当方26歳女子です。
後輩からの発言や行動にたいして勘違いをしそうになってしまいます。
同じ部署の後輩ですが、1年程まえ他部署の方々と何名かで出張に行った後から仲がよくなりました。
その前も同じ部署の後輩ということもあり、基本的な事を教えたり軽く話をしたりする事はあるもののしっかり先輩後輩という感じだったのですがその出張以降少し砕けた仲になったという感じです。
前々から、ぽーちゃんさんの教え方が1番わかりやすい、ぽーちゃんさんみたいになりたいですと言ってくれたり
仲良くなってからも、小動物みたいとか今人気の女優さんに似てると言われたり(ほど遠いとは思いますが、、)何かと褒めてくれて、ついついお世辞や社交辞令なのは分かっているけどその気になってしまいそうです、、
向こうが他部署への応援で年内こっちにいるのが最後という日も会社の入口でバイバイをした後、わたしが先に帰る(向こうは会社に物を取りに戻る)→わたし普段はバスで帰るが丁度いいのがなく歩く→その後私に彼が追いついたときに後ろから声をかけられバス停少し覗いたらいなくて丁度よく乗っちゃったかと思ったと言われる→少し歩いて一緒に帰っていたらやっぱご飯行きませんかと誘われる。なんて事もあり
わたしがいないかバス停覗いたとか、ご飯行きたいっておもってたのに最初バイバイする時は誘いにくかったのかなとか思ったりキュンポイントを急におさえてきて正直なんかほんと勘違いしそうになってしまって苦しいです。
実は1度以前別の後輩に片思いをしており告白→玉砕した経験があります。。
その時もほんとにいい感じのように私は思っていたのですが全く違い、向こうは仲のいい先輩としかおもっていなかったよう、、
そんなしょっぱい経験はもうしたくなくて
続きます。