本文へ

付き合っていない人へのプレゼント

レス6
(トピ主 2
041
あいな
恋愛
こんばんは。あいなと申します。
皆様のご意見がいただきたく、トピックを作らせていただきました。

私は女子大生で、同い年の片思いの人がいます。
相手とは少人数で旅行に3回行ったことのある仲で、おそらく私の気持ちに気づいています。
5月に行った3回目の旅行で相手との距離が縮まったように感じており、旅行に一緒に行っていた友達からも
相手の態度が変わってきてるねと言われるほどになりました。

現在は、お互い3年になって課題やら試験やらで忙しく、予定が合わないため会っていません。
また、連絡をこまめにとるというのもお互いに(特に相手はかなり)苦手なため、メールや電話を私からたまにし、
8月になったらまた少人数で旅行に行こうという話と、二人でも遊びに行こうと計画している程度です。

来週相手が誕生日を迎えるのでなにかをあげたく、悩んだ結果、
ちょっとした手作りケーキと、パワーストーンのブレスレットをプレゼントしようと思っています。
しかしせっかくいい方向に変わりつつあるのに、この誕生日プレゼントによって
重く感じられてしまったらと不安になってきてしまいました。

みなさんでしたらこのようななんとも言えない距離の相手に、どのようなものを渡しますでしょうか?
また、アクセサリーや手作りお菓子は、重く感じられてしまうでしょうか?
ご意見のよろしくお願いします。

ランキング

レス

手作りはいろいろと危険

041
るあ
重く感じる人・他人の手作りが苦手な人は結構いると思います。 また、この時季は特にやめた方がいいかと思いますよ。いくら衛生的に作ったとしても、温度や湿度等で体に悪いものになってしまう可能性があるので。 その男性は一人暮らしですか?どうしても食べ物を贈りたいなら、手軽に食べられて栄養もとれるような市販のものにしては? 甘党の方なら、男性は自分では買いに行かないようなショップのお菓子でも。 パワーストーンも、そういうのが好きな人なら嬉しいと思いますが、どうですか? 距離が縮まったよう、とありますし周囲も態度の変化に気付いていることから、相手もまんざらではないのでしょう。 「○日って、誕生日だよね。私もプレゼントを贈りたいんだけど、何かほしいものない?」と聞いてみたら? 私なら、夏ですから涼しくなるグッズとかですかね。学生ならではのものでもいいんじゃないですか?

いらないかなぁ

🐴
mitti
パワーストーンとか手作りおかしとか、欲しくない物いただいて。 思ってもないお世辞とお礼を言って感謝を装わなくちゃならないなんて面倒かなぁ 私ならこまっちゃうなぁ

私も手作りはやめたほうがいいと思います

🐤
ありらん
付き合っていない異性からの個人的な手作りプレゼントか、ビミョーです。お弁当よりはマシですが、このじきは食中毒も危険が高いのでやめたほうがいいかな。ブレスレットも興味ないひとにとっては重いと感じます。

バースディランチ

🐤
RubberDuck
手作りケーキは...どうなんでしょうか? 私だったらちょっと怖いかも。 1ホールあげるんですか? 誰が食べるの? パワーストーンのブレスレットも微妙です。 「そういうの」が好きな人だったら嬉しいかもしれません。 私がその手のグッズを貰っても当惑します。 そういうの、に興味がないからです。 彼氏とかそういう関係ではないのなら、いっそのことお昼ご飯でも奢ってあげるのはどうでしょうか? 二人でランチ、ということでカジュアルなデートみたいにもなるし、消えモノですからいいと思うんですよね。

るあさん、レスありがとうございます。

041
あいな トピ主
確かに保冷剤を使ったりなど配慮しても、夏ですから衛生的に怖いですよね。 私は管理栄養士を目指しているのですが、そのためか衛生面はこれをしとけば大丈夫だろうと、お恥ずかしながら自信過剰になっていた気がします。 ご指摘ありがとうございます。 以前さりげなくほしいものを聞いたら腕時計と言っていたのですが、 金額的、関係的に無理だと判断して違うものにしようと思い、同じ腕周りの物ということで パワーストーンのブレスレットかなと考えていました。 一度聞いてしまっているため少し聞きづらく感じているので、るあさんのご意見にあった冷感グッズ見に行ってみますね。

遅くなりました。皆様ありがとうございます。

041
あいな トピ主
私はよくちょっとした集まりでケーキを作っていくのですが、そのことを相手も知っているので、 普段料理をしていない人がいきなり自分のためだけに料理をしてきた、とは思われないから大丈夫かなと考えていました。 しかしやっぱり時期的にもきついし、皆様の意見を聞く限り一般的には微妙みたいなので、お菓子は辞めることにします。 ちなみに少人数で集まってお祝いをするので、ワンホールをその人だけにあげる気はさすがにありませんでした。 ブレスレットのほうですが、皆様からのご意見を読む前に、彼の親友(私とも仲良しの男友達)に相談したところ 「あいつアクセサリー好きだしいいと思うよ。嫌ってるやつからだったら重いけど、お前からなら大丈夫だよ。」と返ってきました。 それから皆様のご意見を読ませていただいたのですが微妙、もしくはよくないみたいですね。 彼の身近な人の考えか、それとも皆様の考えか、、、私の中で板挟み状態になってしまいました。 もう少し考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧