里帰りで2度目の出産です。
前回も今回も居心地のとてもとても悪い実家で過ごしています。
一人目を出産した時も10日遅れで、入院して病院では錠剤の促進剤を使いながら、4日間階段昇りを強要させられ、出産しました。まるで部活の様な苦しさでしたよ。
二人目からはそんな事が無いように、臨月入ってから動いて動いて動きまくり、デパートの階段、ヨガ、針、全て試しましたが、結局何の効果も無しに1週間遅れて来週から入院です。
私がなぜこんなに早く産んで帰りたいのには訳があります。
実家が嫌で嫌で仕方ないのです。原因は母にあり、機嫌の良い時はとても素敵な女性なのですが、少しでも気に入らない事があったら、周りに当たり散らします。1日の内で感情が10回は変わるのでついて行けません。
注意しようものなら、大喧嘩になり1歩も引かず泣くはわめくは、翌日から短期間ですが無視が始まります。
そんな状態でどうやって、妊娠中ゆったりし、出産後楽しく過ごせるでしょうか?焦れば焦る程赤ちゃんは出て来ず子宮口も2cmのままです。毎日泣いてます。
似たような経験の方おられないですか?どなたか励まして下さい。