本文へ

東京・神奈川面白スポット教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🐱
しましま
話題
猫がいるので旅行できないのですが、その代わりに日帰りでちょこちょこお出かけするのが好きです
ネットで面白そうな場所を見つけて出かけていますが、最近ネタ切れです
そこで小町の皆様、面白スポットを教えて下さい!
これまで出かけた所は…
☆猫カフェ ☆カレーと鉄道模型のお店 ☆フーターズ
☆浅草花やしき周辺にてコスプレイヤー観賞 
☆新宿の丸井でゴスロリ服が集まってるとこ(デカワンコを見て興味持ったので、ゴスロリを笑い物にするつもりではないです)
☆銀座アバクロ
などです
面白には入りませんが、ミュージカルと美術館にはよく出かけます、他にも谷中などレトロな街並みウォッチングが好きです
ただ怖がりなので心霊スポットや廃墟だけは勘弁して下さい
楽しいレスお待ちしています

ランキング

レス

ラーメン博物館

041
フウトウ
主さん、許容範囲が広そうですね 新横浜のラーメン博物館は?

日本科学未来館

OYG48
お台場の 日本科学未来館 いろいろ展示物があって面白いんですよ。 帰りはお台場の海岸を散策なり、デックスやヴィーナスフォーとで買い物や食事、温泉施設や水上バスも面白いですよ。

某新聞の受売りです

041
通行人
某新聞で、毎週火曜日に「どこでも探検隊」なる連載をしています。 行ってみたい場所をスクラップしているので、そこからいくつか選んでみました。 旧渋沢庭園(王子) 旧古河庭園(駒込) 江戸東京たてもの園(小金井) 旧江戸川乱歩邸(西池袋) 川崎市立日本民家園(川崎市・多摩区) 以上、ご検討下さい。

甘い物はすきですか?

041
りこ
自由が丘にスィーツフォレストがありますよ! 入館料は無料です。

メジャーすぎですが…

041
ヘザー
吉祥寺はどうでしょう。 駅前の栄えたところと、井の頭自然公園と動物園。 そしてレトロな町並みがお好きならハーモニカ横丁を歩いてみてはいかがでしょうか。 猫カフェに既に行ったことがおありと拝見しましたが、うさカフェはご存知ですか? 原宿や下北沢に店舗があります。 下北沢は町並みやお店が個性的ですのでブラブラしているだけでも楽しいです。

こんなのはどうでしょう

041
なー
今月、子供の自由研究に付き合って、亀戸のガラス工芸体験に行ってきました。「グラスルーツ」という工房で、一人3000円~3500円で、コップや一輪挿しなどが作れます。指導が大変丁寧で、とても楽しい体験でした。 横浜では、この前初めて帆船日本丸を見学してきました。同じチケットで、隣の博物館も見れて楽しかったです。 上野のアメ横は、活気があって面白いです。いろんな食材が安く買えるし、おまけしてくれるし、普段の買い物とは違う雰囲気を味わえます。

他にも思い出した

😀
なー
浜松町からちょっと多めに歩きますが、浜離宮庭園から水上バスに乗って浅草へ行くのがお勧めです。 浜離宮庭園は、広い公園で緑がいっぱいで、東京とは思えない風景が広がっていて、きれいなところです。その浜離宮庭園の奥に、水上バスの船着場があって、そこから隅田川をさかのぼり、浅草まで行けるのです。 その水上バスに乗るときは、ぜひ甲板に立ってください。隅田川ではたくさんの橋の下をくぐるのですが、頭上ぎりぎりを橋げたが通り過ぎるような感覚、なかなか面白いものです。たまに橋の上から見知らぬ人が手を振ってくれたりします。 話は変わって横浜ですが、(ご存知かもしれませんが)中華街では安い占い師の方が大勢いらっしゃるので、気軽に見てもらえて面白かったです。大体手相が千円が相場で、中華街のいたるところに占い師さんがいらっしゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧