本文へ

奥手なのかな?恋愛難しい!!

レス13
(トピ主 0
🙂
はにたん
恋愛
先日、職場の上司+他部署の同世代と 飲みにいきました。 その中に一目惚れした人がいました。 LINEは交換できて、相手からもかわいいと思って気になったと言われました。 それから、3ヶ月くらい毎日連絡は続いていて、2人で2回食事へ行きました。 2人の時も会話は弾むし、LINEも続いているのでこれからだと思うのですが、 この恋を実らせられるのか不安で… ・LINEの返信が遅い 1日1回、休日は1-2回程度 私も相手のペースに合わせてます。 即レスが欲しいわけではないので、 ペースは丁度いいが不安。 毎日続いているし、相手からも会話が繋がるように話題をくれる。 ・〜行くんだなど、話題を出してくれるが「いいな!いきたい」というが、 今度行こと誘ってはくれない。 もっと素直に今度一緒に行こ!という べきだったかな。 ・元々〜行くと予定は聞いていたが、 男女3:3で行っていたことを後に知った。 トリプルデート?と思い、私とは遊びなのかと思ってより不安が募る。 とても優しくて気が使える彼 呼び捨てでいいよというと、俺のことも呼び捨てで呼んでと言われた。 私の好きなものを知ろうとしてくれる。 LINEも続いていて、3回目のデートが控えています。ただ、初回のデート以外は私から誘っています。 この恋実らせたいです! どうしたらいい?アドバイスください! キープにされていますかね。

ランキング

レス

はっきりさせる。

🙂
ヤーコン
自分から告白して曖昧な関係より、もし仮に振られたら気持ち切り替えて新しい出会いを求める。

友だちの一人と思われていそう

🙂
6月
連絡頻度が1日1回程度なら、LINEはトピ主さんとだけしているのではないと思います。交友関係が広い人だとすると、他にも男女含めてやり取りしている人はいるでしょう。 二人で会ったのも、そこまで多くはないですよね。彼から積極的に誘ってくるわけでもなく。トピ主さんは友だちの一人に思われているのでは? かわいいと思って気になったなど初対面でサラッと言える彼なので、他の女性にも言っています。 モテるだろうし、誘われると気軽に受けるハードルの低さがあるようなので、トピ主さんと同じく二人で会っている女性が(複数?)いそうです。 私だけ特別だと思っていると、相手はそうでもなかった、誰にでもフレンドリーなだけだったいうこともあり得ます。 あと何回か会って進展がなかったら、彼の気持ちを確認したほうがいいと思います。

😷
夜は青い
デート? あのー、相手はデートのつもりじゃないんじゃないのかな。 ただの友人のつもりなんじゃないの? だって、あなた告白した? してないよね・・・なのにデートって何? その相手に彼女はいないって確認はしたの? 付き合おうとは言われないまでも、あなたのこと好きだと言われたの? キープも何も、本命の座につけることは永遠にないんじゃない? だって、相手の反応を見てもあなたを彼女にしたいようには見えないよ。 ただの友人にやるやつじゃん・・・LINEの返信も、遊びに行く内容も。 でもとりあえず、0.1%でも可能性はあるんだから告白すればいいじゃない。 それとね。 奥手でも何でもないから、その相手。 草食系男子なんて言葉もあったけど、本当にものにしたい女性がいたら、男性は声かけてるから。 それをされていない時点で、あなたに脈はないんじゃないの?って話。

キープというか

🙂
友達なんじゃないの?彼にとっては。しかもそこまで親しくしようとしていない友達。 あなたは会社も同じだし、気を使うよ。無下にもできないし、かと言って付き合う気もない。 奥手って…違うと思うよ。好きな人にはグイグイ行ったり、好意が漏れるけどね。

遊び?

🙂
ささ
遊び?会社というつながりがある相手に? 遊びなら、むしろ会社の誰にも見えないように影でコソコソすると思うけど。 まあ、単なる友人としてって域を出ないことはそのとおりだけど。

前のめりすぎ

🙂
SAMANTHA
キ−プもなにも、まだその段階ではないよ。 彼はまだあなたをお気に入りの一人ぐらいにしか思ってないから、これからよく知ろうとしてるはず。 あまり前のめりになると鬱陶しくなるかも。 普通に穏やかに何回か会って、そのなかで主様の魅力を伝えていけば良いと思う。 どこか行きたければ「〇〇に興味があるんだけど☓☓日ぐらいに一緒に行きませんか?」と誘えばいいと思う。 あちらからアクションがない!といちいち落ち込まなくていいよ。

奥手ではない

🙂
面と向かって女性にかわいいと言える人だし、女性と二人で会って話が弾むしで、奥手ではないです。 トピ主さんにアプローチがないのを、奥手だと思い込みたいのでは? トピ主さんは脈ありと思うエピソードをいくつも書いていますが、いずれも友だちにもすることです。 恋愛要素はないので、遊ばれてもいませんよ? トピ主さんが「行きたい!」とはっきり伝えているのに、スルーされるのは厳しいです。 食事くらいは行くけど、恋人がするようなデートはするつもりがないのでは? 誰とでも仲良くできるようでいて、友だちと恋人の一線はしっかり引く人なのかもしれません。 彼女がいそうな気もするのですが、恋愛関連の話はしたことがありますか?

経験

🙂
糖質低め
遠距離ですか?でないならその回数は少なすぎますね。 男性は奥手であっても、自分の本当に好みの女性が現れたら行動を起こします。他の男性にとられないように。つまりあなたに興味があればとっくに誘われてる。 行きたいといってるのに誘われないなんて、遠回しのお断りです。 今の所キープ?にも遊びにもしてないと思うけど?あなたが彼を好きだから寄っていってるだけ。 彼にしてみたらデートっていうより友達と遊んでる感覚では。 まあ好きなら頑張ってみたら。若いんだし、経験あるのみ。

トピ主とは

🙂
てぃあら
遊びというより単なる知人の1人では? 1日1回や2回程度のラインのやり取りデートのお誘いもなし。 自分からハッキリ今度どこどこにデートしましょうと誘ってみては? 関係性がわかりますよ。 その位で遊びと表現するって驚きました。 週末ごとに一緒に過ごしてるのに彼女がいたという場合なら遊びでしょうが全然深くない関係だし。

??

🙂
奥手なのはどっち?あなたが好きなんですよね? そんなに気になるなら早く告白してハッキリさせれば良いのに。 女性慣れしてる人なら、初対面の女性に対し可愛い発言する事なんて朝飯前でしょう。 単に友達の1人としか思われてないのではないですか。 大人の男女が会う=デートでもないし、トピ主様あまり恋愛経験が無いのでしょうか。 私とは遊びなのかと言う疑問も、何故に友達と言う選択肢が無いのか謎です。 恋愛として好きかそうでないかだけですか? 極端に考え過ぎです。 もう一度言うけど奥手なのはどっち? 私なら好きであればもっと具体的に行動に移しますけどね。 奥手も何も彼がアナタを何とも思ってなかったら自然な言動ですよ。

まだまだこれから

🙂
猫丹
では? デートしたら彼氏彼女になる訳じゃなく、好きになれるかお付き合いしたくなるかの見極めは会ってみて…という段階ではないでしょうか。 「遊び」「キープ」なんてのはお互いを恋愛周辺の関係と認識してからの話であって、まだ何も始まってないのでいま考えることではないですよ。 3対3で遊びに行った人の中の誰かを気に入ってるかもしれないし、トピ主様と同程度の気持ちしかないかもしれない。 まぁ会うことにすら苦労するなら脈はないと早めに判断するのも必要でしょう。 頑張ったら必ず好かれるというものでもないので…。

付き合ってないのに

🙂
コシヒカリ
私とは遊びなのかと思って不安が募る よく理解できないです お付き合いされてませんよね? 不安なら告白をして、ハッキリさせましょう

次に

🙂
にしはら
>どうしたらいい?アドバイスください! キープにされていますかね。 ⇒彼のことが好きなのですね。 ただ、彼は同じ職場の同僚としてトピ主をみています。 男性は恋愛感情って女性が恋するよりも、早く着火点が来ています。トピさんが一目惚れする前から目をつけているのが、男性の恋愛です。 ということで、返信が遅い、お誘いのレスポンスが遅い、二人きりになろうとしないところから、諦めるしかないですよね。 セールストークを恋愛ってとぴさんは自分の都合の良いように解釈しているんですよね。 次にいきましょう、そして、仕事をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧