本文へ

痩身エステの効果

レス16
(トピ主 1
041
あすか
こんにちは。31歳あすかと申します。

11月に結婚式を控えています。
私の体重はこの6年で43→68キロに大増量しました(身長158センチ)

今月は食事制限と一日一時間の運動で-2キロですが、もっと急ぎたいです。

元々ブライダルエステには興味があり、今日体験に行き説明を受けましたが
「ブライダルのコースは10万だが、ダイエットを考えるなら30万からのコースがいい」と

10万でギリギリな私にとってはあまりに高く、テンションが落ちてしまい、ブライダルエステ自体もどうなのかな…と考えだしました。

それなら一回ごと支払いの岩盤浴やアロママッサージでもいいのかなと。

まだ他のお店も見てみたいとは思いますが、皆様のエステ(痩身)体験談を教えていただきたいです。

ランキング

レス

身長157センチ、68キロから50キロまで減らしましたが

🐱
チイコ
エステでの痩身は、10万円で1キロ減る感じです。 70万円かけて60キロまで減ったところで、お金が尽きて、2ヶ月で元に戻りました(泣) 仕方ないので、地道に運動と食事制限でダイエットしました。 (週に4日、毎回3時間運動、食事は1日のカロリーを1500Kcalに) 1年で55キロまでやせましたが、二の腕と下腹部と胸が悲惨なことに。 腕は振り袖ペラペラ揺れるし、垂れた胸をブラで持ち上げると腕の付け根というか胸の上部がシワシワ。 下腹部はタルタルで、四つ這いになると、お腹から皮が8センチくらいたら~んと伸びる。 胸はGカップからBカップに落ちただけじゃなくて、しぼんで垂れて、ばーちゃんの乳。 真剣、乳首下向いてました 一旦、ダイエットのペースを落とし、筋トレを増やして2年で50キロ。 ようやく2の腕は、半袖が着れるようになりました。 下腹部はやっぱり四つ這は未だに無理。直立はなんとか見られます。 胸はアンダーバストより3~4センチ垂れてますが、ブラをすればなんとか。。。 手術して余った皮切り取りたい。でも傷跡が(泣) 本当はもっと痩せたい。でもこれ以上皮が余るのは困る。。。

30万の価値はあるよ!

🐶
ごめんね匿名にする
3ヶ月で78キロから66キロに落ちました。 でも3ヶ月必要ないかも。 私は最初の2ヶ月で10キロ落ちました。 通わなくなって半年経ちましたが、食べてもリバウンドがありません。 因みに、食事制限はどんな風にしてますか? 私は朝昼は普通に食べて夜はエステで購入した置き換え食品にしました。 朝昼の内容は、思いっきり野菜中心です。でも肉魚も必要です。 運動は全くしてません。 エステで運動するなと言われました。(脂肪を柔らかくして落としやすくするため) 他に重要な事は体を温める事です。 お風呂での長湯、お肉の揉み解しがとても重要です。 最後に一番伝えたい事を書きます。 もし通うことにするなら早く行って下さい。 11月ギリギリに行くのはものすごく勿体無いです。 エステは1回2万円~2.5万と思って下さい。 30万なら13回くらい通えます。 週3日、怠けず行って下さい。 13回終了時には、たぶん5~6キロは落ちてます。 あとは自力です。体質改善されてるので、自力で行けます。 他に聞きたい事があればピンポイントで聞いて。 頑張れ!

止めた方が良いのでは

041
むーちょ
上の方もおっしゃっているように30万円ではあまり変化なく、お金が余っている人ならいいけど、ご予算が10万円でもきついとのことなので、お金が無駄になると思います。 人の体を揉んだりさすったりするくらいで、脂肪がいちいち溶けたり小さくなって、人の体系が変わってしまうなら、大変だと思いませんか。つまり、そんなことを週に1,2度したくらいでは体の形は変わりません。 体内にたまっている不要な水分などがマッサージで抜けてすっきりして、2,3キロは軽く落ちるかもしれませんが、脂肪が短期間で溶けるには相当の物理的な変化が必要であって、揉んだりジョギングを疲れるまでしたところで、そうそう排出されるものではありません。 エステでお金をかけている人は、食事にも気をつけたり、半身浴したり努力を生活の中で続けているから、成果もあるのだと思います。 結婚相手の方は、今の体系でも好きだからプロポーズしてくれたのだと思いますし、その大事な10万円は何か他のことに使われたらどうかしらと思いますが。

エステ痩身はお金をドブに捨てるようなもの

041
mo
出産後体重が増えてしまい、エステ等に行きましたが殆ど効果はありませんでした。 ちょっとした車が買える程使ったにもかかわらずです。 私の場合、和田式ダイエットで3ヶ月弱で、10キロ痩せる事ができました。 和田式の場合食べられるダイエットですので、ひもじさと無縁で、こんなに食べて痩せられるの???と思いながら実行し、トントンと10キロ減量に成功しました。 和田式の場合、炭水化物は食べられませんが、肉 魚 野菜 貝 海草 豆 乳製品 卵 油脂を一回の食事で摂取しますので、お腹が一杯になります。 運動は週に一回、10分程度の運動をするのみです。 あらゆるダイエットをして、失敗したどり着いたのが和田式です。 今でもチョッと体重が増えたかな?と思うと、実行していますので、理想体重を維持できています。 和田式ダイエットHP http://www.wadaken.net/labo/fig/index.html 後、和田研究所から 「一週間ダイエット」という単行本も出ています。 私はこの本を見て実行しました。

痩せなかったよ

041
りこ
私は有名エステ店にも小さなエステ店にも行ったことがあります。 結局食べたものをノートに書かされて食事制限しないといけなかったり、サウナで貧血になったり私には向きませんでした。 そんなんなら自分で食事制限してお金は貯金した方がいいと思いました。 懲りてからは美顔とかのコースでしか行ってないです。 あ、ブライダルエステは行きました。 どうせお金使うならトータルワークアウ○とか高級スポーツジムがよさそうです。 会社の男性社員が、メタボで通院したお医者さんから紹介されて行ってましたが、メキメキお腹が凹んで行きました。 トレーニング+食事制限です。

叔母の話ですが

041
ありなし
叔母(60後半)がずっと太っていたのですが、脂肪吸引だか揉んでもらうのだかに行ったそうです。 腹部を強く揉んだり吸ったり?(詳しくは知りません)したところ、お腹が痛くなったそうです。 あまりに痛いので、病院に行ったところ、なんと腹膜が破れていたとか…。 伝聞ではありますが、本人に聞きました。 ここまでひどいところはそうないでしょうが、当たり外れはあるかも。 ちなみに私は、ビリーのDisc3(腹筋プログラム:35分)を毎日したら、1ヶ月3キロずつ痩せましたよ。 2ヶ月半ほどで8キロ減です。 その後はビリーはやめて(単に、めんどくさくなったの・笑)ダイエットドリンクを1食置き換えで、2年でトータル24キロ減(ウエストも22cm減)。 ちなみに、158cm、72キロ→48キロ(ウエスト83cm→61cm)です。 本気でやれば、あと3ヶ月(以上?)あるのですから、10キロくらいは落とせれると思いますよ。

やっぱり自分の努力です

041
うむむ
エステに行ったからというよりはこんなにお金かけたから痩せなきゃってのが強くて痩せたような気がします。 体重が増えたりしてたらエステティシャンの方からすっごく何で増えたか言われるってのもあったかも。 私は三年ぐらいでリバウンドしちゃいました。

伝えたい事ほかにもあった!

🐶
ごめんね匿名にする
お店には施術員さんが複数います。 施術員には当然優劣があります。 必ず一番良い人にやってもらって下さい。 どうやって見つけるかと言うと、最初から申し込まないで体験をするんです。 エステやった事ないから本当に痩せるのかどうか不安、1回体験してからやるかやらないか決めると言うんです。 それから30万で何キロ痩せさせてくれるのかもはっきり最初に聞いておいてね。 そうするとお店は一番のプロを出してきます。 一番のプロの施術は滅茶苦茶痛いです。 ほかの施術員は痛くない代わりに効果がありません。 どうして痛いかと言うと痩身エステではセルライト潰しを一番最初にするから。 セルライトは脂肪の塊。 豚バラ肉を炒めてそのままにしておくと冷えた油が白く固まるの見た事ありますよね? ああいうのが人間の体にもあってずっと置いとくと硬くなる、それがセルライト。 だから体を温めて手で潰す。 潰されて細かくなった脂肪を温めるとサラサラ油になって体から排出されやすくなります。 指名料をケチると大損するからね。 指名料は30万とは別払いでたぶん一回約500円くらい

これで痩せました~1

🎶
ぽぽん
40代半ばの女性です。 数年前、会社の健診で高コレステロール値と運動不足を指摘され、当時154cm、54kgの小デブの為、ダイエットを決意。 以下の方法で痩せました。 1.筋トレ・・・漫画家かなつ久美先生の著書 「肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる」双葉社 を購入。基本の6つの体操と気になるボディパーツ対策体操をお好みでセット。これを就寝前15分、自室でパジャマ姿で毎晩行いました。 2か月でお腹の辺りがすっきりし、数カ月後には久しぶりに会った友人から「何やっているの?身体が締まったね」と言われるまでになりました。 人間の体重は内蔵や骨の量もあるので、そう簡単に痩せません。身体が締まり、代謝が良くなる事で、燃費効率の良い身体、食べた物がエネルギー化し、脂肪として付きにくい身体に変化するまでに3カ月は最低見て下さい。 2.間食は止めて野菜たっぷりの和食中心にする。  どうしてそこまで太ったのか不明ですが、もし病気やけがが原因でないなら、揚げ物系(ポテチや空揚げ)等のカロリー大な食事は避けて下さい。ジャンクフードも厳禁です。 続きます。

これで痩せました~2

🎶
ぽぽん
和食は低カロリーな上、味付けも薄味で、最近流行りの雑穀混ぜたご飯等、栄養も豊富な食材が多いです。「タニタの食堂」本等、カロリー計算出来なくても、調理次第で工夫出来る料理本出ています。参考にして下さい。 3.常温の水をこまめに飲む。 お通じ、出していますか?一日たった一回限りなら、便秘と同じです。水分不足は便秘の原因です。暑い今、デトックス効果もあるお水を喉が渇く前にこまめに飲んで下さい。 4.お部屋片付いていますか? ダイエット成功後、物が多くて雑然とした部屋の状態が嫌になり、整理収納アドバイザーの講習会と個人レッスン受講後、自力で部屋のガラクタ約3t近く処分しました。 既に旦那さんと新居に引っ越し後でしたら、ごめんなさい、実家にある荷物は今後使う予定なければ処分して下さい。雑然とした環境では痩せないし、物をぎっちり詰め込んだ状態=あなたのお腹の状態(便秘状態)です。 痩せてから着る予定の服、或いは痩せてた頃の服、2年以上未使用の物、使う当ての無い物、頂き物は処分して下さい。 続きます。

これで痩せました~3

🎶
ぽぽん
自分が寝起きする空間(収納含む)内にある荷物を8割減らし、すっきり状態に変え、こまめに掃除を行うだけで、3キロ減りました。今使っていない、気に入らない物を処分する事=物に対する執着を無くすだけで、お通じが沢山出ました。 5.食事中、一回口に入れた食べ物を最低30回よく噛んで下さい。  咀嚼をよく行うだけで満腹感が出て、余計な間食しなくなります。 6.歯医者の検診、会社や住いの市町村での定期健診を受診して下さい。 虫歯ありませんか?その体型でコレステロール値や、血糖値、婦人科系の病は大丈夫でしょうか?痩せる前に自身の身体の管理をしっかりして下さい。 7.メディカルパタカラの使用 マウスピース形状の医療器具ですが、朝晩2回、3分間口に入れて唇を鍛えるだけでお通じが更に良くなり、生理前のイライラが無くなりました。 ネットで購入可能です。 くちびるを鍛えるだけで美と健康が手にはいる  マガジンハウス出版 上記本で使用方法と効能説明が分かります。 エステはお金勿体ないです。毎日の生活を工夫努力してみれば長続きしますよ。

元エステティシャン

🙂
トス
15年働いていました。 担当のお客様をコンテストで、優勝させた経験もあります。 値段、コース云々でなく、やる気とエステティシャンのアドバイスをよく守ることが大切です。 エステへ行っても、「痩せなかった」と言っている人は、飲み会などを言い訳に、食べて飲んでいる人たちです。 ただし、ブライダルエステコースでは、痩せることに限界があります。あくまでも肌を整え、コリをほぐしむくみをとる程度になります。本気で痩せたいと思うのであれば、数十回通えるものにされるといいですよ。

ありがとうございます

041
あすか トピ主
貴重な体験談、ご意見ありがとうございます。 エステだけでは痩せないという意識で行ったつもりが、エステティシャンの方はお仕事でもありますし、痩せたいと言ったため、そのようなコースを提案されたんだなと思いました。 気持ちも上がるし、成功された方もいらしたのでやってみたかったですが、今はどう頑張っても30万は出せないので、これはナシとして… 10万円の使い道です。 ブライダルエステ(大幅痩身は期待出来ない、トリートメントの意識) なら、トレーナーさんについてもらうなど運動に使い、肌のケアは一ヶ月前くらいでいいのかな… 皮が余るとのお話も、気をつけないといけない問題だと思いました。運動もしくはエステトリートメントで防げるのならどちらかにしぼりやすいけど、そう簡単なことでもないですよね。 なぜブライダルエステを受けるのだろう… 気持ちを上げるためにしては、カーテンのみで仕切られ芋洗い的に流れ作業で機械にかけられ(体験の感想です。すみません)たのは解せないし。 ブライダルエステは何のために行くのかわからなくなりました。 もう少し考えてみます。

痩せたよ!

041
ゆう
170センチ56キロです。 体重自体は、もうなかなか落ちないやせ形です。 ただ、太ももからお尻にガッチリセルライトがついて、60センチもありました。 目標と予算を提示して、体験を数社。 痛かったけど、みるみる細くなり、今は50センチでリバウンドなしです。 綺麗に整えるならオススメ! ちなみに、38歳二人の小学生の母です。

エステを始めました

041
ななみ
165センチ54キロ体脂肪26%の38歳です。 25回のデコルテ解消コースを始めました。 やはり食生活の改善が重要みたいです。お菓子大好きな私ですが、人生最後のダイエットにすべく頑張ります! 肥満は生活習慣病です。エステというより、病を治す気持ちです。

ブライダルエステについて

041
うむむ
私は結婚式場と提携しているエステに行きました。 私は和装をしたので顔剃りやドレスの背中が開いてたりしたので背中のムダ毛処理も兼ねて行きました。挙式一ヶ月前ぐらいからリラクゼーションを兼ねてフェイシャルとボディーのエステで最後一回が毛の処理だったような気がします。 それぐらいだったから10万かからなかったと思います。式場と提携していたのもあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧