本文へ

失恋?消えてしまいたい

レス115
(トピ主 22
😨
みもり
恋愛
28歳女性です。 よくある話だとは思いますが、付き合って一年の彼といつものように電話で仲良くおしゃべりをした日以来、音信不通になりました。 一週間経ち、何かあったのかとあまりにも心配だったため生きているかだけでも知りたくて家に行きましたが居留守を使われました。 あんなに優しくて思いやりがあった彼、とても温かくて幸せだった日々がガラガラと崩れ落ちていきます。 沈黙した彼に理由を聞くこともできないまま私は精神的におかしくなったのでしょうか。 食事ができなくなってもう3日目。体重がどんどん落ちていき、眠れない日々。 彼ほど信用できる人なんていないと思っていたので、あまりのショックに衝動的に死ぬことを考えました。もう誰かに愛される自信がないです。二度と受けたくないと思っていた失恋のダメージ、私はもう今回で耐えられなくなりました… 親や友達が悲しむだろうし、会社は私がいなくなると店をたたむしかないでしょう。 沢山の人が悲しむ…けど私はこの悲しみにもう耐えられません。 消えたい…

ランキング

レス

もったいない

🐤
ムーの叫び
失恋で死んでたら日本の人口は半分以下に なっているんじゃないでしょうか。 音信不通の彼は何か事情があったのかもしれませんが ヒドイ男なのは確かです。 どうせ死にたくなるほど辛いんだったら 死ぬ前に折角だから以下の事をしてください。 ○車を買う(そして狂ったように一人ドライブをしまくる) ○旅行に行く(ヨーロッパも良いし、南の島に1か月でも) ○エステ(どうせなら一番高いコース行っちゃってください!) ○引越しをする(家にあるもの断捨理しちゃってください!) ○ペットを飼う(可愛いペットに比べれば彼なんて屁みたいなものです) ○岩盤浴(汗かくと不幸が流れていきます)

悲しすぎる

😠
あらふぉー
失恋して辛い気持ちとてもよくわかります。私も何十回も失恋したし、理由もわからないまま音信不通というのも経験しました。 でもでも、トピ主さん!失恋くらいで死にたいなんて言わないで!! まだ28歳でしょ、人生このさき失恋より大変なことたくさんあるんだよ。失恋なんて大したことではありません。 もし自分の娘がそんなことで死を選んだら、悲しいと言うより腹立たしいと思います。 泣きたいだけ泣いて気分が少し落ち着いたら、ゆっくりでいいからまた前を向いて歩いてください。失恋したらまた次の恋を探す楽しみができたと考えて。次につきあうひとはもっと素敵なひとを選んで。本当、失恋くらいで、そんな悲しいこと言わんといて!

残念♪

041
ヨーグルト
縁がなかったんだよ~。次探しなよ~。 その男が全てじゃないだろ~。 ただ嫌われただけだよ。気にすんな~。

大丈夫だよ

🙂
haya
人生って不思議なもので、あなたにとって必要のない人は、いろんな理由であなたから去っていくものです。その後、唯一無二の存在になる人に出会えます。 自分が失恋した時にネットで見つけた言葉です。今は、本当だなって思います。

よくある

041
らら
はじめまして。 大丈夫かな? 食べたくなければ食べなくていいし、無理に会社行かなくてもいいと思う。 だけど、必ず食べるし必ず会社に行く(トピ主さんなら) そうやって毎日過ごしていくと、冷静になれる自分が出てきます。 そしたら、どうして彼が離れていったのか?実は何か理由があって連絡出来なかったのか。とか。考えられるようになる。 凄く好きだったんだね。 だからこそ、辛いよね。 消えたい。って気持ち、私も感じる時たくさんある。事故に遭って死にたい。って気持ちになる時だってある。 でもね、必ず乗り越えられます!

大丈夫ですか?

041
風花
理由も言わないで音信不通なんておかしいですよ。きっと何かあったんだと思います。 辛いけど今主さんがパニックになってはダメです。 触れないでほしい何かがあるんだと思います。少し様子をみましょう!

失恋のいたみより

041
ニコ
30代の私も結婚するまで何度か辛い失恋をしました。息が出来なくなるような、何も手につかない苦しさ味わいました。 そんな私も、今は夫と子供に囲まれ、人生でこれ以上無いくらい幸せ。 何が言いたいかというと、失恋のいたみは時間が解決してくれます。そして失恋より辛いことが生きていればたくさんあるということ。 付き合っているのに、いきなり連絡が取れなくなるような人なんて、おかしいと思いませんか。落ち着いて下さい。

冷静になってくださいね。

041
みなこ
あなたのショックはわかります。 大好きだった彼から、突然にお別れですから、パニックになるのでしょう。 でも、男性は居留守まで使い、連絡を途絶えるのだから、どうしようもないです。 もう、いさぎよくあきらめましょう。 自殺なんてしないでください。 時間が経過したら、立ちなおれますよ。 泣いてもいいです、泣くだけないて忘れましょう。 去る者追わずでゆきましょうよ。

だいじょうぶ

041
かか
人間 必ず立ち直れるようできてます あの苦しみはなんだったんだろ 失恋で自殺まで考えたわたしだからいえます 上手にあきらめましょう 般若心経とかよいですよ

とにかく落ち着いて

041
すもももももももも
そんな不誠実な男のために 命を落とすなんて やめてください 自分自身が後悔しますよ とにかく深呼吸して 小町でご自分のトピについたレスを読んでみて

元気出して!

041
マーフィ
辛い思いをされてるのですね… でも、急に音信不通という彼、人としてどうなんでしょ?! 次行きましょう、次!

もったいない!楽しい未来がまってるよ

041
アドベ
居留守使う、直接別れを言えない男なんて忘れてしまいましょう! 楽しい未来が待ってますよ! 沢山泣いたら後は頑張って!

突然だったんだね。

😨
佳世
何か前兆があればショックの度合いも違ったよね。 私も半年前に同じような目にあったからわかるよ・・・。理由をきちんと説明してくれないと区切りをつけらんないよね。お別れを受け入れるためにも理由は聞かせてもらったほうがいいよ。まずそれを彼に打診してみて!

お察しします

041
コレラの時代の愛
 男性ですが、先日ほぼ同様の仕打ちを受けました。本当に手のひらを返したような無視、拒絶、沈黙。何が原因だったのか、ありとあらゆる可能性を詮なくも考え続ける毎日。辛いですよね。  心変わりは仕方がないにしても、そうした仕打ちがトピ主様にどのような打撃を与えるか、恐らくはお相手は計量した上で行動されていると思います。切り捨てる相手にはいくらでも酷薄になれる、それを面白がりさえ出来る、そういう人が世の中にはいます。  しかし、重要なのはトピ主様はお相手に対して、一点の愧じるところもなくこれまで行動されてこられたはずであることです。傷付けられたかも知れないが、自分は傷付ける側ではなかった、それを支えに、前を向きましょう。より遠い地点で、より相応しい恋愛がトピ主様を待っていることと思います。頑張って下さい。

似たような状況です。

💔
はるまき
私もある日、話し合いたいというメールを送って以来、彼氏と音信不通になって2週間です。 前からなんとなく雲行きがあやしかったのですが…。 無視されるの、辛いですよね。 何がいけなかったのかと自分をずっと責めてしまいますよね。 周りからはそんな誠意のない人のこと忘れなよ、と言われますが、納得できなくて考えてばかりいます。 せめて別れ話ぐらいしてほしい、誤解があったなら話し合いたい。 だけど逃げる相手を追いかけても、ますます逃げられるだけ。 モヤモヤ辛くてたまりませんが放置するのが一番だと思って、しばらくグッと連絡するのをこらえています。 向こうから連絡がくるといいですね。

大丈夫

041
嫌なことのあとにはいいことあります。絶対。苦しいけどお互い頑張りましょ

明けない夜は無い

041
ほわい
トピ主さん 大丈夫ですよ。今は辛くて涙にくれているでしょうが、 『止まない雨は無い、明けない夜は無い』って言うじゃないですか。 いつか思い出になってしまいます。 振られることは辛いけれど 振る方だって辛いのでしょう。 でも いきなり音信不通で切り捨てるとは 情けない男です。 必ず笑える日が来るから 泣くだけ泣いたら 人間的に問題のある人だったんだと 諦めましょう。 世の中 そんなひどい男ばかりじゃありません。

いつか

😢
kiko
つらいですね。 私もそんな思いをしたことあります。そして今も、もう2度とあんな思いはしたくないと思いながら、恋をしています。 いつか、大丈夫になる日がきっときますから、お願いですから、消えるなんてこと、考えないでください。 今は何もかも、やる気なくても、面白くなくてもかわいません。必ず近いうちに、もう一度楽しいと思える時がきますから。 必要であれば心療内科に行ってください。もしかしたらちょっと楽になるかもしれません。 こんなことしか書けなくてごめんなさい。 でも必ず、あんなこともあったなって思える日が来ますから。

時間が解決してくれます。

🐤
ひよこ
辛いお気持ちお察しします。 わたしも5年間付き合った彼氏と32歳のときに連絡が取れない日があり、まさかの別れをすることになったときは目の前が真っ暗になりました。 その人と結婚する人生しか考えていなかったから。 食事ものどを通らなかったし、何もする気がおきず、週末もひたすら寝転んでました。 でも大丈夫、必ず時間が解決してくれます。 1ヶ月くらい経てば、ご飯も食べれるようになって、このままじゃいけないと思って、前を向くようになりますよ。 まだ28歳だったら、若いしこの先色んな出会いが待ってると思います!

ムム28歳とは

😨
大海の蛙
精神世界が置いてきぼりじゃ人生語れませんぞ! 気合いを入れて、この夏はゆっくりと読書するべし。

つらいけど

041
るるぶ
生きてゆくしかありません。 今はただ不幸のどん底にいる自分しかいないだろうけど それでいい。 トピ主さんの気の済むまで思い切り泣くと良いとおもいます。 つらくても 今の悲しみは時の流れと共に 薄れていきます。「人間は(嫌なこと、つらいことを)忘れることができる」ので幸せな生き物なんだそうです。 たしかにその通りです。今 納得できなくても 辛くて苦しいけど 自分を大事にしてください。 今は考えられないだろうけど いつか必ずその彼以上に愛せる人にきっと必ず会えます。 大丈夫です。

全てを確認

🐱
年増女
おはようね どこの誰かさんは存じませんが、寂しい文章がきになりましたよ。 28歳ですか!若い! 文章もまとまり読みやすいですよ。丁寧に勉強してきた女性だと感じました。 恋愛の物語は100人いれば100通りのストーリーがあってよいかと思います。 始まり方、楽しみ方、終わり方全て違うでしょう? あなたの恋愛はまだ終わっていないですよ 彼の変化の理由を確認出来ていませんよ 彼の体調が本当に悪いのかもしれない、仕事に疲れて心が弱っているかもしれないですよ。 ゆっくりとした互いの時間が必要な時期にさしかかっていると思います。 慌ててはいけません。 今あなたがやるべきことは、ごはんをお腹いっぱい食べることです。不安で泣きながらでもよいです。ごはんをお腹いっぱいだべなさい、食べずに痩せた身体はきれくない。 何よりも、彼が弱っていたならば、あなたが健康でいないと支えるどころか話しも聞けないですよ。 健康な人はみんな一生に一度ならず、激やせするような恋愛をします。 親様への心配が出来るあなたなら大丈夫です! ごはんを食べて母さまへ電話なさい。

逃げちゃダメ

041
たけ
すみません、彼に何があったか知りませんがあなたをそんなに苦しめるような別れ方する人間にこだわるのは損ですよ。しかも、まだ付き合って1年で、こんな時でも何故なの?って思い切りぶつかっていけないのでしょう?そこまで深い間柄だったのかな?って、客観的には思ってしまいます。そんな相手のことで、一時的な悲しみでそれを自分を捨てるだなんて、あの世に行っても後悔するだけです。あなたの人生、彼一人のためにガラガラ崩れるほどの薄っぺらいものだったのですか?違うはず。いろんな人に支えられ、愛されてここまで来たはず。私にだってとてもつらい失恋経験あります。キツイことも言われたし、本当に消えてしまいたかった。だけど、そんな自分勝手なことはできませんでしたし怖くてできませんでしたよ。 第一、彼がそれを知って一時的に苦しんだとしても、いずれは普通に結婚したりして幸せになるんでしょう。自分が一方的に負けるだけなんです。こういう時でも人のせいにしたらダメなのです。あなたの場合は人に対する強い思い込みや、依存をやめること。今がそのチャンスですよ。これから幸せになってください。

親や友達に相談しましょう

041
ロミオとハムレット
貴女が黙って消えてしまえば親や友達は悲しむでしょう。 しかし今相談をされれば彼等が悲しむ事はありません。 今貴女に必要なのは冷静に貴女を見て助言をくれる人たちです。

自殺した後どうなるか

😨
ミンチ
??なレスと思ったらすみません、でもちょっと失礼します。 人は死んだ後に無になるわけではなく産まれ変わるんだそうです。 人間は何かを学ぼうと生まれてくるので、とくに自殺した人はその人生で乗り越えられなかった課題(この場合トピ主さんは失恋)を次に生まれ変わった時に持ち越して、全く同じ経験をもう一度しなければなりません。最後まで生きぬかないと抱える問題から逃げられないという事です。 ちなみに死後の世界を信じなかった人は死んだ事に自覚を持てずいつまでもさ迷い続ける場合が多いとか。 自殺したってよっぽどいいことなんて無さそうな気がしますが。 優しく励ますレスでなくてすみません。

彼は大丈夫なの?

041
かな
彼は確実に生きてて無事なんですか?居留守とありますが、電気がついてるけど出て来ないとかならお風呂で倒れてしまってる可能性とかありませんか? なんか不自然。 仕事場に確認したり、可能なら彼の実家に連絡して大家さんに鍵開けてもらったほうがいいと思うよ。

喝!

041
ひろこ
自分の命のオールを、男に渡しちゃうんだ? 自分を捨てた男に。 情けないと思わない? その彼、居留守使ったんでしょう? あなた、捨てられたんですよ。 理由も言わずに!卑怯な人。 そんな人と長くつき合わなくて良かったじゃない。 もっと長くつき合っていたら、傷手はさらに大きかったんですよ。 次に相手が見つからなくても、その彼とつき合った年数で相手を忘れられるものです。 失恋なんて、何度も何度もして免疫つけて行くんだから。 女の子なんだから、恋は何度もしていいの。 おばちゃんの言うことしっかり聞きなさい。 恋はプラクティスなんですよ。本当の相手が見つかるまで、心のエクササイズを忘れないで。 死んでどうする。 彼や仕事に依存しないで。 自分の心と身体と魂は、他人のものではないんです。 さらに言うなら、自分のものでもない。 神さまからの借り物だって考えてごらんなさい。 グッドラック♪

まだ負けないで!

041
アレグロ
理由が分からないのでしょ? 居留守や着信拒否を突然されたら、とても辛いですよ。 こんな暑い中、なんにも食べないと倒れますよ。 トピ主さん、まだ理由が分からないのでしょ?何か身に覚えもないなら、少し待ちましょう。 今までケンカした時はどうでしたか? 不安だと思いますが、少し待ってみましょう!

ちょっと待ったー

🐷
トビー
よく考えてみてよ。 何か理由があるはずだし、もしそれが思い当たらないほどだったら そんなことぐらいで一切の連絡を絶つような男、魅力感じます? 人としてどうかしら、とか思わない? そんなことで消えちゃったら馬鹿みたいですよ。 おいしいものたくさん食べて元気になりましょう! 腹が減っては戦はできぬ! ちょっと一人にしてほしい時なのかもしれないし ひょっこり連絡があるかもしれない。 とりあえず他のことをして気を紛らわしつつ待ってみましょう。 音信不通で別れちゃうくらいの付き合いってどうなのよ?って個人的には思いますが、若いころには(特に今の携帯依存の世代ならば)ある話なのかしら~。

生きてください!

🐧
ペン子
こんにちは。 実は私も先週失恋しました。 遠距離していたのもいれると約2年間。 私の彼も優しくて誰よりも信頼できる人でした。 メールで別れを告げられ、さよならを言いたかったけど沈黙されたのでメールであいさつしました。 その時点ではショックが大きかったのか涙もでなかったのに次の日に「話すのはつらいから」とメールがきて号泣しました。。。 優しい人って別れ話とかできないんですかね。ちょっと弱いな。と思うけど男性は無数にいるわけだし、友人や優しく声をかけてくれる人に頼ってなんとか立ち上がってください。 つらい事は多いけど、きっと良いことがまたありますから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧