本文へ

義理の妹の帰省

レス1
(トピ主 0
041
ケチモン
ひと
義理の妹は飛行機で一時間のところにいます。一年の半分は実家にいるのです!一回くると二ヶ月はあたりまえって感じで…滞在期間と回数が長すぎて血のつながりのない子供の面倒はみたくないと思うようになりました…自分の子供と同じ年なのに自分の子供に我慢させてる事が多いのが何よりも嫌なのです…二人とも日中は保育園なので土日くらいは甘えさせたいのに…私がワガママなんでしょうか?休みとなれば向こうの都合ですべてがまわるのが嫌で嫌で…

ランキング

レス

大変ですね

041
自分の子供にばかり我慢させているんですね。 随分、気を使われて大変ですね。 ほとんど同居?というほどいるのなら、ここはもう、義妹さんの子供も、 自分の子供と同じと考えて接した方がいいのではないでしょうか? お客さん扱いするには滞在期間が長すぎますものね。 気を使っていたら疲れるのは当たり前。 あちらの都合にすべて合わせる必要はないでしょう。 今まで合わせてもらっているので、義妹さんは何も気づいていないかも。 あなたが爆発して取り返しがつかなくなる前に、うまくこちらの都合も伝えられるといいですね。 どちらかが我慢するのではなく、良い意味で言いたいことが言える関係が築けるように頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧