本文へ

駐車場を間違えたら暴言を吐かれました

レス66
(トピ主 4
😢
ranko
話題
閲覧ありがとうございます。
rankoと申します。

先日、友人と車で食事をしに行きました。
しかしお店の駐車場が混んでいた為、お店の方にどこか止めるところはないか聞いたところ
「あっちの駐車場にとめて良いよ」と別の駐車場を指差されました。

とりあえずその駐車場にとめて、無事に食事を取れたのですが問題はその後でした。

食事を終えて車を発進させようとしたところ、近くの居酒屋から店員が出てきて「ここはうちの駐車場です」と言われました。
とめて良いって言われたんだけどな~と思いつつ、食後だったので変なトラブルは避けようと思い、車をすぐに発進させました。

なぜか車を発進するまで店員がぴったり車の横についていたため、窓を開けて「間違えてすいませんでした」といいながら駐車場から出ようとしたところ、店員が
「とっとと消えろ」「早く出ろよ」といったことをボソッと言ってきました。
(ちっちゃな声だったのではっきりと聞こえませんでしたが、上記のこと以外も言っていました)

私たちはそのまますぐに駐車場を出ましたが、しばらくはその発言が気になってもやもやが消えませんでした。

駐車場を間違えたことは私たちに非があるとしても、それは去り際に暴言を吐かれるほどのことなんでしょうか?
店員に暴言を吐かれてもどうしようもないのでしょうか?

半分愚痴っぽくなってしまいましたが、意見をお願いしたいと思います。

ランキング

レス

忘れよう!

041
はる
二軒の店の駐車場の利用方法の認識にずれがあったのでしょうか。 いずれにせよ、主様は悪くありません。 車を蹴られたわけでもないのですから、このことはすっぱりと忘れましょう。 気分直しに楽しいことでも考えましょうよ!

最初に指示したのは?

🎶
ゆうか
最初に他の駐車場へ誘導した方はどなたでしょうか? 間違えたというか誘導されたからそちらに行ったわけでトピ主は悪くないと思います。 それから暴言も吐かれる理由ないと思います。 他にも同じような方が出てはかわいそうだし、そのお店の店長にお知らせしたほうが良いのではないでしょうか?

返事しなかったの?

041
ぽこぽこ
>「ここはうちの駐車場です」  って言われて 「すみません、ここへ停めていいってきいてたものですから~。ごめんなさーい」って一言謝ってしまえば何も言われなかったのでは? 向こうが話しかけてるのに(知らずに停めたのか、知ってて停めたのかの確認しゃじゃいですか?)無視して車に乗り込んでいくとこ見たら 通りすがりに窓開けて謝ろうが一言いいたくなりますよ。 なんにしても、謝るタイミングが悪いですね。

私なら…

🐷
roku
そもそも無言で発車しようとしたから感じ悪くとられたのでは? 私なら、「うちの駐車場です」って言われた時に「あれ?そうだったんですか、 すいません…。お店の人にあっちに止めるようにと言われたんですが間違えちゃった みたいです」って言います。 それでも暴言吐くなら、もともと口の悪い人なんだろうと思いますが。 無言で発車しようとして、その後「間違えてすいません」だと、 違うとわかってて停めて、見つかっちゃったから仕方なく言い訳したように とられてしまうかも…。 「暴言を吐かれてもどうしようもないのか」とは、何かしたいということでしょうか? 出来る事といえば、お店に「間違えて停めただけなのに暴言吐かれた」と 苦情の電話を入れる事くらい? でもトピ主さん達側にも非はあるし… 愚痴吐いて忘れるのが一番だと思いますよ。

なんですって?

🙂
50代既婚者
>近くの居酒屋から店員が出てきて「ここはうちの駐車場です」と言われました。 居酒屋に駐車場があるんですか? 酔っ払い運転を黙認している店ですかね 居酒屋で駐車場ですから 地方都市なんですよね・・・その駐車場に車を止める人全員が アルコールを飲まないとは断言出来ませんし アルコールを飲まないように 店員が見張っている店なんですかね? 飲酒運転で人身事故を起こしたら アルコールを提供したお店も 処罰対象だと思いましたが・・・

たぶん一番いい方法

🐷
ヒゲ仙人
そういうもやもやをお持ち帰りするのは得策ではありません。 相手の暴言に理由なんかありません。たんなる悪意です。 トピ主さんも「ばーか!」「あーほ!」とか言えば良かったと思います。 もやもやを持ち帰る事はとても損です。 あなたがそのもやもやを抱えている間は、なにも手につかないでしょう。 つまりあなたの生産性が損なわれる事になります。 トピ主が常に時給1000円の生産行動をとっていたとして、半日、つまり12時間この事でもやもやしていたなら12000円の損です。 トピ主が専業主婦なら、もやもやしている間に流しに食器がたまっていき、家が散らかっていき、電話もとれず、来客対応も出来ず、ろくな食事も作れず、昼ドラも頭に入ってこない。12000円の損害賠償モンです。 そのときに「ばーか!」というのは、もやもやを持ち帰らない為の真っ当な行動なのです。

言ったほうが良かったのでは?

041
はな
お店の人が停めていい、と言った場所に停めたんですよね。 それは言いましたか? 無断駐車だと思われていたなら、警察を呼ばれて違反切符を切られていた可能性だってあるんじゃないでしょうか。 だとしたらトピ主さんは犯罪者。 暴言を言われても仕方ないかもしれません。 トピ主の行ったお店ばかり繁盛してて嫌だったとか、トピ主のお店の従業員の<勝手な態度(勝手に停めていいと言う)>かもしれません。 はっきり言い訳して、今後そういう事のない様したほうがよかったのでは。 でも、、。とぴ主さんは駐車場代がトクになり、その人は<知らない人に駐車場を貸した>ことで損をしたんです。 言いたくなる気持ちも、、わかります。

居酒屋さんは生活がかかっている

041
ルーク、ホースを使え
トピ主さんが止めたことにより お客さんが止めることが出来なくなるわけですから そりゃ暴言も吐きたくなりますな また毎月の家賃を払って契約している場所に 勝手に止められたら怒りたくもなりますな しかもトピ文を読む限り最初に注意された際、謝りもせずに発進して逃げようとしてるし。 この件、トピ主さんがもやもやするのは筋違い。 もやもやイライラするのは相手の方でしょう。

私だったら

🐱
よもぎママ
「あの店の人にとめて良いと言われたのでとめたんですけど?」 とありのままを言うかな。 それで納得しないなら、その人連れて店に戻って店員を呼び出して 「あなたの指示で車をとめたら、この人に怒られたんですけど、どうなってるんですか?」 と話し、店員同士で話しをさせますね。 言われたとおりにしたのに文句言われるなんて、納得できないですよ。 言ったことの責任は、きちんと取らせなきゃ。 私だったら、最低限どちらかの店から謝罪を受けないと、もやもやして気分悪いです。

営業妨害

041
黒胡麻
と考えて下さい。 その人が悪いですか? 一番は『良いよ』と言った人です。それが食事先の店側なら二度と行きません。 レッカーされたり、罰金とられても仕方ない中で、謝罪と暴言で済んだだけマシです。

いやいや

041
にがむし
乗り込む前に謝ろうよ。 「ここに停めていいとお店の方に言われて停めたのですが?」って聞いてみればよかったのに。 それに「とっとと出ろ。早く出ろ」は暴言とは言わないような気がする。 事情を知らないで自分の契約した駐車場に車が止まってたら腹が立ちません? 向こうはそうだったんじゃないのかなぁ? そこへ、窓を開けていかにも付けたしのように「すいませんでしたー」って言われたら気分は良くないと思うけど。

お店から見れば迷惑行為だからね

041
KS
店員さんから見ればお店の客以外の車が駐車されているのはとても不愉快なことです。その車1台分のお客を逃していることにもなりますので。 それにとぴ主さんの車だけでなく他にお客でない車が駐車されたことが何度もあるという経緯もあったのでしょう。 そういう積み重ねのイライラがとぴ主さんへ向けての暴言となったのだと思います。私はお店の立場から考えると店員さんが暴言はきたくなる気持ちはわかります。 それに聞えよがしではなくボソッとでしょ。言った本人は相手に聞こえていないと思っていたのでしょうね。 それから「あの店の店員さんが駐車してもよいと言ったので駐車しました。申し訳ありません」と言ってもいいわよ。半分は食事したお店の人の責任なんだから。 最後に気になるポイント。 駐車場には暴言をはいた店員のお店の看板がわかるようにあったのですか? 看板があるのに案内した食事した店の店員もそれに疑問をもたなかったとぴ主さんも悪いですが、看板がなければ駐車場に「○○店専用」ぐらい立てておけー!って所です。 いやなことはちゃっちゃと忘れることです。気にしないのが一番よ。

そりゃそうだ。

041
おいおい
私たちは悪くないのに暴言を吐かれたって感じですね。 要は駐車場の持ち主に無断で停めたってことでしょ。 暴言はかれるくらいまだいいんじゃない?最悪通報されてレッカーだよ。こちらだと物腰のやわらかい制服の方のお世話になることになるよね。 トピ主さん、世間知らず?ちょっと間違えた、だけじゃ世の中通らないことがたくさんあるよ

きっとお店が悪い 

041
アル
 勝手に他のお店の駐車場に、毎回止めさせているんだと思います。  お店同士のトラブルに巻き込まれたんでしょうね。  不愉快な思いをさせるようなお店には2度と行かない方がいいです。

すぐに謝りました?

041
華荷
>とめて良いって言われたんだけどな~と思いつつ、食後だったので変なトラブルは避けようと思い、車をすぐに発進させました。 きっととめて良いと言われた駐車場とは別のところにとめちゃったんですね。 店員さんに注意されてから窓を開けて謝るまで間があるように感じるんですけどどうですか? 指摘されてからすぐに謝りました?事情は説明しました? きっとその店の駐車場はトピ主さんみたいに勘違いした人とかの無断駐車が多いんじゃないかなぁ。 そのせいでイライラしてたのかもね。

そりゃー

041
ポリン
間違えたんだから、あなたが悪いすよ。 もし大声で威嚇されたとか罵声を浴びせられたとか言うなら相手がちょっと…って思いますが、ボソッとですよね?直接言う根性も無いような感じで言われたんですよね? それぐらい自業自得じゃないですか?相手の腹の虫の居所が悪かったんだな~と思う位で。 あなたも間違えたっていきさつをしっかり説明してお詫びすればよかったのに。 確信犯だと思われたんじゃないですか?いつもその店の客に間違われて不快だったのかも。

ちゃんとあやまるべき

041
risa
他のお客さんが入れず帰ってしまっかもしれないのだから食事をしたお店からここに停めていい言われたが間違えてしまったと頭を下げるべきだったとは思う。 ただ暴言は大人げない。

店の

041
れんこ
あなたの車のせいでその間の売上が減ったのでは?

貴女も店の指示に従っただけですから

041
吸わないが飲む男
腑に落ちないのはわかりますが、そんな事は居酒屋の店員には知る由もありません。 とにかく貴女はその居酒屋に迷惑をかけたのだから、きちんと経緯を話して謝罪するべきでした。 そうすれば彼も、貴女が悪い訳ではないと納得したでしょう。 あくまで推測ですが、貴女が勝手に車を停めてしまった為他の客を逃してしまったのではないですか? 彼はその客に、せっかく来て頂いたのに申し訳ないと謝っただろうし、その分の売り上げも減った訳です。 きちんと注意しなければと、貴女が車に戻って来るのを待っていたのではないでしょうか。 しかし貴女は、初めはろくに謝りもせずにその場から逃げ出そうとしたんですよね? 彼が車から離れないのでやむなく謝りはしましたが、それも車から降りもせず発進させながらです。 これでは誰でも怒るでしょう。 貴女のそういう不誠実な態度が、彼は腹に据えかねたのだと思います。 貴女は暴言を吐かれたと言いますが、ろくに謝りもせず逃げ出そうとするばかりの貴女に対して、その居酒屋店員はどうすればよかったのでしょうか? きちんと謝らなかった貴女が悪い、私にはそれしか言えませんね。

それは暴言じゃない

🐤
ピーマン
>「とっとと消えろ」「早く出ろよ」 え?これが暴言ですか? 居酒屋さんにしてみれば勝手に自分の店の駐車場を使われて 「さっさと出て行け」と思うんじゃないですかね。 悪いのはトピ主さんが利用したお店か、 勘違いしたトピ主さんたちかであって、 居酒屋さんではないんだから「早く出ろよ」くらいは 言わせてあげましょうよ。

レスします。

041
bbbbbbbbbb
災難でしたね。 店員がイライラしてただけでしょう。 ウンコ踏んじゃったぐらいに思っておきましょう。

間違えたのが悪い

041
さとー
ま、間違えた方が悪いので今回は諦めましょう。 ただ、その暴言店員のお店はそのようなレベルのお店 なんだなと思いますので自分は行きません。 それでも気が済まない場合 そのお店がホームページ等を持っている場合は そこへこんなことがありましたぐらい お問い合わせから連絡するかも。

誰が間違えたか確認しないと。

041
J2K
1:食事を摂った店の店員が誘導する駐車場を間違えたのか 2:トピ主さんが停める場所を間違えたのか 3:近くの居酒屋の店員が了解してたのにも関わらず文句をつけたのか。 トピ主さんが確認しなければ誰にも分かりませんよ。 1・2なら店員が言う事は暴言の内に入らないと思いますね。 トピ主さん謝らずにシカトだし。ソッチの方が暴言以上に酷い行為でしょう。 ま、最低ですよね、トピ主さん。

トピ主さんのような人、増えましたね。

041
ロンシャン
自分勝手でマイルール大好きな人、 とくに女性に多いようですね。 私有地に車を放置して、悪いのはワタシじゃぁない 店員の教え方が悪いんだってヤツですかね?

駐車場のある居酒屋って・・珍しいですね・・・

041
ひぃ
飲まない人が一緒に来る時の為・・・なんでしょうか・・ まぁ、確かに飲まなくても居酒屋を理由する人っていますけど・・・ で、本題です これもまぁ、珍しい人ですね、その居酒屋の店員さん だって、いつ自分の店の客になるかわからないし そんな言い方して「あの店でこんな事言われたよ」「え~?感じ悪いね、行くのやめよう」 って展開にならないとも限らないですから 普通は、水商売だったらもっとうまい言い方すると思うんですけど・・ トピ主様は自分の判断で駐車したのではなく、誘導されての事なんですから その事実を言えば良かったと思いますよ? 「あちらの店で、ここに停めるよう指示されたのですが」と。

横ですが

041
ルーク、ホースを使え
居酒屋さんに駐車場あることに驚いているかたがいらっしゃるので。 飲まない人と行ったりしますよ。 あと運転代行を使います。 タクシーより安いし。 一部のバカを除いて飲酒運転なんてありませんよ。

50代既婚者さん

041
詠み人知らず
世の中には、飲酒などで自動車の運転ができなくなった者の代わりに運転して、自動車を目的地に送る運転代行業ってありますよ。

居酒屋さんには謝る

041
通行人
そして、食事した店に文句言ったら良かったんじゃないでしょう? 「貴方がそこ止めていいって言うから止めたのに、怒られちゃったよ。嘘教えるな!」 ってな具合に。

居酒屋に駐車場(ヨコ

041
ムラカメ
郊外に行けば平気でありますよ。 でも、駐車場が有るからって、 酔っ払い運転黙認の店って言う人が居るんですねぇ(呆 だったらファミレスも通報してくださいね。 アルコールを売って無いファミレスなんて聞いたこと無いですから。 ウチの近所の居酒屋さん(23区隣接市)は駐車場完備ですが、 帰りは必ず運転代行呼んでますよ。 そうでない場合は同席している若い人が 呑まない(お茶のみ)で運転して帰ってます。 それに、 無断駐車は本当に迷惑です。 駐車場は私有地ですので警察も呼べないし…、 でも文句言われただけで済んで良かったですねぇ。 ”ばか”だ”あほ!”だと言ってやれば良いと言う人もおかしいですね。 無断駐車で損害を被ったのは駐車場の借主です。 損害を被った上に暴言を吐かれたら、私だったら、 開いている窓から手を突っ込み車を止め、 何故暴言を吐いたか徹底的に追及し、 主を連れてお店に怒鳴りこみます。 その上で駐車場の使用料金を請求します。

暴言というより

🐱
ちいこまま
おそらく店員さんは主さんがたが開口一番に謝らなかったのが気に障った可能性があります。 いつ車に帰っていらっしゃるか今か今かと待っていたのかもしれません。 ですからすぐに出てきたのです。 ところが意に反して何の謝りもなく発車されそうになったので、脇にはりついて、何か言わせる機会を作ったのでしょう。 少し待ちくたびれて怒っていたのかもしれません。 ですからわざと聞こえるように文句を言ったのだと思います。 次は間違った事をしたら速やかに謝りましょう。 その方がお互いに気持ちがいいですし、理性が働けます。 理由も説明する機会も出来ますし、相手もそれなら仕方ないって思ってくれるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧