本文へ

交際1ヶ月で彼氏の実家訪問

レス15
(トピ主 0
🐤
きなこ
恋愛
29歳♀きなこです。お知恵を拝借したいです。

1歳上の彼と、今月から結婚を意識しつつ付き合い始めました。
私は交際を続けていくにあたり、彼氏がどういう環境で育ったか、どんなご両親なのかを知りたいと思うのですが、交際1ヶ月で彼氏の実家に遊びに行きたいといったら、彼に引かれるでしょうか?
週末の昼間にふらっと立ち寄ってお茶、くらいなイメージです。結婚を考えていると紹介してくれれば嬉しいですが、単なる彼女というスタンスでも構わないと思っています。私は東京在住、彼氏の実家は千葉です。

本来ならもう少し期間を置いたほうがいいのかもしれませんが、彼が9月以降かなり仕事で忙しくなってしまうので、会うとしたら8月になります。
交際期間は1ヶ月ですが、その前の友達歴が3ヶ月ありよく二人で出かけたりしてました。ちなみに、私の母と彼は8月半ばに外で軽く会う機会があります。

長々とすみませんが、ご意見お聞かせください。
訪問してもいいと思われる場合、どのように彼氏に切り出したらよいか、一言コメントいただければ大変ありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

えー早っ

041
はやめ
何かガツガツしててやだな~って思われそう。 付き合いだして1ヶ月なんてお互いまだ手探り状態で 相手の事知るので精一杯だから、実家行きたいとか思いつきもしなかったなー

レスします

041
コンパにおん
すっごく値踏みされているみたいですよね。 確かに結婚という一生に一度の大事なことだから気持ちもわかりますけどあなたの方は外で会うのに彼の場合は実家っていうところが特に嫌です。 どんな家に住んでるのか資産はどんな感じなのかとか思ってるのでは?って思っちゃいます。 しかもあなたからしたらふらっとって簡単に思ってるかもしれませんが彼のご実家からしたらそんな簡単なことではないですよね? 将来結婚するかもしれない人が家に来る→ちゃんと掃除しなきゃとか準備が必要になります。お構いなく、玄関で失礼しますなんてわけにはいかないですよね? 自分の相手の家を見たいという欲求ばかりでちょっと思いやりにかけるなって思います。

私の中の常識では

🐤
赤羽
結婚前提になってからの方が無難かと。 彼に「あなたのご両親にも挨拶するべき? あなたのご両親は私を連れて来なさいとか 言ってない?」ってカマかけてみては? 私は夫からプロポーズがあって、 「これから時々は両方の親に会って仲良くして、 うち解けた所で結婚の話をしよっかー」 って夫から誘われて伺いました。 週末の昼間にトピさんの為だけに 何処にも行かず、お茶とお菓子を用意して 待機して頂いているというのを 忘れないように。 遅刻厳禁!早すぎてもダメ! 手土産(高級品で5千円以上の物を)絶対持参。 素足、ミニスカート、胸の開いた服は 厳禁です。 会いに行くならマナーも勉強してから じゃないと、彼に恥をかかせる事になるし、 それが原因で振られることもよくある話です。 くれくれも慎重に。 がっつかないように。

彼は結婚前提で付き合ってくださいと言ったのですか?

🐱
なつみかん
>交際期間は1ヶ月ですが、その前の友達歴が3ヶ月ありよく二人で出かけ たりしてました。  友達歴3ヶ月で、何回どこに二人で出かけたのですか?   >彼が9月以降かなり仕事で忙しくなってしまう  彼を気遣いながらメールでも送り、彼にとってなくてはならない大切な人 になってください。 >彼氏がどういう環境で育ったか、どんなご両親なのかを知りたい  今は、「子を見れば親がわかる」ですから、彼と沢山話をして仕草・態度 を見ていれば家に行かなくてもある程度はわかると思います。 >私の母と彼は8月半ばに外で軽く会う機会があります。  偶然をよそおって彼に会わせる策略ですか?  そういうことは必ずいつかわかります。  どんなに彼が主さんのことを好きだとしても、気持ちが一気にさめるでし ょうね。  主さん、焦りすぎです。まず、彼が主さんと結婚前提で付き合っているのか確認してください。  

彼の考え方による

041
林檎
私は付き合ってすぐに結婚を意識し始め、 1ヶ月で彼の実家に行きました。 彼が「両親に紹介したい」と言ってくれたからです。 事前に「結婚したい人がいる」と彼はご両親に伝えてくれていたようです。 彼が結婚する気満々で、両親に会わせたい!と思っていて 彼からお誘いがあったなら、たとえ付き合って数週間でも行ってもいいと思います。 でも、彼は別にそこまで早く会わせなくても・・・くらいの考えなら 「あなたの実家に遊びに行きたい」なんて言ったら逃げられちゃいそうです。 彼が誘ってくれたなら行ったらいいと思います。 29歳っていう微妙な年齢で、「こいつ焦ってんのか?」なんて勘違いされないことを祈ります。

自分から言わないほうがよくない?

041
まな
結婚を意識しつつ付き合ってるっていうのは、彼からそういう話があったんですか? それともあなたから切り出したら彼がそうだねって言った程度なのか…。 もしそれもあなたから言ったならば、なんか焦ってるみたいで、さらに彼の家を訪問したい…ってのは言わない方がいい気がします。

そういうことって…

041
ちぇるしー26
自分から言うことなんですかね?彼の方から提案してくるまで待つものだと思っていましたが。

早すぎる

041
まあ
なんか彼と結婚したいんじゃなくて、とにかく早く結婚したいから実家に行きたがってるようにみえます。

いずれにしても・・・

041
JinRock
彼氏次第の話です。 ただ付き合い始めてそれ程経っていないのに、「あなたの全てが知りたいの」なんて、ちょっと遊び女のくどき文句のように思えて笑えます。 ところで彼自身のことは、もうすっかりわかっているのでしょうか。 それが判らないから、裏を取るためにいきなり実家訪問? やはり物事にはタイミングがあるのではないですか。 どんな切り出し方をしても、彼とトピ主との付き合いの感覚に違いがあれば、ドン引きされるだけでしょう。 お互いまだ様子見が必要な時に、いきなりホームランは狙わないほうが良いと思いますがね。

う・・う~ん・・・

041
アフロ
ちょっと早い・・・かな 1か月ですよね 私でも逆に彼から言われたらちょっと引くかも トピ主さんには全く深い意味なくても 受け取る方は違うと思いますよ。 ましてや29歳という年齢 悪いわけじゃないけど 焦ってる?? と思われてしまうんじゃ? 彼の生育環境やご家族が知りたいなら まず彼の話を聞けばいいんじゃない 正直付き合って1か月だろうが何年経ってようが 相手が言い出さないのに 親に会ってみたいという人は 外堀からかためようとしてる印象です ふらって立ち寄る程度なら寄らない方がいいと思いますよ。 高校生じゃないんだし。 ある程度年齢いってるんだから 会う時はそれなりの状況になってからの方がいいと思いますけど。 まぁ彼と結婚の話も出てるっていうなら別ですけど 1人で先走ってるならまだやめといた方がいいと思います。

誘ってくれるのを待つ。

😢
だる
自分から?凄いですね。

困る

041
かん
息子が交際1ヶ月位で連れで来ても嫌だなぁ~! 母親(私)なら別れさせるか 欠点を探る(汗) まぁ。20年後の話?ですが‥ 同性からすれば、なんか企んでる?みたい!

交際1ヶ月

041
アル
 時期早々って気もしますが、どうなんでしょうね。  彼からどんな環境で育ったのか、どういう両親なのかの説明もないのですか?そういうお互いの家族の話もしていないのに彼の家に行きたいって、なんか身上調査をしているみたいな気がするのですが、どうなんでしょう?  それで自分のお眼鏡にかなわないなら、次を探したいとかそんな感じですか?    

男って・・・

041
tokyo
付き合っているくらいじゃ実家に呼ばない人が多いんじゃないかな? 行くときは結婚の報告の時のような・・・

さすがにそれは・・・・

😀
Az
引きますね・・・・。 交際一か月って早すぎですよ。 2人の気持ちがどうであれ、向こうのご両親からドン引きされる可能性大ですので 止めた方がいいかと思います。 交際1年でも早いかな?と思うくらいなので 9月から忙しくなるとかはどうでもいいと思います。 まあそれでも、「年齢も年齢だし、そろそろ・・・・」と思って 来年の今頃どうかな、というレベルです。 非常識扱いされたくなかったら、止めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧