本文へ

彼氏にドキドキしますか?

レス25
(トピ主 2
041
ぺこ
恋愛
婚活をしていて飲み会で知り合い、初デートでベタ惚れされて告白をされ、素敵な人だと思ったのでOKをしました。 すごく趣味が会いますし、優しくてしっかりしていて人間的に尊敬できますし、いいなーと思いますがドキドキしません。 しかし、外見も中身も私のタイプなのです。 まだ相手の方と2回しか会っていませんが、立て続けに会うと面倒と思ったりメールの返信もたまに面倒になります。 しかし、もう34歳なのでこの人以上の人は現れない気がします。 今までは体目的と感じる恋愛が多かったので、大事にされるのが慣れていないかもしれません。 ドキドキする相手と付き合っては不安になり苦しい思いをしてきました。 何回も会えば愛しさに変わるのでしょうか? 彼氏にドキドキしますか?

ランキング

レス

そう言えば

041
さらしな
夫と付き合い始めたころ、ドキドキはしませんでした。相手はそれなりにしていたようですが、私はなんだか「安心出来る相手」と一緒にいる感じで、ときめきませんでした。 中卒で就職して、夜間高校を出た人で、私にはとても出来ないことなので、深く尊敬していました。 私が、過去、深く傷ついたことを打ち明けたとき「バカだなあ」と抱きしめてくれました。 あれで恋に落ちたなあと今は思います。 何回も会えば愛しくなるかどうかはわかりませんが、そういうキッカケがあれば愛しくなります。

たぶん

🐱
jun
あとからドキドキはよっぽどのことがない限りしないと思います。 でも、きっと彼の方はドキドキしていることと思われますので、 そういう関係だって、いいんじゃないでしょうか。 愛されて愛するのもステキです。

ノーどきどき

ドキンちゃん
全くときめかなかった唯一の男性が今の主人です。 恋愛と違って、結婚は生活。 どきどきがなくても、誠実で人間的に尊敬できたから結婚しました。 結婚後、たまにどきどきします。(笑)

私もそうでした。

041
みるみる
私も付き合う前はドキドキしませんでした。 なんだかお互いなぁなぁで付き合った感じはしましたが、 距離を縮めるうちに、たまにキュンとすることが増えました。 常にドキドキするような仲ではないですが… 私はどちらかというと安定したお付き合いを求めていたので、 願ったり叶ったりでした。 ちなみに付き合って一年半経ちます。 参考になれば…

トピ主です

041
ぺこ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 実は、あの後も何回か会い恋愛感情が芽生えたので、去年の12月から付き合っています。 たまにドキドキします。 ケンカばかりで色々大変ですが、いつか結婚できれば良いなと思っています。

あとからじんわりくる

🎶
海苔子
トピ主さん、こんにちは! 私も過去に大事にされなかったトラウマを抱えていたので、トピ主さんの気持ちがものすごく分かります。 今の彼とは、私も最初はときめきがなく、相手のペースに流されて会ってるといった感じでした。 でも何回かデートをしているうちに、彼の優しくて誠実なところ、実はカッコいいのに自分ではイケテナイと思っている謙虚なところ、動物が好きで涙もろいところ、大人の話し合いができる素直なところなどがどんどん見えてきて、大好きになりました。 あと、お互いの友達に会ってみて「その輪に自分が溶け込めて、素でいられるか」も私たちには重要でした。もちろんお互い難なくクリアして、素敵な友達が倍になったという感じです。 会って2回のデートぐらいじゃ分からないことはたくさんありますし、じんわりと育んでいく愛情は長続きするんじゃないかなと思っています。 お付き合い3年になりますが、今もどきどきしますよ~。

ドキドキドキドキ

ダンベル子
夫が彼氏だった頃も、18年経った今もずーっと ドキドキしてます。 こういう気持ちって一体何処から来るんでしょうかねぇ? 謎ですね。

餌ずけされました

041
おデブちゃん
結婚前の主人が、職場の北海道旅行の土産で、毛ガニを私の家に持ってきてくれて、歯並びのきれいな笑顔で、両手をバレーボールのレシーブの格好で渡された時、私は頭から腹に電気が走り、落ちました。 結婚後の主人は、私が予想していない日に、美味しいロールケーキや、シュークリームや、アイスを買って来てくれたとき、腹がキュンとなり、食べるまでは、ドキドキします。

しなかった…

041
らん
私はドキドキしなかった…一緒にいて落ち着く安心感はあったけど、ドキドキはしなかったような 結婚してからもドキドキは~…ない、、、

声に出してみるのは如何ですか?

041
みまさか
私は結婚しているんですが、5年間毎日夫に「大好き」と伝えていますよ。声に出すと何だかドキドキして来るんです。夫も同じなのか、お互いに馬鹿みたいに好きだと口にします。 声に出すと自己暗示みたいな効果で本当にドキドキしてきますよー。お薦めです。

ドキドキするということ

🐶
ドキドキするというのは、興奮状態であるか、緊張状態ということです。 相手によく見られたい、嫌われたくないという思いが強い、 慣れていない相手、見た目が好みなどで ドキドキすることがありますよね。 でもそれ全てが恋という訳ではありません。 極度の緊張のどきどきを恋と勘違いする場合もあります。 (つり橋効果などがそうです) トピ主さんは彼氏にドキドキしないようですが 安心できたり、一緒にいると楽しいとは思いますか? だったらそれは恋の一種だと思います。 恋がドキドキするというのは ある意味で勘違いです。ドキドキしない恋だってあると思います。

安心感から入ったのでドキドキしませんでした

041
rin
レス読みました。 いいお付き合いが出来るといいですね。 私は8ヶ月友達以上恋人未満で居たのですが その間はドキドキしませんでした。 お付き合いが始まった途端ドキドキするようになりました。 恋愛スイッチが入ったのでしょうか。 凄く不思議ですが 今では離れてても少しドキドキします。

まだ2回しか会ってないから

041
みほ
いい人だな、タイプだなって思ってもまだ2回しか会ってないんじゃどんな人かわかりませんよね? きっとこれから回数重ねていけばドキドキする日も来るかも!? ちなみに私も婚活で今の彼氏と知り合いました。 最初は話しやすいし共通の話題がある程度でした(お互いに)が、次第に一緒にいて楽しい、その後ドキドキになりました。 相手が接近してくるとずーっとドキドキしてたりして。 今は…もうないですが、ドキドキから安心感に変わりました。

するようになりました

041
みりん
夫と付き合っている時はドキドキ、しませんでした。 年上なので一緒に居ると安心できる人だなと感じていました。 結婚して一緒に暮らし始めてから、なぜかドキドキしてしまうことがあります。 夫は家でも仕事をするのですが、 電話で取引相手と話しながらバリバリ交渉している時や、 英語で商談している時など、ドキドキしてこっそり見とれてしまいます。 朝、ぱりっとしたスーツ姿で出勤する時も、ドキドキしてしまいます。 私は夫とは職場で知り合った訳ではないので、結婚するまで夫のスーツ姿や 仕事する姿をほとんど知りませんでした。 トピ主さんも、お付き合いする中で彼氏さんのいろいろな面を見て ドキドキするようになるのではないでしょうか。

きっと

041
スカイ
トピ主さんは今まで、最終的には自分から"追う"恋愛が多かったんじゃない? 追う恋愛はドキドキ感 ありますからね きっと彼から少しつれない態度とられたりすると、ドキドキしたり好きだな~って改めて思うんじゃないかな ドキドキ感が少なくても"安心感" あるでしょ?結婚視野に、長い目で考えてるなら、そちらの方が大事ですよ

未だに毎回ドキドキします

愛音
付き合って3年にもなるのに、 男前かつ男くさくてセクシーで、 あらゆるしぐさにドキドキします。 しかし。 ドキドキはしても、最近愛情は低下気味。 アイドルみたいに、ただ単に見た目だけを楽しんでるだけかも。

手に入った距離

041
ママさん
手に入ったものには、興味がなくなるということだと思います。

よかったですね

041
Peach tea
最近のレス拝見しました。 けんかができるって私はいいことだと思いますよ。 お互いの意見交換というか、言いたいことの言いあいというか、価値観のすりあわせというか、健全なけんか(?)ができないってやはりアンバランスだと思いますので。 けんかでなくそれができればもっといいのかなと思いますが、安心感があるからこそ言いたい放題できるってこともあるじゃないですか? これからもいろいろあると思いますが、ハッピーエンドになりますように!

同じでしたが、結婚して良かったです

蘭子
私も夫とは知人を介して知り合い、付き合って結婚しました。 夫とはドキドキしたりドラマのような激しい恋愛ではなかったですが(笑)、いつも私をとても大切にしてくれましたし、相手の実家にも恵まれ幸せに包まれた人生をくれましたよ。 子供が産まれた今もそれは変わりなく、父として、そして私とも仲良し夫婦のままです。 燃え上がる恋でなく、自然に寄り添りあったこんな静かな愛も幸せはあるんだなと思いました。 今では結婚して良かったと思います。 主さんカップルがそこまでお互い想い合ってるなら心配いらないですし、結婚によいお相手と思います。 ぜひ彼氏さんとこれからも良い関係を築いて行って下さいね。

特別な感情

041
付き合い当初から夫には ドキドキ感なんてありません でした(笑) 何でしょうね、明らかに過去 の交際相手とは違うものが ありましたよ。 安心感が強かったと思います。

トピ主です

041
ぺこ トピ主
皆さんありがとうございます。 同じような方々がいて嬉しいです。温かいお言葉ありがとうございます。 付き合ってから立場が逆転してしまったようで、私の方が彼を大好きになってしまいました。結婚前提で付き合っていたのに、結婚は2年後くらいに考えていると言われ、別れの危機でした。 結婚前提だと1年後くらいに考えないものなんですかね? その程度にしか思われいないのだと悲しくなりましたが、色々な困難を乗り越えて頑張っていきたいです。

付き合ってないよ!

041
あれ?
>付き合ってから立場が逆転してしまったようで、私の方が彼を大好きになってしまいました >結婚前提で付き合っていたのに、結婚は2年後くらいに考えていると言われ、別れの危機でした。 いや~~、たった2回しか会ってないのに付き合ってるなんて無いでしょ!! しかも、別れの危機なんて・・・ まさか、もう身体の関係・・・ 狩を楽しむ男性だとしたら、もう手に入ったトピ主に興味はありませんよ。 次の狩を楽しんでいるかも知れません。 34なら子供望めばただでさえハードル高いのに結婚するとしたら2年後・・・ しかも、結婚の確約無しですよね。 相手の方、結婚する気無いと思った方が良いと思います。

恋の始まり

🐴
JRA
ドキドキするのはラブホルモンの働きですよ ドーパミン、オキシトシン等ね 体内で分泌されるが消えていきます。 始めのドキドキが消え、冷静になり相手を見て欠点などが見え別れます 自分の経験談ですが、若い時はドキドキがすごいけど 恋愛経験つめばつむほど分泌しなくなると思えます また、年齢を重ねても同じく分泌しなくなると思えます だから若いうちに勢いで結婚しないと雑念が混ざるようで それが相手への条件という不純物でしょうね 好きって純粋な気持ちに混ざった不純物でしょうね 経験と分泌の低下の結果でしょう ドキドキなんて体内での興奮物質の影響ですよ 年をとり、経験つんだので分泌しにくいだけです

年齢を考えたら2年は長いですね~。

💡
一姫二太郎パパ
彼氏は結婚を決意するきっかけやタイミングが欲しいのかな? 私の場合は2年間の出向先で妻と出会ったので その期間終了したら遠距離になるので 出向が終わって帰るタイミングで結婚しました。 そういうきっかけがあればいいんですが・・・ 子供ができちゃったとか ドラマとかでもよくあるパターンで 海外勤務になって 離れるのが嫌だからとか 親がいいお見合い話を持ってきて それに彼氏が危機感を感じて・・・ とか いいきっかけがあればいいんですが・・・ 結婚を決意した出来事は何ですか? みたいな感じの 新しいトピを立ちあげてみたらいかがですか? 何かヒントになるかもしれないですよ! ちなみに我が家では 新婚の頃まで妻の方がべた惚れでドキドキしてたと思いますが 結婚し一緒に生活をしていく中で妻の魅力が加点され続け 今では立場逆転です。 そんな状況ですが 結婚して1?年経ちますが昔付き合ってた頃と仲の良さは変わらないですよ。 あと惚れられている側のが立場が強いかな~

ドキドキするのは

パウダー
私がドキドキするのは お付き合い以前に 自分がその人の事が好きでまだ相手の気持ちがわからない時 それと何か恥ずかしい事をしてしまった時(笑 付き合い始めたらドキドキはないかも 今の主人は主人の方からのアプローチで とりあえず嫌いじゃないし付き合ってみようかな~ って思っての交際開始だったのでそういったドキドキはゼロでしたよ ドキドキなんてなくても今とても幸せです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧