本文へ

いじめ

レス1
(トピ主 0
041
とみ子
仕事
最近、ものすごく職場でイジメを受けています。 3月に意地悪い同僚の男性が来てから、頼りない上司がその人にくっついてしまい執拗に攻撃を受けています。 休みの日にわざと私にだけ仕事を入れたり、みんなが嫌がる仕事を私だけにやらせたり。 意味もわからず怒られたり。濡れ衣を着せられたり。 疲れました。違う部署へ異動したいです。 今までずっと我慢してきた。だけど、もう限界です。 たとえ、異動することによって単身赴任になることになっても今の辛い生活から解放されるのならそのほうがいいと思った。

ランキング

レス

上司を飛び越して、人事部門へ報告し善処を要望

🐱
応援団員 D
男性なので、心配りが不得手なので率直に対応策の助言をします。 トピ主さんは、セクハラのセミナーを受けられたことがあると思います。 対処としては、先ず苛めを受けた“記録”を残すことです。 そうしておいて、早い段階に人事管理部門に改善の要望を出しましょう。 所属している上司を通す必要はありません。 このケースでは、上司も知っているということですから、尚更です。 改善要望後のことがご心配かも知れませんが、そんな心配は要りません。 それは、人事や経営管理職の仕事です。 今時、そのようなセクハラ人種が勤めることができる企業があるなんて、 不思議な会社です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧