こんばんは。あいなと申します。
皆様のご意見がいただきたく、トピックを作らせていただきました。
私は女子大生で、同い年の片思いの人がいます。
相手とは少人数で旅行に3回行ったことのある仲で、おそらく私の気持ちに気づいています。
5月に行った3回目の旅行で相手との距離が縮まったように感じており、旅行に一緒に行っていた友達からも
相手の態度が変わってきてるねと言われるほどになりました。
現在は、お互い3年になって課題やら試験やらで忙しく、予定が合わないため会っていません。
また、連絡をこまめにとるというのもお互いに(特に相手はかなり)苦手なため、メールや電話を私からたまにし、
8月になったらまた少人数で旅行に行こうという話と、二人でも遊びに行こうと計画している程度です。
来週相手が誕生日を迎えるのでなにかをあげたく、悩んだ結果、
ちょっとした手作りケーキと、パワーストーンのブレスレットをプレゼントしようと思っています。
しかしせっかくいい方向に変わりつつあるのに、この誕生日プレゼントによって
重く感じられてしまったらと不安になってきてしまいました。
みなさんでしたらこのようななんとも言えない距離の相手に、どのようなものを渡しますでしょうか?
また、アクセサリーや手作りお菓子は、重く感じられてしまうでしょうか?
ご意見のよろしくお願いします。