本文へ
  • ホーム
  • 付け睫すらうまくできない… (泣)

付け睫すらうまくできない… (泣)

レス5
(トピ主 0
041
みー
付け睫がうまくつけられません。 目尻用のなんですが、どうしても目尻から浮いてしまいます。 一重なので、マスカラしても上がらないので自まつげはあきらめて付け睫にしたのに…(泣)

ランキング

レス

最初は上手に出来ません!

041
娘に習った
私が娘から習った付け方は割と上手くつけれました。 1:ジマツをビューラーで上げてマスカラをつける。 2:付けまつげのノリは二重にするアイプチ(千円ぐらいのでOK) 3:付ける時はピンセットか毛抜きなどでつまんで、付けたい位置に付ける。(指だとかなり難しい。毛抜きだと先が細いので、付けやすい) 4:マスカラ付けたジマツと付けまつげを一緒に指先で挟んでくっつけて馴染ませる。 後は慣れです! 頑張って付けて下さい!

エクステ

🐱
にゃ
エクステは如何でしょうか? 私は無精者で自分でマスカラを塗ったり、ビューラーでカールしたりが 上手くできず、でも目元はパッチリさせたいと 贅沢な事を考えていた時にエクステを知りました。 実際つけてみて違和感もないですし、 朝のお化粧も楽ですし、ノーメイクの時でも目の部分だけが浮いてしまう事もありません。 エクステの長さも1mm単位でありますし、目尻の部分のみ少し長めと言う事も可能ですよ。

練習あるのみです

🐤
メープル
私も一重で、最初はうまくつけられませんでした。 コツは他の方がすでに書いてらっしゃるので別の観点から・・・ 練習を繰り返した結果、学んだこと。 それは 欲張り過ぎない! ことです。 メイク雑誌などでは「目じりは少しはみだし気味につけてデカ目効果を」などと書かれていますが、そこで欲張ってはみだし気味につけようとすると、たいていうまくいきません。フルタイプも自分の目の幅よりやや短め、と言わず大胆に短めにカットして使うと私の場合はうまくいきました。 特に一重だとつけまつげをつけると、目もとがガラッと変わりますよね。お互い頑張りましょう!

いろんな種類を試してみて!

041
ティア
高いもの、安いもの、いろんなものを試してみるといいですよ。 私は友人に彼女が愛用している1000円の付けまつげを紹介してもらいましたが、 私の目?まぶた?まつ毛?にフィットせず、不自然な感じで、私も付けまつげはNGだな~と思っていましたが、 たまたま手にした100円均一の部分用付けまつげを用いると、 あら不思議! すっごく自然なんです!それからは100円の付けまつげをリピーターしてます。 人によって目の大きさや形も違うから、似合う付けまつげも変わってきます。 1種類ぐらいであきらめず、いろいろ買って試してみたらいいのではないでしょうか?

練習あるのみ!

041
ジャスミン
練習あるのみですね! 私も一重ですが、メザイクをしてツケマツゲをしていたら二重っぽくなってきました。 今では、ツケマツゲしていれば完璧に二重です。 マツゲしてないとってところが悲しいですが… 一重よりは気に入っています。 そんな私も最初はなかなか上手くつけられませんでした。 練習してコツをつかんでください! あと、色んなマツゲを試して自分に合ったマツゲを探してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧