本文へ

気持ちの伝え方。。。

レス13
(トピ主 3
041
ジャズ
恋愛
はじめまして。皆様のお考えをお伺いしたく書かせて頂いております。 宜しくお願い致します。 ある男性(Aさん・30代)と音楽を通じて2年前に知り合いました。好きなアーティストのライブや、食事に行ったり仲良くさせて頂いております。特に恋愛感情という物はなく、いつもニコニコしていて、趣味が合う、話のテンポや話題等が一緒にいて心地よい、穏やかで楽しく良い人と言うお友達でいました。 そうしたある日、一緒に出かけた時にスッと手を繋がれて驚いたり(何回かありました)、別の日はドライブの帰り車の中(駐車場です)で急にハグをされて「どうしたんですか?!」と、私が驚いて離れました。その日は何事もなく色々お話して、楽しく帰りました。 私は友達のつもりだったので手やハグは拒否したのですが、何だか自分から連絡する事が憚られ、彼もそれに合わせるかのように連絡回数がお互い少しずつ減ってしまいました。連絡が減った事でとても寂しい気持ちに気が付きました。 そんな中、別の男性から気持ちを伝えられ、その瞬間一気にAさんが気になるようになってしまいました。別の方のお気持ちもとても嬉しかったし、申し訳ないのですがやっぱりAさんと一緒にいたいと思うようになりました。 友達として2年間も過してしまい、連絡回数が減った今このような状況で私が気持ちを伝えると言う事はおかしいでしょうか?手やハグの経緯もあるので、少し私も考えた方が良いのでしょうか? 分かりづらい文で申し訳ございません。 女性から気持ちを伝えると言う事もどのような感じなのか分からず、ご相談させて頂きました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

好きなら自分から言った方が良いのでは?

😑
Single
>>女性から気持ちを伝えると言う事もどのような感じなのか分からず、ご相談させて頂きました。 女性からというのも昔からありますし 今は肉食系女子がいますから 少しも変では無いですよ 因に彼女探しは時間の無駄なので自分は止めました

なんかいい男に見えない

🐴
Aはトピ主さんに告白することなく手をつないで来たり抱き寄せたりしたんですよね。そしてそれを拒否されてもトピ主さんに対する好意は伝えてきてないんですよね。そして連絡も減っている。 その男駄目じゃないですか。 >そんな中、別の男性から気持ちを伝えられ、その瞬間一気にAさんが気になるようになってしまいました。 この気持ちもわかりますが、「気の迷い」というやつでしょう。 トピ主さんからAに連絡するのはやめた方がいいと思います。 トピ主さんが好意を持てるかどうかは別として、気持ちを伝えてきた別の男性はちゃんとした手順を踏んでいてまともに見えます。

アリでしょう

041
菖蒲
このご時世だもの、女性からの告白、アリだと思いますよ。

そのまま言えば?

041
なんだ?
ほかに言いよられたら 良さが分かった、と。 勿論オブラートにくるんでくださいよ?

フラれるのも覚悟でね

🙂
カラリ
正直に伝えたらいいと思います。「ずっとお友だちと思っていましたが、好きになってしまいました」と。 2年というのはちょっと月日がたちすぎているので、彼にも別に好きな人(彼女とか)いる可能性は高いですが、それはそれで仕方ないですよね。 男と女のタイミングって難しいんですよ。

あなた自身の気持は?

灯台
Aさんが気になる。でもあなたはどういう関係を望んでいるのでしょうか? 一緒に今まで通りの距離感でいたいのか? さらに踏み込んだ、恋愛関係を望んでいるのか? Aさんは踏み込んだ恋愛関係を望んでいる様に思います。 あなたが同じ様に望むならば、会った時に笑顔でAさんの手をとれば、恋愛関係は始まるでしょう。 しかし、今までの距離感でこれからも長くつきあって欲しいと望んでも、後戻りはできないでしょう。 Aさんは一歩踏み出してしまったので、友人+α程度の関係には満足出来ないと思います。 友情と恋愛感情をはき違えない様に。 これ以上友人で居続けるのは、Aさんには無理を強いる事になると思います。

ありがとうございます(トピ主)

041
ジャズ トピ主
私のくだらない相談に、皆様ありがとうございます。本当に感謝します。ありがとうございます。昔ヒドイ裏切られ方をしてから恋愛から離れて、久しぶりにこんな気持ちになり、戸惑っています。 そうですよね…初めて手を繋がれた時は、人で混雑しており、逸れそうになった時に手を繋がれ、人がいなくなっても繋いだままだったので「手…」って言ったら「ダメだよね(苦笑)」と言われ離れました。 それ以外も何度か手を繋がれて「これは…何でしょうか??」って言ったら「繋いでたらだめかな?」と…。 ハグの時は「何があったんですか!?」と私がびっくりして離れようとしたら、ぎゅーっと力を入れられて「どうしたんですか?!」と、必死に離れると言う感じでした。 知り合って2年で、手やハグは今年に入ってからでした。自分が今思うと距離を置いていたような、壁を作ってしまっていた気がして、とても後悔しています。 そしてこのタイミングでの告白も自分勝手ですよね。 気の迷い、タイミング…全て機を逃したのかな…。泣けてきました…。 厳しいご意見とても為になります。ありがとうございます。

箱入りお嬢様?

041
さかな
「どうしたんですか」…って…そんな…(汗) あなたは箱入りのお嬢様かな?(笑) いい年の男女が、二人きりでドライブとか、仲良く出かけてるわけだし、そりゃ彼も、あなたが好意あると思いますよ。それぐらいは想定できたと思いますが… まさかそんな拒まれ方するとは、彼もびっくりだったんじゃないですかね。プライドが傷ついたかも。 まぁ、彼もちょっとフェイントだったし、どっちもどっちなんで、「これからも仲良くしたい」と、素直に話してみたら? 素直が一番ですよ。

とりあえず、サラっと会って考えてみては

ローズマリー
>いつもニコニコしていて、趣味が合う、話のテンポや話題等が一緒にいて心地よい、穏やかで楽しく良い人と言うお友達でいました。 ということですから、きっと素敵な人なのでしょう。 ただ、注意しなければならないのは、頻繁に連絡をくれた相手からのメールや電話が減ると、恋愛感情の有無関係なく、大抵、すごく不安で寂しい気持ちになります。 それを相手への愛情だと錯覚しないことです。 以前、手を握られたり、ハグをされた時、トピ主さまに拒否の心があらわれたことが、少々気がかりなのです。 無意識に、恋愛関係になるべき相手ではない、という警告を感じとっていた可能性があるからです。 まずは焦って「告白」などと気負わず、一度、サラッと会ってみてはいかがでしょうか。 その際、相手をじっくりみることはもちろん、ご自分の気持ちに冷静に目を向けてみてください。 特に、今なら、ハグやキス、その先・・・が想像できるかどうか。

041
ジャズ トピ主
さかなさん>ありがとうございます。 箱入り娘のつもりはないですが、世間知らずなのは間違ないです。 そして人の気持ちに気が付くのも鈍感なので、いらいらさせてしまうのかもしれません。 ドライブも友達だし、そんな事とも思わなかったので、普通に車に乗ってしまいました。迂闊な行動だったんですね…。 まさか拒否って思われてしまったんだろうなぁ…。自分が情けないです。 今日の朝、メールが来たので返信ついでに気持ちを聞いてみるのは唐突すぎますよね…。会えるかどうか聞いて、会って話をした方がいいでしょうか?

やっぱりおかしい

🐴
手をつないできたときの応答も、ハグしてきたときの応答も好意を持っている女性に対するものとしては変ですよ。『興味』は持っているんでしょうけれども『好意』までには至っていないしそこまで育てようとも思っていないという感じ。 好意を持っているとすれば、拒否されたときに好意を言葉で伝えるはずです。「繋いでたらだめかな?」なんていう中途半端な言葉は言えないはずです。 はじめのレスには書きませんでしたが、私は、彼はあわよくばトピ主さんをライブの後の「ホテルのお伴」にしたいと思っていたのではないかと思いました。それが簡単に行きそうにないことがわかったので、興味も薄れて行き、連絡も少なくなってきたのではないかと思います。 彼に連絡したら彼の思う壺という感じになってしまう可能性もあります。 私以外にはあまり否定的なレスをつけている方はいませんが、仮に彼に連絡するにしても、よく注意してください。 50代男性より

041
ジャズ トピ主
ローズマリー様>ありがとうございます。確かに寂しいという気持ちと焦りがあったような気がします。愛情・好きだと勘違いしているのかな…等と悩んできてしまいました。拒否というか、ドキドキしてびっくりしてしまって条件反射の様な感じでした。…それが拒否反応かな?その先…今は会いたいと思ってしまっているのが現状です。 島様>ありがとうございます。男性のご意見、とても参考になります。とても痛いお話です…。軽く見られていたのかな?ただ簡単に遊べそうだとか思われたのかな?と思うと、本当に泣けてきます。恋愛感情って何なんだろうとも思ってしまいます。興味もなく連絡もなくなる。どうしようもないんだろうなぁ…2年間何してたんだろう。 皆様のレスを拝見して、今が諦めるタイミングなのかもしれないと思ってきました。全ての言葉が信じられなくなってきてしまいました。きっと軽く見られていたのかな…

あまり考えすぎないで

ローズマリー
2度もごめんなさい。 ご丁寧なお返事、ありがとうございます。  そんなに考えなくても大丈夫ですよ。 会わないから、思いが募ったり、余計に色々考えてしまうのでは…と思いました。 もう一度会った時に、やっぱり好きだな~って思ったら、今度はさらっとご自分から手をつないでみて様子をみてもいいし、 あれ?なんか違うかも…と思ったら、今まで通りにすればいいだけですよ。 (もちろん、気がのらなければ無理に会う必要はありませんよ) 2年のうちに、お相手も状況や気持ちの変化があったかもしれないので、 いきなり「告白」するより、ジャズさんの好意をさりげなく行動で示してみてはいかがでしょうか。 (笑顔で「お会いできてほんとに嬉しい!」と言うとか) お相手の本当の気持ちが見えてくるかもしれませんよ。 恋愛に、「焦り」と「考えすぎ」は必要ありません♪ 幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧