本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コナンの千葉刑事のような恋を成就された方いますか?

コナンの千葉刑事のような恋を成就された方いますか?

レス6
(トピ主 2
🐤
ナリ
恋愛
はじめまして、20代後半、独身女のナリです。 コナンに出てくる千葉刑事の恋を一言でいうと、 小学校から好きだった子に13年ぶりに逢い、その恋が実りそう。 というものです。 実はこのトピを立てたのは、私も似たような境遇にあるからです。 私の場合、高校のとき好きだった子に3年前に会いました。 それから1年に1回くらいあっているのですが、(つまり大人になって3回しか会ってません…) 未だこの想いを伝えていません。。。 なんというか、実際会うとしんどくなってしまうんです。 会った直後はしんどいんですが、会わないと会いたくなる。 そこで、十数年間会ってなかった好きな人に会って、恋が実った!!! なんて方がいらっしゃったら、どうやって実ったのか教えてください。 そして、私は恋に恋してるのでしょうか?

ランキング

レス

なかなかレスがつかないので…

041
もん太
私、実りましたよ。 11年ぶりの再会で、18年越しの想いが成就しました。 今は結婚して幸せです。 質問のお答えにはなりませんが、少しでも勇気を持って いただければと思いレスしました。

トピ主です

ナリ トピ主
>もん太さま レスありがとうございます。 私もなかなかレスがつかないので、やっぱこんな恋はコナンか冬ソナくらいかぁ と思っておりました。 ですが、もん太さま、18年越しの想いを成就されたとは! ステキです。 18年も想われる旦那さまもステキな方なんでしょうね。 もん太さまから想いを伝えたのでしょうか、質問の答えなんてなんのその、勇気をいただきました。 こないだメールをしたのですが、返信がありません。 けれど、縁があればまた巡りあうと信じ、もうちょっとがんばってみます。 ありがとうございました

好きな人に会うのになぜしんどい?

041
ゆみ
ようは一緒にいて疲れる相手だってことでしょう? 境遇関係なく合わないのでは?と思います。

二度目。失礼します。

041
もん太
ナリさま、ステキだなんてお言葉、ありがとうございます。 18年の想いが成就したと話したときの友人の感想は「気持ち悪い(笑)」でした。 ただ、ごめんなさい。まるで、自力で成就させたかのような書き方でしたが、実は、夫から言われたんです。 18年前も、今も好きだと。…お恥ずかしい。 夫と私の空白期間は、距離や家庭の問題があったため、それぞれに何度も自分の気持ちをなかった事にしようとしてました。 結果、二人とも離婚歴があります(離婚後、数年経ってから再会しているので、離婚理由とは直接の関係はないです)。 私の離婚理由は、元夫の不倫と暴言暴力です。未だに、元夫との生活を急に思い出して叫び出したくなる時もありますが、気持ちを残したまま、人生だけ先に進めようとした罰だと思ってます。 前の結婚をお祝いしてくれた方々に対しては申し訳なく、できることなら記憶喪失になりたいくらいですが。 18年の恋がキレイに実ったステキな話でなくてごめんなさい。 ナリさまの恋、無責任に助言や判断は出来ませんが、どうか後悔だけはなさいませんように。

お返事が遅くなりました。

🙂
ナリ トピ主
*ゆみさま* レス、ありがとうございます。 そうですよね…合わないと自分でも思っているんですが、魅かれてしまうんです。 ビターチョコのような存在かな。 *もん太さま* 2度目のレスありがとうございます。 見ず知らずの私にもん太さまの人生を語っていただき嬉しく思います。 私は、そんなに友人には言ったことはないのですが、「気持ち悪い」と 思われてるかもしれませんね(笑) 遠回りしても、気持ちが変わらないってやっぱりステキです! 「気持ちを残したまま、人生だけ先に進めようとした」という言葉に ハッとしました。 実は、私には彼氏がおり結婚という話もあるんですが、彼のことが ひっかかり、なかなか結婚に踏みきれません。(ごめん、彼氏…) なので、彼にも彼女はいるのですが、この想いは伝えたいなと思います。

あれ?

😡
こなん
十数年ぶりに再会をして恋をしているのは白鳥刑事では?千葉刑事に恋のお相手はいなかったと思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧