他愛の無いトピにお付き合い下さり、有難うございます。
3年前、最愛の猫を病気で亡くしました(享年13歳)。
まだ避けられた死であり、寂しさと罪の意識ですっかり落ち込み、ストレスから体を壊して契約先を休職→事実上退職しました。
気持ちに余裕が無くなり、対人トラブルも多かったです。
先週、一緒に暮らしている彼がひょんな経緯から猫を連れ込みました。
地域で面倒を見ている半野良ちゃんで、保護した翌日より我が家の一員になる事が決定。
これがもう可愛くて可愛くて、電話で報告をした友人達から「早速のろけちゃって。久し振りに明るい声を聞いたよ」と冷やかされました。
彼氏も「ペケ子の回復には再度猫を飼うのが一番」と常々言っており、毛色や顔立ちをネットであれこれ検索していたのですが、結局は選り好み無しでのお迎え。オス希望でしたがメス(因みに避妊済)。
それでも無条件に愛しいものですね!
彼の自営業を手伝いながらフリーランス翻訳などで細々仕事をしていましたが、これからは支出も増えるし、又頑張って稼がなきゃ!と一気に前向きになりました。猫の躾と必要な診療が一段落したら定職探しです。なかなか見つからないかもしれませんが、コイツの為に頑張るぞー。
子猫から育てた先代と比較し、個性が違うのに戸惑う事が懸念でしたが、幸い取り越し苦労でした。既に身についた彼女のマイペースに振り回されていますが、却って私には良い刺激になるようです。寝惚けて前の子の名前を呼んでしまうポカはありましたが(ごめんよ~)。
同じような経験をされた皆様、どうぞお話を聞かせて(読ませて)下さい。
悲しい思い出、心境の変化、おのろけなど何でも大歓迎です。勝手ながら再出発への更なる励みとさせて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します!