本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 里帰り出産。妊娠超過の為入院、毎日が辛い。

里帰り出産。妊娠超過の為入院、毎日が辛い。

レス4
(トピ主 0
041
トパーズ
子供
里帰りで2度目の出産です。
前回も今回も居心地のとてもとても悪い実家で過ごしています。
一人目を出産した時も10日遅れで、入院して病院では錠剤の促進剤を使いながら、4日間階段昇りを強要させられ、出産しました。まるで部活の様な苦しさでしたよ。
二人目からはそんな事が無いように、臨月入ってから動いて動いて動きまくり、デパートの階段、ヨガ、針、全て試しましたが、結局何の効果も無しに1週間遅れて来週から入院です。
私がなぜこんなに早く産んで帰りたいのには訳があります。
実家が嫌で嫌で仕方ないのです。原因は母にあり、機嫌の良い時はとても素敵な女性なのですが、少しでも気に入らない事があったら、周りに当たり散らします。1日の内で感情が10回は変わるのでついて行けません。
注意しようものなら、大喧嘩になり1歩も引かず泣くはわめくは、翌日から短期間ですが無視が始まります。
そんな状態でどうやって、妊娠中ゆったりし、出産後楽しく過ごせるでしょうか?焦れば焦る程赤ちゃんは出て来ず子宮口も2cmのままです。毎日泣いてます。
似たような経験の方おられないですか?どなたか励まして下さい。

ランキング

レス

えーと

🛳
匿名
ではなぜ里帰りしたのでしょうか・・・ 私も臨月ですけど、実家は居心地が悪いので里帰りしません。 そういう人、多いですよ。 > 4日間階段昇りを強要させられ、出産しました。まるで部活の様な苦しさでしたよ。 そうなんですか? 私はマンション11Fに住んでますが、毎日ゴミ出し、買い物で2~3回昇り降りしています。

なぜ里帰り?

😨
3児の母
何のために里帰りをしたのですか? 出産は母親の仕事。 育児は両親の仕事。 そこに祖父母やら実家やらを介在させるからややこしいんです。 ちなみに私は3人とも里帰りせず祖母に来てもらったりしませんでしたよ。 泣くほどつらいなら一人でやったほうがいくらかましですよ。 せっかく一人目で学習したのに… 自分の足でしっかり立ちなさい。 産後、体調が落ち着いたら早目に自宅に帰ったらいかがですか。 自分のペースで自分の力でやっていけばよいのです。 御主人は協力してくれますか? 難しければ産後ヘルパーなどの制度があるはずです。 さ、涙を拭いてもうひと踏ん張り。 元気な赤ちゃんを産むことがあなたの仕事です。 応援しています。がんばれ!

里帰りしなかった

041
匿名
私も里帰りすると逆にストレスが溜まります。 なので里帰りしませんでした。二度出産しましたが、していません。 主さんは、辛いと分かっているのに、なぜ里帰りするのでしょうか。 何かするしかない事情があってしているのなら、辛いでしょうが我慢して乗り切るしかないような気がします

きっと事情が・・

041
rei
里帰りされたのは、きっと色んな事情があったのでは・・?と思います。 辛いでしょうが、出産と育児頑張って下さい!! ご実家のお母さんとの事がストレスにもなっているようですが、産後は何かと助けてくれる存在だと思います。 しかし、あんまりにも、精神衛生上無理な場合は、やはりどんな事情があるにせよ、自宅に帰るなり、別の方法でも考えた方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧