本文へ

夫に離婚して欲しいと言われ

レス114
(トピ主 4
041
Laminate
恋愛
今年、結婚11年目を迎えます。子供はいません。

夫の外泊が多くなり、浮気を疑っていました。
決定的な証拠がなかったのでそのままでしたが、
年末に浮気の証拠を掴みました。

浮気相手は、会社受付の20歳そこそこの女です。

証拠を突きつけ、問いただすと、私とはずっと離婚したいと思っていたそうで、
ちょうどいいキッカケになったと。

夫は私と離婚を希望していて「お願いだから離婚して欲しい」
「お前にはもう感情がない」「新しい生活への期待が大きい」と言ってきます。

私は離婚をする気がないので、やり直そうと言うのですが、
「無理」「ごめんなさい」「決断したので揺るがない」としか言いません。
2ヶ月間、ずっとこんな調子です。
これからは、気兼ねなく、自由に暮らしていきたいそうです。

こんなにけなされているのに、私は離婚する気になれません。

彼の事が好きですし、彼に依存している部分が大きいので
精神的に一人で暮らしていく自信がありません。

浮気相手も若いですし、付き合ってまだ数ヶ月の様子なので、
このまま何もなかったように私が過ごしていれば、時間が解決してくれる気がします。

頭では時間が解決と思っても
外泊される日々が続くと、一人号泣し、気が狂ってしまいます。

このまま離婚せずに壊れるか、離婚して一人で悲しみ壊れるか、
どちらにしても私、壊れそうで怖いです。
浮気発覚前までは、仲がいい夫婦だと思ってたのに…

今、この時を乗り越えるためのアドバイスをお願いします。

※女性にはコンタクトをとったことがあります。本気の恋だと言われました…。
正直、学生のノリで不倫をされたら、たまったものじゃありません。

ランキング

レス

おそらく無理…

🐤
まりあん
お子さんもいないとのことで… おそらくもう気持ちは戻らないでしょう。 慰謝料取ってください!

相手の女にコンタクトをとったなら

041
梶原
もっと「リアル」な話をするべきです 主さんには慰謝料を請求する権利があるわけで 離婚するなら、旦那とその女に慰謝料を請求する それ背負う覚悟があるのか?とね もめて公になれば、旦那もその女、どちらも今の会社には居られないでしょうね そういう覚悟があるのか?とね 多分、その女にはそこまでの覚悟はありません。 というか、自分のやっている事すら、本当の意味でどういう事かわかってない思います。 それを突き付けてやって、相手の女が逃げれば、旦那も目が覚めると思います。

のしつけてあげなさい

💔
ギンガム
その女に旦那をやりなさい!!そんな旦那にしがみついてては、あたなは幸せにはなれないままです。 仮に、その女と旦那が結婚したとしても99%うまくいきません。 今、女とうまくいかなくなったとして、あなたの所に戻ってきても、そこまで言われた旦那ですよ?? あなたを幸せにできる男ではないです! 辛いかもしれないけど、 目を覚ましてください!! 旦那に依存してるだけで あなたは心底、旦那を求めてますか? 執着してるだけだと思うよ。 あなたの幸せの為にも、 そんな旦那と、とっとと離婚して 幸せを掴んでください。

子どもがほしいのでは?

041
める
旦那さま子どもが欲しいのではないですか? トピ主がいくつかわからないけれど、二十歳そこそこなら元気な子どもが産めるだろうし。 このままトピ主とふたり年を重ねていくことより若い女と子どものいる未来に希望を見出したのかなと思いました。 別れたくなければ維持でもハンコ押さないことです。

じゃ、まず学生のノリの彼女に慰謝料請求しましょう!

🐱
空吉
夫は離婚したい。 でも、あなたは離婚する意思が無い。 なら婚姻関係を破たんさせようとしたお嬢さんに多額の慰謝料を請求しましょう。 学生のノリのお嬢さんに社会のルールを教えてあげましょう。 たぢしその時は、必ず彼女の実家の経済状況を調べ、実家が簡単に負担出来ない金額を請求しましょう。 弁護士に離婚の意思がなく別れさせる為の制裁措置と言えば調べてくれますよ。 制裁措置でも必ず減額しても慰謝料は取るべし! 速やかにすればするほど、夫に対しても抑止力となります。 まず最初にお仕置きです!

お仕事を

🍴
ロバ
経済的基盤がしっかりすると一人で生きてゆく自信が湧いて来ます。 職場以外にも人と会う機会を作りましょう。人間関係の中に自分を位置づけると特定のひとりに依存して生きる必要がなくなります。 スポーツクラブにでも行ってストレスを発散しましょう。心身とも健康を維持することは何よりも大切です。

別れる

041
てぃもしー
ただしご主人と相手の方からたっっぷりと慰謝料搾り取ってください。 一生遊んで暮らせるぐらい毟り取ってOKです。 浮気の証拠やご主人の自白等は録音で証拠として残してください。 弁護士に丸投げで大丈夫です。 愛情は冷めると、情すらなくなりますよ。 そのうち憎悪になることも。 離婚してお金もらって新たなスタート切った方が絶対良いです。

痛いほど

041
オカジュン
分かります 自分男ですが、妻に不倫された事があります なので、一人でいると気が狂いそうになる その気持ち・・・ 不倫していると分かってから一人で家に居るときは 居ても立ってもいられず家の中でもうろうろ 帰ってきたかと思えば、何の会話もせずいびきをかいて就寝・・・ 本当にどうにかなりそうでした でも、友達に話を聞いてもらうだけで落ち着きました ここで皆さんに励ましの言葉を貰えたりするだけで、ずっと楽になると思います 今は落ち着く事が大事です 冷静に考えてください 『捨てる神あれば拾う神あり』

まずは自立を…

041
パンジー
ご主人の気持ちが変わるかどうかは分りませんが、まずは自分を変えてみたらどうですか。 結婚している以上、どんな理由があっても浮気や不倫は許されるものではないと思います。 でも、ご主人はどこかで「依存している部分が大きい」というあなたとの結婚生活に息苦しさを感じていたのではないでしょうか。 対等とまでにはならなくても、自分の世界を持ちながらお互いに支えあえるような生活を望んでいたのではありませんか。 トピ主さんが今、どのような生活をしているのか分かりませんが、夫婦の生活を取り戻すために、まずはご主人への依存から少し抜け出してみてはいかがですか。 働きに出てみたり趣味を楽しんだり、いろいろと方法はあると思います。 あなたがそうして自分の世界を持つことで、今までとは顔つきひとつとっても違ってくると思いますし、それが夫婦としての関係や生活にもいい影響を与えることもあると思います。 まずは、ご主人に頼りきった生活と気持ちから少し抜け出す、自分を変えるということが大事だと思います。

大丈夫ですか?

😝
じゅじゅ
私の夫も、20歳位の部下と1年位、浮気してました。 今でも、悔しくて、全部覚えてますよ。 子供いなければ、多分離婚してました。 トピさんまだ若いですよね? 悔しくないですか? 私は、泣いてばかりいましたが、何とか仕事はしてました。 もし、主婦なら、働きましょう。 自分が気を紛らわして、旦那さんの熱が冷めるのを、待ちましょう。 自分磨きも忘れずにしましょう。 泣いてばかりいると、魅力が失われてしまいますよ。 頑張って下さい。

まずは彼女に慰謝料請求

041
マナ
トピ主さんに離婚する意思はないそうですが、夫の心はもう離れてしまってますよね。 >女性にはコンタクトをとったことがあります。本気の恋だと言われました…。 とのことなので、まずは相手の女性に慰謝料請求しましょう。知ったら夫は怒り狂うでしょうが、不倫をするとこういう目に遭うぞ!ということは若い彼女には思い知らせた方がいいと思います。20歳そこそこで他人の夫を寝取れる女です。一度痛い目に遭わないと分からないでしょう。 出来るのなら、相手女性のご両親にも教えてあげたいですね。「お宅のお嬢さんがうちの夫と不倫しています。お嬢さんは本気の恋だと言っていますが、私は離婚する気はないので、どうか親御さんからも説得して頂けないでしょうか」と。普通の親なら、娘の不倫は反対します。 彼女が離れて行ったからとて、夫の心がトピ主さんに戻るかどうかは分かりません。また別の人と不倫するかもしれないし。 でも少なくとも「今の若い彼女」とはお別れになると思います。 取り合えず、何かするなら彼女にかな。

古い、甘い

041
Doukanan
例え彼女と別れても夫は戻ってこないと思います。 一昔前なら浮気相手か妻かの選択肢しかなかったけれど、 バツ1や再婚も増えて、年代問わず自由に恋愛ができるこの時代に ずっと離婚したいと思っていた妻に戻る人は稀。 新たに第3の女性を見つける方がいいとなってしまう。 ましてや「気兼ねなく」暮らしたいですよ。 わざわざ気兼ねする生活に戻りたい人はいません。 今は不倫して離婚しても不倫相手と再婚しない人も多く、 離婚のきっかけになっただけなのもよく聞きます。 結婚や離婚への意識はここ10年で随分変わったと思います。

なんだか

041
ます
旦那さんを刺激しなければいつか戻ってくるかなと 書いてる割には彼女に接触してるのですよね。 それに、自分では仲の良い夫婦と言いながら、 たった数ヶ月の浮気のために急に離婚してくれとか お前には興味ないとか、そんなキツイ事が言えますかね? それとも旦那さんは、精神的にも経済面も重くアテに してくるあなたに対して存在理由がわからなく なったのでしょうか。 いつもいつも自分におんぶに抱っこのあなたがいる 家には帰りたくなくなったのですかね。 離婚不受理申請をしながらも働いてお金を自分で 稼いではどうですか

ひたすら耐えるしかない

🐤
ぴぃ
離婚したくないんじゃ… 何言われようが何されようが耐えるしかないですねぇ。 夫が帰ってきたくなるような、 夫にとってだけ一方的に居心地の良い家をひたすら作り、 どんなに自分以外の女と浮気しまくってもにっこり笑い、 一切責めずに夫を崇め奉ってみたらどうですか? 有責側がどんなに望んでもトピ主さんが判を押さなければ離婚できないのですから、やれるだけ頑張ってみたらどうでしょう。 旦那さんが出て行ってしまい、5年10年と夫婦関係破綻の実績作ってしまったら難しいと思いますが。 まぁそこまできたら主さんも諦めがついてるでしょうし。 他の人から見たら人生無駄にしてると思われるかもしれませんが、 自分自身を納得させるための必要な時間と思ってやったらいいのでは。

多分ですが・・・

🐤
チッチ
ご主人様は お子様が欲しいのではないですか? 不妊は、 どちらが原因かわかっていますか? まあ、 奥様は強しです。 離婚不受理届けを出して、 不倫相手に弁護士を通して 慰謝料請求してみてください。 一気に 覚める可能性があります。 頑張って、 無神経な二人に お灸をすえてあげてください。

仕事を探そうよ

🐱
もも
夫に依存してる妻なんだから、 先行きが不安でしょう。 元の鞘に納まるなんて、 トピ主だけが思ってる事じゃないの。 不倫はきっかけで、 自由気ままに生活したいのが本音だと思うよ。 慰謝料なんて、 二人合わせてもたかがしれてる。

慰謝料

041
鯛鯖
この手の話になると「慰謝料請求すりゃビビってやめる」という楽観論がでますけど、 中には「数百万で好きな男が買えるのなら安いものだ」という人もいますよ。私の友人が 相手の女を呼び出したら鞄から300万出してたたきつけられました。 てっきり土下座して謝ると思っていた友人はうろたえて何も言えなくなって完全敗北。 くれぐれもタカを括って浅い考えで慰謝料請求なんてしないようにね。

売り言葉に買い言葉

041
ジーン
発覚までは、仲の良い夫婦だとトピ主さんが思っていたなら、ご主人は、自分の恋愛を隠していたのでしょう? 隠すってことは、夫婦をやめたくないから隠すんですよね、…まあ、そう思ってあげて下さい。 トピ主さんが 多分、凄い形相で証拠を突きつけたから、ご主人は買い言葉しちゃったのかも知れません。 妻の座は、法律で かなり守られています。仮に悪妻であったとしても、不倫相手よりは、相当守られています。 だから、離婚したくないなら、ご主人との再構築を目指すべきです。 しかし、外泊が頻繁にあったのに、仲の良い夫婦と思っていらっしゃったのは、何故ですか? それが一番、解せないところです。 何かまだ、隠された事情があるように思います。 もし、それが無いなら、ご主人の一時の気の迷いを トピ主さん自身が 騒いで大きくなさったように思うのですが。

変われますか?

041
本音
トピ主様が書かれたトピ文に答えは書いてあります。「発覚前までは、仲が いい夫婦だと思っていた」、「彼に依存している部分が大きいので精神的に 一人で暮らしていく自信がありません」、夫は「これからは気兼ねなく自由 に暮らしていきたい」。つまり、夫はトピ主さまに依存され、大切にするこ とに疲れた、トピ主様から大事にされてない、ということです。 このままでは、離婚または別居は必至です。慰謝料を請求しても、夫が立て 替え、二人の関係に益々火を付けるだけでしょう。また、別れさせても次の 愛人が登場すると思います。仲が良いと思っていたのはおそらくトピ主様だ けだったのです。 夫婦を続けるためのアドバイスは、演技として、常に笑顔、家事に磨きをか ける、依存しないで夫に自由にさせることを1年続けることです。夫に詫び を入れても良いと思います。これ以外には夫の心を取り戻せる可能性は全く ないと思います。頑張ってください。

戦いましょう

041
タヌポン
たった数ヶ月で「本当の恋!これぞ運命!」なんて笑わせます。 恋愛当初の盛り上がってる最中よくある感情ではありますが、婚姻中にそんなことをぬけぬけと口に出せる女はクレイジー。 とりあえず話し合うふりをしてボイスレコーダーに肉体関係があったという証拠を残す。 そして離婚届を受理されないように役所に届けつつ、義実家と実家に相談。 あとはラリってる恋愛中(笑)の夫に会社の上司に相談することを言って揺さぶるのと同時に、離婚するのは無理だと告げて断固拒否することです。 別居生活だろうと生活費はいれなければならないのが法律ですので、そこも強気にね。 あとは相手に慰謝料請求。 慰謝料まで請求され、生活費を払い続けて離婚もしない男にすがりつく女ならよほどモテないんでしょう。 見下して鼻で笑ってやりましょうよ。

ひどい

041
飛べない猫はただの猫
弁護士さん、調査会社さんにお願いしてください。 意地でも判子は押さないか、慰謝料取って離婚かどちらかと思いますが 個人的にはだんなさんと相手の女双方から慰謝料むしりとれるだけ取ってほしいです。 人様のことながらムカつきます。 丸裸で叩き出したい!! 感情的になってしまいすみません。

とりあえず両方に慰謝料

041
ベラ
彼女にも旦那にも慰謝料を請求して、慰謝料が全額支払われるまでは離婚しないことにしてみてはどうですか。 その間にあなたは仕事を見つけ、いい人も見つけて、気が向いたら三行半。 その間生活にも困らないし、彼女にも旦那にもウサ晴らし出来て清々するのでは? ただで離婚してはいけません。 どうせ彼女とはうまくいくわけないと思いますが。

先ずは

041
ネコ
離婚したくない視点からのアドバイスを。 ご主人が何を言っても離婚届けには判を押さない、早々に役所に行き離婚不受理届けを出しておく。 証拠を持って弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を相手に送りつける。ここは弁護士に必ず依頼。司法書士は内容証明は作成し送れますが、その後の交渉とかは確か出来ません。その後に交渉等なった場合はプロである弁護士が一番です。 内容証明を送ったら相手に届いた時点でご主人に連絡が入ると思いますが、それと同時期に両家親族も入れた話し合いをする。 因みに上記は私が最近した事です。相手とは交渉中ですが、主人には誓約書を作らせました。そして現在再構築してます。ただ離婚覚悟で挑みました。

相手の女性に慰謝料請求

041
キューピー
離婚してもしなくても、いただくものはいただきましょう。 本気の恋? それなら覚悟を見せてもらいましょう。 親に怒鳴られ泣かれて、弁護士に遠慮なくあれこれ言われ、お金を持っていかれ 友達には祝福されず、勤め先も失いかねません。 それでも変わらずその気持ちをつらぬけるかどうか見てみたいものです。

本気の恋だって言うんなら

😠
銀河
是非とも慰謝料を請求して差し上げましょう。 本気なら人様の家庭を壊してまで勝ち取っていいという法はありません。粛々と証拠集めをして、内容証明を送りつけましょう。ご主人の会社の人事にも事実を伝えましょう(感情的にではなく淡々とね)。あと、可能のなら相手の両親の住所がわかるとなお結構。娘の不貞を伝えるべきです。我が子に不倫させたい親なんてほとんどいないでしょう。 残念ながらご主人はいま熱に浮かされてる最中で、周りが見えていません。社内不倫がいかに自分自身にダメージを喰らうものなのか、解らせた方がいい。落ち込んだり気を狂わせたりするなら手を尽くしてからにしましょう。 健闘をお祈りしています。 馬鹿女に負けるな!

女から捨てられる

041
りんご
本当に男って!バカですね。いざ離婚して一緒になろうの言ったところで、女性が醒めるのはよくある事。 入籍したって数年すれば、生活感丸出しの、不倫のスリル、障壁のない毎日に「なんでこんなオッサンと結婚したのか」と後悔、再離婚が待ってるだけなのに。 同世代の男にできない夢のようなデートも無し。 20の女が、若い夫を持つ友達と比べてミジメにならない訳がない。年寄りの冷や水ですね。 女からも夫からもうーんと慰謝料取るんです。 毎月の生活費も取るんです。子供いなくても、取れますから。家も取って下さい。ローンがあるなら払わせて下さい。 お金のない生活はアホ夫婦を疲弊されますから。 そのお金で主さまは自分を磨いて新しい恋をするんです。 その方がうんと幸せ!別れさせても、未練や後悔に酔いしれた状態は続きます。 引き裂かれた俺たち…みたいな。 ミジメになるのはあちら。こちらは無限の可能性の世界に飛び込みませんか?子供いないなら再婚も身軽。 30、40代は初婚で婚活中の方もたくさんいます。 お仕事して、自立して、また誰かと幸せになればいい。 毒キノコは持ってても食えないよー!

経験者

💡
ニコニコ
 最低の男ですね。私は48歳ですが、20年近く昔の話になりますが、同じような経験をしました。子供もおりません。 でもね、今は分らないかも知れませんが、その「最低の男」を「好き」だと言っている、あなたも実は「最低の女」なのですよ。誰もそんなつもりはないのでしょうがその「最低の男」を「選んだ」「決めた」時点であなたも最低だったんです。恋愛は「精神」のレベルが同じもの同士でしか成り立たないんですよ。歳の差婚なんて良い例ですよ。大正時代や江戸時代ならともかく、芸能人でもない限り10歳も離れた女性を好む男性は殆どロリコンか同世代の女性を満足させられないイコール年がそこまで離れなければ安心できないような未分化な発想の赤ちゃんみたいな人が多いです。依存したくなくても気がついたら「あなたなしでは生きていけない」と察した時に平気で相手を突き放すことに快感を持っている残酷な男ですよ。お金目当ての女に差し上げてしまいなさい。世の中すてたもんじゃないですよ。あなたにはあなたの思いを大切にして下る方が現れます。その時はできるだけ親離れできている方をお薦めしますが。

相手女性の親に相談に行く

041
相手がわかってるなら、「慰謝料を請求させていただき、ご実家にも相談にいき、法的手段をとらせてもらう。」と相手にいうのですよ。 たいていは、それで、びっくり驚いて女性が去ります。 奥さんを甘く見て、略奪する恋におぼれてるだけですから、法的手段、実家の親とくると、現実的で怖いんですね。 >彼の事が好きですし、彼に依存している部分が大きいので 精神的に一人で暮らしていく自信がありません。 あなたも、一人でいきていく術をみつけないと、また浮気されますよ。 >浮気相手も若いですし、付き合ってまだ数ヶ月の様子なので、 このまま何もなかったように私が過ごしていれば、時間が解決してくれる気。 解決しないです、子が生まれたらどうしますか? >外泊される日々が続くと、一人号泣し、気が狂ってしまいます。 当たり前。開き直って浮気を認めてるだけじゃないですか、ますますエスカレートしますよ。 まず、賢い対策をねりましょう。泣き寝入りしても、何も改善しませんよ。 離婚したくないなら、役所に行き、離婚不受理届をだしましょう。

まだ若い御嬢さんなので…

041
メジロ
相手の女性の両親に言ってみてはどうですか? 「未来ある御嬢さんですし、妊娠でもされたら大事なので」 「私はたとえ裁判になったとしても、子供ができたとしても別れるつもりは毛頭ございません。御嬢さんは未婚の母になります。」 「精神的にももう限界なので、どうしても別れない場合は御嬢さんに相応の慰謝料を請求します。けど、事が大きくなると御嬢さんも会社にいられなくなるだろうし将来に傷がつくと思うので、主人と別れて二度と会わないと約束できれば慰謝料も取り下げます。」

トピ主です

041
Laminate トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 旦那には、離婚するときには以下実施すると伝えてあります。 それでもいいの?と。 1)あなたに慰謝料請求 →了解。望む金額を請求して 2)女にも慰謝料請求 →やめて。俺からアプローチしたから 3)会社の上司にも報告 →俺の仕事を奪う気か。恐ろしい女だ 旦那も女とは長く続かないと思う、と言っていました。 しかし、彼にとっては、夫婦でいる意味がなく、一生独身でもいいから 好きなことをして暮らしていきたいそうです。 夫婦、家族を持つ必要性がないみたいです。 まだ30代、働き盛り、体も元気だから、そんな事を言ってるんですよね 不謹慎ですが、旦那が入院でもすればいいと思ってしまいます。 最終的には、看病するのは妻の私であり、女ではないのです。 妻と愛人の違い、これが家族なんだと、わからせたい。 女との今後というより、自分のエゴで別れたいようです。 旦那は、毎日お酒を飲み、ベロベロになって帰ってきます。 気性も荒く、鬱になったような気もします。 学生のノリの彼女に慰謝料を請求し、 熨斗をつけてあげられる余裕があれば 私も幸せになれるんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧