本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この時期のニューヨークについて教えてください

この時期のニューヨークについて教えてください

レス19
(トピ主 6
たんぽぽ
話題
こんにちは。初めてトピを立てます。よろしくお願いします。
来週から一ヶ月ほどニューヨークに個人旅行に行きます。
今日のニュースで熱波がきており最高気温40℃と報じられていました。
予想以上に暑いみたいで心配しています。真夏のNYC行ったことある方、またNYCにお住まいの方など、行くに当たって用意したほうがいいものや気をつけることがあれば教えてください。
泊まる場所はクイーンズにあるアパートで簡易型のクーラーが一つだけあります。
 また、西海岸は経験ありますがニューヨークへの旅行は初めてで、とても楽しみにしております。音楽やミュージカル、美術館などに興味がありす。NYCおすすめの観光スポットやイベント、食事やデリの美味しいお店などの情報がありましたら教えていただけると嬉しいです。この暑さだとぶらぶら散歩をするのも大変なのかなと思ってます。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年

041
まゆこゆ
去年、行ってきました。 暑かったです。 日射しも強かったです。 水分の補給は、大切です。

暑い!

041
あいす
NY在です。とにかく暑いです。 でも、レストランや店の中に入ると涼しいし、 何処の通りも人が沢山、いつも通り歩いていますから、大丈夫ですよ。 それに、この暑さは来週から、普通並み(30度ぐらいに)落ち着くそうです。

夏なら海でしょう

041
元住人
NYCは東京より暑いです。また、天気が一旦崩れると大嵐になるというメリハリの利いた気候です。ドルが安くなっているので、服は現地調達すると気候にあって良く、景色に溶け込むので安全性が上がると思います。日本で買った服は浮いて見えます。 夏の観光お勧めは海です。海岸線も個人所有な米国は、全部国有の日本とまったく雰囲気がちがいます。近くではコニーアイランド、水がきれいなのは少し離れますがRYEのPlaylandが良いと思います。Grand Centralから電車で30分くらいです。NYC中の人が来るのですから、半端じゃない混み方です。 音楽ならば、リンカーンセンターのMostly Mozart Festivalは欠かせないと思います。Openingはテツラフのコンセルタンテですね。

今週のNYCは

🎶
おじょー
100Fを超える最高気温だそうです。 来週も85F以上の日が続くそうで水分補給は必須です。 私は日焼け止め、ハンドタオル、サングラス、日傘を持参しました。 日差しが強い西海岸に比べ、NYでは蒸し暑さを感じました。 (特に地下鉄。朝晩も蒸し暑かったです…) 余談ですが、ハドソン川の汚染がひどいらしく 海水浴はしないようにと規制されていましたよ。 デリのおすすめはZABER'S(W79th)。ロブスタースープが絶品です。 Columbus CircleにあるTime Waner Centerの地下スーパーも充実した品揃えです。 食事はJoe's shanghai(China town)の蟹粉小龍包、NEW WONJO(32th Korean st)がおすすめ。 その他のおすすめ観光スポットは ・Brooklyn Heightsから見るマンハッタンの夜景 ・Staten Island Ferry から見る自由の女神 ・Roosebelt Fieldでお買い物、手頃なアメリカンブランド満載 暑いですがこまめに休憩しながら楽しんで下さいね!

NYCの夏、楽しんで下さい。

😠
yoshi
たんぽぽさんへ 自分は20年近くマンハッタンに住んでいますので、多少の情報提供ができそうです。先ずお勧めしたいのは、23丁目と5番街の周辺です。マデイソン・スクエア公園からのフラット・アイアンビルの眺めは、壮観です。軽食のブースもありますので、木陰で憩うのも良いでしょう。それから、フラット・アイアンビルの真下のブロードウエイが歩行者に解放されていますので、そこから見るエンパイア・ステイトビルの眺めも良いですね。パラソルや椅子も用意されいます。5番街/23丁目のバス停のすぐ脇にある”Italy is Eataly”と言う洒落た店(主にイタリアの食料品、ワインそれから中にレストランもあります)を、是非訪れて下さい。店内をただ歩くだけでも、結構楽しめます。 他には、セントラル・パーク内のボート・ハウスでの、食事も良いと思います。 木陰にあるオープン・バーで、ワインを飲んでくつろぐのも良いですね。 昨日の気温は40度近く、今日も同じですね。ただ、東京の、あの蒸し暑さを思うと、まあ、まあ、ですね。 クイ~ンズからですと、地下鉄E,F,R,M,Nですね。 大いに楽しで下さい。よし。

65歳男です

041
やさ男
私も4年前の7月中旬に、一人で2週間ほど行ってきました。 関空からNW航空でデトロイと経由のニュージャージー州のニュー アーク空港着で、乗り合いバスでマンハッタンです。 宿泊したのはブロートウェイ近くのホテルです。(素泊まり1万円/泊) その時は40度ってことはなかったと思います。せいぜい日本より少し むせるかなという感じでした。 ですからクーラーさせ正常であれば日本と同じ感覚でいいのではない でしょうか。 クイーンズであればJFK空港、ラガーディア空港やマンハッタンにも 近いですね。 市内の移動は殆ど地下鉄を利用したと思います。 食事は歳も歳ですので殆ど日本食にしました。 日本料理店も多く回転寿司屋もありました。 私の旅の主目的  1 野球観戦(ヤンキーズ&メッツ)  2 ブロードウェイミュージカル (Helen Hayes Theater)  2 メトロポリタン美術館(2日間 入館料20ドル)  3 自由の女神(船で約30分 10ドル)  4 セントラルパークでジョギング(長方形 4Km 25Km)

年によって大分差があります

041
ことり
今年の夏は私はNYに行っていないのですが、 現地の人からの連絡を見ると相当猛暑のようですね。 真夏でも涼しい年は涼しいので、旅行となるとほんと運次第になるのですが。 まぁ、これは一般的なアドバイスですがそれだけ猛暑だと、 あまり無理な日程は立てない方が無難だと思います。 観光スポットやレストランなどは趣味があるので難しいのですが、 余り欲張らずに優先順位をつけて、回りきれなかったらあきらめるぐらいの方が気楽でいいかもしれません。 メトロポリタン美術館だけでもまともに回ったら数日あっても足りませんから。 西海岸への旅行経験があるなら、特別変わった用意をすることはないと思いますが、地下鉄で移動するとなるとややこしいので十分注意してください(路線変更はしょっちゅうです)。 穴場的なところを知っている人がいればいいのですが、私が現地在住の人に「どこかいいレストラン」と言ったらZAGAT(レストランガイド)を持ってきたので、同じようなものかもしれません。日本のガイドブックにも載っているような店でしたら。 もう少し絞っていただければアドバイスできますかねぇ。

42℃!!!

041
ジーター
一ヶ月もいいなぁ♪ 今日、TVでヤンキース戦を見ていたら 「『42、○度』で観測史上最高(7月のかも?)になった!」と言っていました(驚!) 画面に映る観客の様子を見ていても、本当にハンパなく暑そうでしたね。 審判も服の中に保冷材を入れてプレーしているそうです。 日本の夏も、うだるような超不快な酷暑ですけど それとはまた違って “焦げつくような日差し” という感じだと思います。 あと、一般的に日本よりアメリカのほうが「建物内の冷房が効いている(キツい)」 と感じますので、温度差による体調不良にお気をつけください。 体に気をつけて、楽しいご旅行になりますように・・・

お気をつけて、楽しんで下さいね

041
ともとも
 NYCには一昨年の8月末と5年前の7月末を含め6回ほど行ってますが、 5年前の時はものすごく蒸し暑くほとんど観光できませんでした。    すでに海外旅行の経験がおありとのことですので簡単にですが、やはり熱中 症対策で水分だけでなく、塩分もこまめに取ること。  夏の寒さ対策と言うことで、建物内、交通機関等は女性にとっては信じられ ないくらい冷房が効いていると思いますので羽織る物を持参された方が良いか と存じます。  NYCに関しては ニューヨーク・ラブズ・ユー と言うサイトがあります のでこちらも参考にしていただければと思います。      楽しんできて下さいね。

今週から落ち着きますよ!

🐱
摩天楼女
ニューヨーク在住ですが、昨日までは本当に暑かった・・。でも、こんなに暑いのはもうこの夏は無いと思います。明日からは落ち着きますし、そうすると東京よりも湿度が低いので、何とかなりますよ!夏は色々な場所でフリーのコンサートや映画をやったりしますし、ハドソン川沿いを歩くのも涼しげでいいです。それとカフェでお茶したり・・。また書きますね。 楽しんでくださいね!

トピ主です

たんぽぽ トピ主
みなさん詳しい情報ありがとうございます!準備するのにどれもとても役立たせて貰っています。 >まゆこゆさんへ 去年も暑かったのですね!飲物常備して歩きたいと思います! 日差し対策にハットをふたつ持っていきます。 >あいすさんへ やはり今年もとにかく暑いのですね!熱中症で気の毒に何人か亡くなったとニュースで報道していました。今週出発なので、少し気温が下がると聞き安心しました。暑すぎるときはレストランや公共の建物に避難したいと思います。 >元住人さんへ リンカーンセンターのMostly Mozart Festival興味あります!どの日か行ってみたいです。HP見るとドンジョバンニやってますね。今月末にFreeのコンサートがあるんですね。チケットとれるでしょうか・・・ あと海は、この暑さなので少しためらってしまいます(汗) 暑さが和らげばいいのですが・・・ 続けてどんなことでもいいので情報あればお願いします!

トピ主です2

たんぽぽ トピ主
>おじょーさんへ 暑さ対策グッズ、そろえました! ゼイバース、わたしも行きたいと思ってるんですが地図ではアッパーウエストサイドにあるみたいですね。他の場所にもあるのでしょうか?トレイダージョーズやホールフーズは何箇所かありますよね。同じようにゼイバーズもチェーン展開でしょうか?また、Roosebelt Fieldというのはルーズベルト島のことですか? >yoshiさんへ 20年も住まれてるんですね!もう第二の故郷といったところでしょうか。 フラットアイアンビル、ありそうで無さそうなあの形、TVで見て興味をひかれる形でしたのでぜひ行ってみたいです!ユニオンスクエアからは歩いて行ける距離でしょうか?ユニオンスクエアのグリーンマーケットに行きたいので、同じ日に行ければ・・・と思っています。 Italy is Eatalyというお店、まず入ってみるだけでも入ってみたいです!セントラル・パーク内のボート・ハウスというのはパーク内のどの辺りにあるのでしょうか? よろしくお願いします。

トピ主です3

たんぽぽ トピ主
>やさ男さんへ NYにも日本食がたくさんあるのですね。たまに食べたくなると思うので回転寿司などあってよかったです!わたしもミュージカル観劇しようと思っています!メトロポリタン美術館は丸一日かけてでも回りきれないと聞くので2日いかれたのはゆっくり回れていいですね!2日で20ドルだったんですか? >ことりさんへ そうですね、暑いですしあまり無理な日程を組まないようにします!なにしろ初NYなのでそこに居るだけでも多分楽しめると思います(笑) レストランは、高級すぎるところではなく、洋食でビストロ的な所が知りたいです。 >ジーターさんへ 野球の審判の方もきっと耐えられないくらい暑かったんでしょうね!選手もこの暑さだと大変だと思います。建物内は冷房がかなり効いているとのこと。外では薄着、常に長袖を一枚携行しようと思います。サンダルでも大丈夫でしょうか? この後も引き続きレスお待ちしてます!!美味しいベーグルやハンバーガーショップ、素敵な本屋、雑貨屋さんなども教えていただけると嬉しいです。ミュージカルは、一つはオペラ座の怪人の予定です。他おすすめあれば教えて下さい。

2度目です。

😠
yoshi
たんぽぽさんへ unionsquare parkから23丁目までは、Broadwayを北に向かって歩けば、10分程です。左手にFlatironが、正面にEmpire Stateが視界に入って来ます。この辺りから眺めるNYCの風景もまた格別です。場所を変えて斜め向かいにあるMadison Square ParkからFlatiron bldgを見ると建物がよく見えて楽しいですよ。”Italy is Eataly”は確か去年、Italian Chef -Mario Batali- が中心になって開いた店です。中はとても広くrestaurnat,wine barがあり、きっと楽しめると思いますよ。23丁目の5番街から、ほんの少し6番街に歩いた所です。23丁目のStreetの北側にあります。 Boathouseは、Central Parkの東72丁目から直ぐ。左手に池があります。池沿いに歩けば、Bow Bridgeがあり、そこからDakota Houseも見えますよ。Met Museumの後、79丁目から内に向かっても約5分。 今日は涼しいです。NYC楽しんで下さいね。

追加です。

😠
yoshi
たんぽぽさんへ 度々です。broadway musicalは ”Jersey boys"がお勧めです。 4人の男子のサクセス・ストーリー。August Wilson Theater - 245 W. 52nd st., 浮き浮きしますね。 それと、Met Museumの入場料は、$20はSuggestionで、実際には$1、$5でも、いくらでも良いのです。やさ男さん、横から口を挟んで済みません。

トピ主です4

たんぽぽ トピ主
ありがとうございます! >ともともさんへ 教えていただいたサイト見ました!いろいろな情報が載っていてとても参考になります。特にレストラン&バーの紹介やジャズの口コミなどが嬉しいです。 >摩天楼女さんへ 今週から暑さが和らぐとのことで安心しました。湿度は東京より低いんですね。カラッとした暑さでしょうか。ぜひおすすめカフェやデリの情報お待ちしています☆

トピ主です5

たんぽぽ トピ主
みなさんありがとうございます! ニューヨークは東京より外食費が高いのかなあと感じます。毎日良いレストランには行けないので、お手ごろな値段で美味しくいただけるアメリカン料理のお店、おすすめありましたら教えて下さい。デリ、カフェ、スタンドも含めてでお願いします。 ・ブロードウェイでマチネのミュージカル見る予定ですが、タイムズスクエ ア周辺でランチしたいと思っています。その周辺のおすすめランチ情報 ・クイーンズ宿泊ですので、クイーンズの美味しいお店も知りたいです。 ・今の時期ハイラインを散歩するのは厳しいでしょうか。 ・自由の女神は無料フェリーでも像の近くで写真を撮れるでしょうか。また 乗るのにあまり待たない時間帯はありますか? 他、今やってるイベント等なんでも結構ですので楽しいNYCの情報お待ちしています♪よろしくお願いします。

ベーグル

041
元住人
NYCのベーグルは美味しいですね。日本にいて最も残念なことの一つです。私の一押しはBagel Oasis、 183-12 Horace Harding Expressway, Fresh Meadows NY 11365 クイーンズならば近いのでは?

トピ主です6 ありがとうございます

たんぽぽ トピ主
yoshiさんへ 二度目の書き込みどうもありがとうございます! ボートハウスの位置、住所から地〇の歩き方の地図で確認できました!セントラルパークはとても広いイメージなのですが、メトロポリタンミュージアムからボートハウスまで5分ほどで歩けるのですね。ミュージアムのあとぜひ行ってみたいと思います。ミュージアムは任意の入館料ということですか? Eatalyへもグリーンマーケットの後行きます☆良い食材が揃っているようですね。中でも食事できるようで楽しみです! 元住人さんへ ベーグル情報ありがとうございます。ネットで場所調べました!宿泊地から地下鉄で行けそうなので行ってみたいです。個人的にはクリームチーズとサーモン、オニオンのベーグルが好きなのですが、NYのベーグルでもその取り合わせで試してみたいです。 続けてレスお待ちしています☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧