こんにちは。
LEMON 23歳(女)です。
現在、正社員として福祉関係の会社で経理事務をしております。同世代の人が少なく人間関係は少しさみしいですが、仕事はやりがいもあり待遇もよく会社に行くのは毎日楽しいです。
5年付き合っているとても素敵で自慢の彼氏(会社も経営していて、頭も性格もとても良いです)も居てます。
家柄の事情で結婚は反対されています…しかし昔は完全に無視されていましたが最近では彼の家に行って挨拶すると返事を返してくれるようになり、話もしてくれますので進歩してるかなと思っています。
彼は、私が親と絶縁状態にあるのを知っているので、子供が出来たときには彼の親に協力してもらう必要があるから、なるべくきちんと認められてから結婚をしたい、今の調子で行けば近い未来ににきっと親もLEMONの良さをわかってくれて認めてもらえるから頑張ろうといっています。
仕事もあり、頑張ればキャリヤアップも目指せる、素晴しい彼氏も居て、自分は決して不幸ではないと思うのですが、なかなか幸せを感じることが出来ません。
親との仲が悪かったせいか、結婚願望が強く、調子が悪くなるとすぐに結婚をしてはやく家庭を築きたいと焦ってしまい彼を困らせてしまいケンカになることがしばしばあり、彼に結婚に対する嫌悪感を強めてしまっています…
落ち着いて考えれるときはいずれは結婚するのだから今すぐにと焦る必要はまったくないし、結婚相手は彼しか考えられないのだから今しか出来ないことをもっとすればいいと考えれるのですが、上手に気持ちをコントロールできずに悩んでしまいます。
気持ちをコントロールしてゆっくりと穏やかに幸せに毎日を過ごすにはどうしたらよいでしょうか?