思い出せば思い出すほど、頭にくるのでこちらで愚痴らせて下さい。
先日、法事があり久しぶりに姉妹みんなが揃ったので、食事に行きました。
姉(長女34)・子供1人、姉(次女33)・幼児2人、私(28)、妹(26)赤ちゃん1人です。
頭にきているのは、長女である姉についてです。
どこがどう頭に来るかというと・・
1,ずうずうしいところ。(他人に奢らせようとする。)
2,順番を守らない。
(混んでるお店に入る際、わざわざ1人を先にいかせて席取りをしようと命令する。他のお客さんは家族全員で揃って順番にお店に入ろうとするところに1人が走って、追い越す感じ。)
3,駐車場が満車の際、駐車上の確保を他人に命令する。
(つまり炎天下のなか、1人を駐車場に残し、車を別の場所で待機させ空くのを待つ。他の車(1台)も既にいたが、車内からそれが見えなかったため、先を越されたと、駐車場に残した1人のせいだとキレる。もちろん、他の車は別の場所で待機などせずに、きちんと駐車場内で待っている。)
以上、この命令されてる1人というのが私のことです。
特に3番目の事に腹が立ち、
その瞬間は「早く早く、取られちゃう!!」と急に言われ、急かされるので
急がなきゃ!という意識が働きましたが、よくよく冷静に考えると
他人からみると何と非常識な行動をしてるんだろうと・・。更にそれを当たり前と言わんばかりに命令してくる姉に腹が立ち、投稿した次第です。
くだらない愚痴ですが、読んで頂きありがとうございます。