本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パソコンに白アリが入ってしまったのですが・・・

パソコンに白アリが入ってしまったのですが・・・

レス5
(トピ主 1
😝
popo
話題
先ほど、パソコンの中にシロアリが隙間から入ってしまったのですが、大丈夫でしょうか? 見たのはシロアリの羽ありのもの一匹です。 ご存知の方宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
まゆ
白ありは、人の骨も食べるのですよ。 家で出たのなら、白あり駆除してもらった方がいいですよ。 家もガタガタになりますから。

PC心配してる場合じゃないだろっ。笑

😀
24歳♂
その家だいじょぶなん?住むとこ自体がヤバイかもしれないのによくPCの心配なんかしてられるね。笑

ほんとにシロアリ?

041
ルーク、ホースを使え
この時期羽アリ(ふつうの蟻の雄と雌)が大量発生します。 それじゃないの? まあそのうち出てくるでしょうから問題無しです

いやいや

041
ロボ
筐体のネジを外して中身を取り出し、しずかに掃除機をかけましょうよ。エアスプレーで細かなところを掃きだしても良いと思いますよ。 箱は簡単に外れますよ。

トピ主です

😨
popo トピ主
お答え頂いた方、ありがとうございます。 家の心配をして頂いたのですが、今の家は借家です。 白アリが出たことは、大家さんにも報告済みです。 出たといった穴のあたりに、大家さんご自身で白アリ対策の薬剤?を塗ってらっしゃいました。 根本的にはもっと大掛かりな駆除作業を行ってもらった方がいいのかもしれませんが、小さい子供が二人いる為強力な薬剤による健康被害の方が気になり、大家さんにその作業以上のことはお願いしていません。 白アリは洗面所で二度しか見ていなかったのですが、パソコンの置いてある、リビングとして使っている和室では初めて見ました。 でも羽アリというのもいるのですね。 パソコンの開け方も教えて頂いたのですが、とにかく機械に弱いので、主人に相談してみます。 入っていく所を「あぁっ~」と見ていたので、とりあえず小町で聞いてみようとトピを立ててしまいました。この白アリトピが初トピなので、説明不足ですみませんでした。 レスを頂けるのは嬉しいことですね。ありがとうございます。 もし経験者の方がいらっしゃいましたら、引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧