本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外された?モヤモヤ…でも情けない(駄)

外された?モヤモヤ…でも情けない(駄)

レス7
(トピ主 0
🐶
くうたろう
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。

母の集まりでのつまらない話しで、ごめんなさい。

集まりの中で話題になっている商品があるのですが、ある人がそれを取り寄せしたそうです。
私は声を掛けてもらえず、後から知りました。

全員に声を掛けたのかどうかも判りません。
その場に居なかったから?
外された?
理由を確かめたところで仕方がないので、気にしないようにと
思うのですが…

購入した人の中には親しくしている人もいるし、私もその商品が気になっていることは知っていたと思うのです。
ちょっと一声掛けてくれればと(私だったそうします)
そう考えると、やっぱり外されたのかな…

人には「考え過ぎ、気にしない方がいいよ!」と軽く言えますが、いざ自分の身になるとなんだかモヤモヤしてしまって。
そんな小さなことから、自分の会での言動に問題があるのか?性格か?
そんなところまで気持ちが行ってしまい、40過ぎにもなって情けなく
なってしまいます。

みなさんはそんな状況になったら、どのように気持ちを整理されてますか?

ランキング

レス

情けない?

🙂
mika
全員に声をかけたのか不明だし、トピ主さんはその場にいなかったのですよね? 仕方がないと思います。 トピ主さんに連絡すれば、その場にいなかった人全員にも連絡しないと不公平です。 またその事で、注文が遅れてしまうでしょう。 何故、「外された」とか「情けない」と思うのでしょうか? なんだか子どもっぽいと思いましたが、そんな思いをするのが嫌なら集まりには必ず出席しましょうね。

不思議…

🐤
かめたろう
気になっていたものなら、他者に関係なく自分自身で取り寄せればいいだけのことでは? やはり、周りと一緒でないと不安を感じますか? 自分に自信がなく、群れて安心感を得ようとする年頃って確かにあると思います。 でもトピ主さんは、いい大人のはず。 些細な事を深読みして思い悩むより、もっと自分に自信をもって1人で判断行動する力を養われたほうがいいかもしれませんよ。 今回の事は、外された云々というより、たまたま話が出た時にトピ主さんがいなかっただけではないでしょうか。

わかる。

041
ぱんちょ
ママ友の集まりなんってそんなもんですよねー その場に居なかったから声掛からなかっただけで 外されたわけじゃないと思いますよ。それぐらいだけじゃ。 トピさんが興味があったものでも その中に親しい人が居てもそこまで 面倒みてくれないんじゃないですか?みんな子育て 自分のことでいっぱい。 基本ママ友なんってそんなものと思ってやってます。 いつまでもつるむメンバーじゃないと思うし。子供の環境が変われば ママ友も変わる。そんなものだと私は割り切るようにしてますが トぴさんの気持ち相当わかります。私もありますから~ 私はもやもやした気持ちが自分で嫌で働きに出ました。 それでもまだ子供の世界が変わったわけじゃないからもやもやな時は たまにありますけど仕方がない。。。いつかみんなバラバラだし~と思っています。寂しいけどここは流しましょー。また何かあっても流しましょー それが一番賢いママ友付き合いだと思いますよ。

私なら

🙂
かりんじゅ
『ちょっとーなにぃ?いつ頼んだの~? 私にも声かけてよー!』って笑顔で言う。

わかります!

041
はな
モヤモヤする気持ち、わかります。 私は忘れよう忘れようとしても、ごはんの支度をしている時やお皿を洗っている時にふと思い出し考えてしまいます。 でも、そういう時はこう思うことにしています。 「私は精一杯の誠実さで接してきたし、後悔することなんてないはず。無視されてるわけでもないし、意地悪されてるわけでもない。きっと大丈夫!今まで通り、明るく挨拶して笑顔で輪に入っていこう。」 それから、自分のような思いをする人がいないように、何かする時は、私はきちんとみんなに声をかけようと肝に銘じます。

付き合い度による。

😨
漢字辞典
親しい付き合い方をしている人なら、 会ったときにさらっと聞いてみます。 それ以外のひとなら、縁がなかったで終わりです。 欲しいものは自分で取り寄せたほうがいいと思うけど? 今時、いくらでも注文できるからね。

気持ちわかります!

💡
よしぶ
とぴ主さんの気持ち、痛いほどわかります~! でも、ぱんちょさんのレス読んで、なるほど~と思いました! なにかあっても流しましょう! 貴方のような思い、私も持ってます! 元気だして! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧