のためとか、彼がどーこーじゃなく、自分の人生をどうしたいのかということだけです。

それって恋愛なの?

🐶
るんるん
失礼かもしれないけど、「純愛」なのかしら? お付き合いしてたのか、してなかったのか不明ですが 25歳の男性が8年間もわき目もふらず、片思いってなんだか不思議でなりません。 社会人だったら、それなりに出会いもあると思います。 8年間の毎日欠かさず連絡してくるって、要するに暇なのでは? 私なら、嬉しい気持ちを通り越して怖いです 「うるさい、黙って俺について来い」なんて、自分に酔ってるとしか思えません。 トピ主さんの恋愛に文句つけるみたいで、ごめんなさいね でも、やっぱりその彼怖いです

めんどくさい

041
sky
モタモタして彼に愛想をつかされない様に足並みを揃えて誠実に応対してあげて下さい。 このまま彼がずっとこの状態であなたの元にいるとは思えません。 どんな結果にしろ、今は決断の時です。 後悔しない様にね。

トピ主です。(9)レスをありがとうございます。

🐱
美帆 トピ主
レスが遅れました。 あれから、何かと進展がありました。 報告の後に、個別にレスします。 私のようなものに、貴重なレスをしてくださり、感謝しています。 まず、彼のプロポーズですが考えに考えて、お受けすることにしました。子供達には、彼が直接話しました。元々仲もよかったので三人とも賛成してくれました。高校も、卒業まで待たなくてもいいからと言ってくれました。 彼は、私との結婚を気に家を持ちたいと初任給からずっとコツコツ貯金していたそうで驚きました。 出来れば子供達の通学に支障のないところに建てたいと提案してくれました。 彼の両親には、実は彼はプロポーズ後に両親に申し込んだことを報告したのだそうで、とても喜んでいたと聞きました。「今週末に私と子供達(高校生の二人のみ)を連れていらっしゃい。早くお会いしたい。」とのことで、やけにトントン拍子で変に不安に思いまして、彼に年令差のことを話してあるのか聞きました。 続きます。

トピ主です。(10)

🐱
美帆 トピ主
すると、彼は、就活の時期や病気で辛い時や、今までずっと支えてくれる人がいると父親に話して居たそうで、「親から見れば、お前を伸ばす良いご縁だ。逃してはいけないぞ。」と密かに応援されていたそうです。全く知りませんでした。 私は、彼に何か見返りを求めたこともなく、ただ彼の嬉しそうな声が聞きたかっただけです。 でも、そんなふうに見て頂いてたとは、思いもしませんでした。 子供のことも、非常に喜んでいるそうで、彼の父親が「彼女の今までの苦労を無にしないよう、プラスになる父親になりなさい。」と背中を叩かれたそうです。 私の中で、すっかり迷いや不安が消えてしまい、彼と家族になろうと思いました。 続きます。

トピ主です。(11)個別レスします。

🐱
美帆 トピ主
★牛丼様 優柔不断にズルズルは、子供にも良くないですね。 連絡を本気で絶とうと思えばどうにか出来るはずでした。 ましてや、半年から一年に一回しか会わない相手ですから尚更です。 私は、彼との縁を本気で切れなかったのは、彼のためにいつか身を引こう(引ける)と考えつつ、彼を好きで、また居心地の良さに、延ばし延ばしにしていたのです。 彼は、子供は、と自分によくよく素直になって、自問する本当に良いアドバイスをありがとうございました。 ★Yuu様 経験者されているだけに長年付き合った友人のように、気持ちをわかってくださり、涙が出ました。私も素直になろうと決めました。 最期の時まで、私が認知症になり彼の名前すら忘れることがあっても傍に寄り添いたいと思います。 何より子供達を味方に付けた彼は、私より子供に頼られ出会った頃よりとても大人で、惚れ直しました。 素敵な彼と末永くお幸せになさってください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧