本文へ

どちらが悪いですか?

レス5
(トピ主 3
😠
ゆい
仕事
初めて、トピを立てます。私と職場のAさん(外国人男)のどちらが悪いか、教えて頂きたいんです。まず、私とAさんは、飲食店勤務で私は、レジ、接客、皿洗い、ちょっとした事務関連の仕事を、Aさんは、調理、レジ、接客の仕事をしています。内容としては、1私が、レジ接客中(後ろに5人程並び中)に私がレジ接客前に入ったオーダーメニューの料理(温かい)が出来上がった為、冷めない内にお客さんを呼び出して欲しいと思い、Bさん(Aさんと同じ外国人男で同じ仕事内容)に話し中のAさんに対し、私、出して欲しいとお願いした所、無視されそのまま、Aさんは、Bさんに対してお喋りをする。その時は、Bさんは、お客のオーダーメニューを調理中、Aさん、何にもせず、Bさんに話し中私、レジ接客中の状態でした。 続きます…

ランキング

レス

続き1…

😠
ゆい トピ主
2レジの記録用紙をAさんから、電話で交換してほしいと私に言われ、レジの記録用紙を交換しに行ったのですが…その時は、お客さんがいて、どうしても、早く交換しないと、思ってやってたんですけど…その際、なかなか交換出来なくて私が、焦ってたら、横でAさんに「チッ」と舌打ちを3回程やられたんです。その後、何とか交換できたんですが… 私としては、さすがに、これは、頭にきてAさんに注意したんです… 続きます…

続き2

😠
ゆい トピ主
Aさんの言い分として…1に関しては、あんたの仕事だから、あんたがするべきで、僕は、全く悪くない…2に関しては、舌打ちしてない…ゆいさんの勘違いだ…なので、僕は、全く2つとも全然悪くない… 私の言い分…1に関しては、お喋りしてる様に見えた。私は、レジをしていたが、お客さんから、早くレジをして欲しいと言われた為、レジをしていた。料理が、冷めたら美味しくなるし、何よりお客様に早く出さないとまずいからAさんにお願いした。 続きます…

続き3

😠
ゆい トピ主
2に関しては、レジの紙の交換をAさんが分からない、できないと言って、私も、あんまり、レジの記録用紙の交換得意ではないが、それでも一生懸命やっていた…それを横で舌打ちをするぐらいなら、最初から、Aさん、あなたがすれば良かったのでは…と言いました。この場合、悪いのは、私ですか?Aさんですか?それとも、両方ですか? ちょっと、教えて頂きたいです。

まず…

😠
むぅ
読点多すぎ! 読みにくい! 意味がわからない!

Aさんが怠慢に見えるけど、トピ主さんの話しか聞いてないから…

041
ぽち
失礼ですが、トピ主さんも外国の方ですか? 非常に読み辛い文章です。 少し文章を短くする、改行するなどでかなりわかりやすくなりレスも付きやすいかと思います。 さて、本題。 1に関して、Aさんは「おしゃべりをしていたけれど、料理を出すこともレジもトピ主さんの仕事なんだから自分は関係ない」というのでしょうか? それともそう見えただけで実は違っていて仕事をしていたというのでしょうか? 前者であるならAさんもレジ・接客担当と言うことなのでAさんの怠慢だと思います。後者であるならそれ以上は何も言えませんね。 みんなが忙しかっただけ、良い職場、人間関係であるならそれでも助け合ってその場をしのぐのでしょうが、そういった環境ではなかっただけでしょう。 トピ主さんがオーナーならともかくAさんと同等の雇用される側ならばどうしようもないことなのかなと思います。 2に関して、舌打ちしたかどうかは水掛け論でなんともいえません。 どちらにせよ、レジをまかされている人間はだれもがレジ用紙の交換くらいスムーズに出来るようにしておくべきです。 そういう意味では両者とも悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧