本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 乳児のワンオペ。夫にムダ毛の指摘をされました

乳児のワンオペ。夫にムダ毛の指摘をされました

レス27
(トピ主 0
🙂
あひる
子供
昨年末に第1子を出産した29歳女性です。現在は育休中です。 子育てに行き詰まってしまい、つらいです。誰かに話を聞いてほしいです。 産前に切迫早産となり出産まで長期入院をしていました。 産後は入院中の安静が祟り、筋力が落ちて産後2ヶ月ほどは階段の昇り降りも時間がかかりました。 事情があり、産後実家には帰っていません。 夫は仕事が忙しく、ほぼ私のワンオペです。 たまの休日も昼寝・携帯ゲームで、私が料理をしている際に子供が泣いてもゲームに夢中で、お願いしても、ゲームのキリが良くならないと抱っこしてくれません。 先日、夫から「このあいだ寝ている時にあひるちゃんのワキ毛を発見したよ笑」と言われたので、「気づかなかった。気をつけるけど今はムダ毛処理する暇があったら寝たい」と返した所、「処理する時間なんて幾らでもあるでしょ」と言われました。 処理していない私が悪いのですが、悲しくなってしまいました。 夫は帰りが遅いので、子供の入浴は基本的にわたしが1人で行っています。 子供を上げてから自身も身体を洗ったりしますが、泣いてしまうことも多く、急いで上がらなければ、と思うと甘えかもしれませんがムダ毛を処理する時間が取れない日もあります。 産前は自身も忙しく働いており、育休中は子育てが自分の仕事だと思って、夫を支えて頑張ろうと思っていましたが、本当に辛いです。 子供が泣いていると焦るし、完母なので授乳後はどっと疲れます。 数時間でいいから、家に1人になって昼寝したいと思ってしまいます。 子供は愛おしく、宝物です。でもギャン泣きしているのにゲームをやっている主人を見ると、私が死ねば夫は子育ての苦労が分かるのかな、と思ってしまうときもあります。 もちろん本当に死んでやろうとは思っていません。 夫に優しくできず愚痴を言ってしまう自分にも、自分自身のケアができない自分にも嫌になります。

ランキング

レス

お疲れさまでした

🙂
めろん
長い入院生活お疲れ様でした。 出産までの長期入院大変でしたね。 そして、産後きついの分かります。 私も同じく入院して絶対安静でしたので。 産後の体力の回復もかなり時間がかかりました。 私の場合は自宅が実家から遠いのと、夫が仕事で長期で自宅を空けていたので半年ほど実家で世話になりました。ほんとに助かりました。 その半年と同じ期間トピ主さんが実家に帰ることもなく1人で頑張ってるのかと思うと本当に気の毒過ぎます。 1人で頑張ることがつらいのではなく、ご主人のその態度ですよね。 日中不在なのはしょうがないにしても、家にいるのに子供の面倒は見ずに昼寝、携帯ゲーム三昧。 こういう態度が1番心が折れますよね。 一度しっかり話し合ったほうがいいと思います。真顔で淡々と。 それにしても・・・・ 結婚前に、そういう人だというのは分かりませんでした? 家事はしてくれそうにないなとか、育児とかしそうにないなとか。

医療脱毛

🐱
ぽんた
多少お金はかかりますし、(夫に全額ださせましょう) 2.3回通わなければなりませんが(その間、お子は夫にみていてもらいましょう) それで永久に脇毛の脱毛することがなくなります それにしても、子育てに忙殺されているトピ主さんに対して無神経すぎるよね しっかり怒って、リフレッシュにかかる費用はだしてもらいましょう 体をゆっくり休めてくださいね

医療脱毛してくるから赤ちゃんよろしく

🙂
くるみ
ムダ毛を処理しようと思っても赤ちゃんがいると無理なことも多いの。 ムダ毛を指摘されるのも辛いから、医療脱毛することにした。 なのでその時には赤ちゃんよろしく。もちろん脱毛の費用は自分の貯金から出すわ。 というのはどうですか? 近所のクリニックを探せば施術にそんなに時間はかかりませんし。 体を休めたい時は保育園や託児施設で一時預かりの利用はいかがですか? 少しまとまって寝られれば、体力的にも精神的にもだいぶ違うと思います。 夫が頼れないなら外部の助けを借りましょう? 育児、大変だと思いますが、がんばってくださいね。

事情があるのか・・・・

🙂
ICHICO
>事情があり、産後実家には帰っていません。 どんなご事情か分かりませんが、SOSは出せませんか? その夫、腹立つな(怒) 子供が泣いてるなら、ゲーム放り出せよ!という感じですわ そのほかの発言も無いわー 人としてどうなのよ なんか言動がチャラチャラしてて気持ち悪い トピ主様は現在育休中ということですが、復帰したら年収はどのくらいになりますか? その男ってさ たぶん今後も役立たずよね 一緒に生きる価値あります? いないほうがかえってお子さんと平和になりません? その婚姻生活 今後も続けるかどうかよく考えてみてね

まじか~

🙂
かな
いや、それキレるところじゃないですか?気を付ける必要ないですよ。 なんかもうびっくりしました。他人事ながらに腹が立つ。 まだ授乳中の子がいるのに脱毛とか。 どうしてゲームしてるのに怒らないで、脱毛指摘されて同意してるんですか? 医療脱毛もいいけど、そういうことじゃないですよね? 死にたいほど辛いならぶつけたらどうですか? 私も子供が小さい時は散々ケンカしました。今はなんとかいいパパになってます。 何も言わないからゲームしててもいいと思うんですよ。黙って我慢せずにきちんと気持ちを伝えましょう。ここに書いたことそのままでも十分伝わると思いますよ。

ごめんなさい、そんな人(夫)無理です

🙂
大丈夫だよ~
どれだけ時間がかかっても離婚を計画して虎視眈々とタイミングを狙います。 脇なんてノースリーブ着る機会があるまではボーボーでいいんですよ。私も妊娠出産期や産後は、脇やお腹あたりの色素沈着が目立ったりしたし、別にまだおしゃれして出かけるほどの余裕もないのだし、自然のままでいいんです。 なんで夫に「気を付ける」とか謝んなきゃいけないの? 無神経なこといったり、育児に一切介入する気もない夫、本来そっちの方が罪ありすぎで、謝るべきでしょ。 妻への労りを見せない夫に「優しくしてあげる」必要なし。 そもそもそんな夫自体必要なし。 悲しくなる必要はないです。ワキ毛の生命力を賛美して笑い飛ばしとけばいい。 私なら近い将来すっぱり離婚して夫を捨て去るときの胸スカ具合を密かに思い浮かべながら、ゆっくりマイペースで育児をして、産後の身体と心をなるべく平穏に保つことに専念します。

デリカシーないご主人で、イヤぁね

🙂
3じ
いろいろ行き詰まるし、息詰まるし、子育てってホントに大変だよね。 それなのに、オトコってダメよね。 一ミリも笑えないわ!ってね。 他人のご主人に失礼なこと言って、ごめんね。 みんなそういう時間と期間を経てるのよー。どこも一緒です。 それにしても。 がんばってるのに、オンナ捨ててるみたいな発言されたら腹立つね。 私だったらしっかり怒る、なんならぶち切れてたなぁ笑 ヘソ曲げて、無視して口きかず、そうやって数日かけて頭冷やして、そんな感じでもう30年やってますよ。 トピ主さんも爆発してみたら? やるだけやってスッキリ、ダメかしら? 育児にもそんなダンナにも、慣れてきますから笑 どうしてもって時は甘いものとか自分にご褒美あげて発散してください。

嫌な旦那さんですね

🙂
すぐ離婚を勧めるけど
そういうタイプは今後、お子様の育児にめどがついたころ、 育休から復帰して家事と育児でボロボロの主に「おかずか手抜き」とか文句を言ってくると思います。 日記をつけてお子様が中学生くらいになり、大学進学1年目までの教育費の貯金ができたら離婚しましょう

想像力がない

🙂
爽やかな風
今は男性も育休取るって話も聞くし、YouTubeでも男性の家事育児動画があったりして世の中変わってきてるなって思っていましたが、一方でこういう男性もまだまだいるんですね。 トピ主がきついのは当たり前。 孤独なんですよ。 子供がいて、ご主人が毎日帰ってくるからあんまり実感がないのかもしれないけど、すごく孤独な戦いをしているんです。 二人の子供なのに、一緒に住んでいるのに、普通に話をしているのにつらいのは、一番わかってもらいたいはずのご主人に何もわかってもらえないから。 だけどご主人にしてみたら、子育てっていう経験のないものことはやっぱりわからない。 一緒に住んでてなんでも話しているつもりだから、トピ主の気持ちは見当もつかない。 不幸にもご主人の周りにそれを教えてくれる人もいないのかもしれない。 だったらトピ主がきちんと教えてあげなくてはね。 でもいくら説明してもたぶん想像できないと思う。説明できない大変さなんていくらでもあるから。 さらにあれこれ一生懸命説明しても、「?」って反応だと余計に疲れるしきついでしょう。 だから可能なら1日でも夜の数時間でも一人で子供の世話をしてもらいましょう。 それが不安なら一緒にやってもらいましょう。 (トピ主が途中までやって、、とかはダメですよ。根を上げるまでは全部一人でやってもらう) 話すよりやってもらう方が早いです。 やってみてもらってから、 「私はその合間に家事もしているの。根を上げても誰も代わってくれないの。自分自身に構う余裕がどこにあるのか教えて欲しいわ。毛なんて正直どうでもいい」って言いましょう。 私は早ければ早い方がいいと思います。 今のうちにご主人に教えてあげてください。 トピ主がキレてからでは遅いですから。 一人目なんてきっとどこでも多かれ少なかれある話ですよ。 応援しています。

レス

🙂
*鴒*
子育ては女がやるもの・1日中家にいるから時間があって当たり前、旦那さんはそう思ってるんだろうね。 たった24時間1日でも1人で子供の世話した事無いから、大変さが分からない。 自分が経験無い事は想像がつきにくいのは分かるから、1日体験させる。 1日中家にいる=好きな時に好きな事が出来る、と思われるのが1番腹立つね。

普通にキレるわ

🙂
あひる、
トピ主さん、優しいですね〜。 私は同じくらいの頃ストレスMAXで、何か気に触ることを言われる度に「は?なんか言った?私がさぁ、それ、やってる間、あなたが子供見てくれるの?え、できないの。じゃあ、叶いもしないことを言わないで」と凄んでました(笑) 夫には「恐妻家になりたくないなら、優しくお願いしているうちに聞く耳を持った方がいいよ」とはっきり宣言しました。

お疲れ様です

🙂
たらい
よくここで話をしてくれましたね。 もしあなたのご主人があなたのムダ毛のエピソードを大物司会者が仕切るトーク番組で披露したら、世界中から非難がご主人に向けられると思うほど、ひどい発言です。翌日記事になったネットサイトのコメント欄は大炎上必須です。 1人目産後に私の夫はスマホゲームにハマってしまったことがありました。夫も「ゲームは時間の無駄だし、何も生み出さない」と自覚はしていたけど、沼から抜け出せない様子だったので、ある日突然、私の方からアンインストールしましたよ。夫も子どものほうが大事と納得してました。それ以来ゲームはしてませんよ。時間があるならしたいけど、時間もないし、今しかない子供と過ごす時間のほうが大事と言ってます。 今はムダ毛はなんならボーボーに生やす時期です。 ご主人に何か言われたら「永久脱毛費用は?あと何回か通うけど赤ちゃん一人で見てよね?無理でしょ?」って言ったりましょう! ご主人を上手く良い父親にさせたい場合は今から娘さんと一緒に育てていくしかありません。そうしない場合、こういう男性は自分で良い父親に育ってくれることはないと思います。怒らず、丁寧に教える、できたら褒めるの繰り返しです。そうやって、お子さんが話せるようにになったくらいで少しずつ父親としてレベルが上ってくるかもしれません。 それがあなたにできる余裕や愛情もないのなら、早く仕事復帰して、母子の道を選びましょう!

もっと楽して

🙂
無理すんな
わき毛処理なんざしなくても死なないけど、子供は世話しないと死ぬ。 それを理解してるトピ主さんは、お腹の中で子供を育てて守りぬいて、死ぬ思いで産んで必死で育ててる。 本当に頑張ってる・・・ 偉いよ!! それにしても旦那の情けないことよ。 ある意味凄いよね。子供なんて自分が気持ち良くなったと思ったらその内産まれて育つと思ってるのかな? ましてや妊娠~育児の間に持った恨みって一生続くのに、それもわからず。 旦那に優しくするのだって自己管理だって、義務じゃなくて自分がしたい時だけすれば良い 愚痴ってもいいんだよ。 そのままでも、主さんは絶対に美しいってことを忘れないでね。 応援してます。

えっ

🙂
ららん
〉処理していない私が悪いのですが 結婚する条件として処理をする約束をしたのですか? そうでなければ悪くないでしょう なんか洗脳されてませんか...?

夫がゲームしてたら、

🙂
hana
「腋毛剃ってくるから子供見ててね」と夫の膝の上に乗せて 脱衣所に30分くらい籠るのはどうかな。 夫から「昼間やる時間あるでしょ」って言われたら、 「子供見ながらカミソリ使えるわけないよ。子供が怪我したらどうするの?」と言いましょう。 もしくは、「指摘されてショックだったから医療脱毛してくるね。土曜日3時間子供見てて」と 本当に医療脱毛に行きましょう。5回くらいでツルツルになるよ。 もちろんお金は家計費から。 御主人、産んだ覚えのない大きい長男状態ですね。

子どもがギャン泣きしている時にゲーム

🙂
そんな夫ヤダ
している姿って、10年20年も覚えていて、根本的に信頼関係が崩壊する象徴的な風景、記憶になる から、今主さんが夫さんを責めるような気持ちになっていなくても 絶対にその状況は解決解消した方がいいよ、将来離婚しないつもりなら って、親戚/同僚/先輩に言われたの... どう思う? とまず聞いてみよう (面倒そうな男なので、うまい言い方で面倒を起こさず操縦して変えさせる)

ないない

🐤
ツナマヨ
優しいね、トピ主さん。いつか潰れちゃうよ。 私も産後ほんとにしんどくて、しかもガルガル期で沐浴手伝ってくれる旦那にすら「そうじゃねえんだよ!!気安く触るなああ!」ってヤバいキレ方してました(笑)よく離婚されなかったなー。 とにかく産後1年は本当に無理をしては行けないんです。つらい、しんどい、泣けるのもみーんな当たり前。トピ主さんが至らないからでは決してありません。よくやってるよ。 私だったら、ゲームしてる暇あるのにかわいいわが子は相手できないんだーあなたのパパはどこいっちゃったんだろうねえ、探しに行っちゃおっかー。とか言って実家帰りますね。 頼れる実家や市のサポートありませんか?今から探してみて。もう半年なら一時預かりもできるから。 とにかく母親だからって無理する必要なんてなんもないの。父親が使い物にならないなら他を頼って。倒れちゃうよ。脇毛なんてしばらく剃ってないよ!(笑) あと、念の為旦那さんの暴言や日々の育児の不参加とかできるときにちょっとずつでいいから日記でも書いておいたらいいよ。万が一離婚したくなったとき有利になるからね。 私がそばにいたらお風呂の間くらい抱っこさせて欲しいくらい!

トピ主さん優しすぎ、頑張りすぎ

🙂
ももん
>育休中は子育てが自分の仕事だと思って、夫を支えて頑張ろうと そもそもこれが間違い。 二人の子供なのだから、子供は二人で育てるもの。育休を取ってる方がメインで活動するのは当然としても、全てを背負うのはおかしい。育休は、離職せずに職場復帰を目的とした休暇でもあるのだから、育休が終わった時のことをシミュレーションして生活しないといけません。今そんなに夫を甘やかしたら、職場復帰した時やっていけませんよ。 >「処理する時間なんて幾らでもあるでしょ」 私なら「ねえよ!」ってブチギレるとこですが。「ゲームやめてさっさと抱っこしろ!」とも言っちゃいますね…。 思いやりがない夫だなと思うだろうけど、育児をほとんどしてないんだから、単に分からないんですよ。仕事を休んでるんだから時間がいっぱいあると思ってる。 家事育児を全て紙に書き出して見える化する、家にいる時はガンガン育児を頼むなど、夫を巻き込んでください。 脇は医療脱毛オススメです。数回通えばほとんどなくなるので、脇だけならそこまで高額じゃないですよ。予約していけばトータル2時間もかからないでしょうから、子供を夫に頼んで出かけましょ。多分最初は使い物にならないので、逐一やることメモ用意するとか必要だろうけど。諦めずに、夫に父親になってもらいましょう。

今は外見を優先するときではないです。

🙂
匿名
……一つ気になったのですが、旦那さんは脇毛、脛毛、ヒゲ…などの体毛の処理は完璧なんでしょうか…。 まあ。個人的には、主さんの環境で体毛処理なんてどうでもいいし、小さな命最優先じゃない?と思いますがね。 主さんは、頑張ってますよ。 旦那さんがちょっと精神的に大人になりきれてない印象です。 子供をもつ、ということがちょっとわかってないですね。 キレイでいる、ということに否定はしませんが、今はその時期ではない。 優先するものを間違えるな、と言いたいです。 それに、きれいな奥さんでいてもらいたいなら、男性もきちんと子育てし、奥さんの時間を作るか、ベビーシッター雇えるくらいのお金を稼いできなさい、と思います。 今は外見に時間を使うより、体を休めることとお子さんを守ることが最優先ですよ。無理しすぎないでくださいね。

百年の恋が冷めること

🙂
とおりすがり
身だしなみの未処理を肯定するレスが多いことに驚きます。 これ男女逆でも起こるのです。 それをやられたらもう女(男)としてときめけなくなるということ。 人によってそれが何かは違うでしょうが。 ムダ毛に限らず身だしなみに手を抜くことは、男女とも高確率でそのきっかけになり得ます。 どんなに忙しくても。 旦那さんが何かで忙しいからと服装に無弾着で髭も2、3本飛び出てるとか、 そういうのの積み重ねで夫への恋愛感情を持てなくなった女性をたくさん知ってます。 今回はそれが男女逆で起こってる。 ワンオペ育児がつらい。分かります。 でも育休中だよね。 旦那さんの言う通り処理時間、ほんの2分くらいはある。 ギャン泣きの横でゲームは腹立つけど、 旦那さんが職場で何かの重圧に追い詰められてる時、トピ主さんは赤ちゃんと昼寝とかもできてるだろうし。 お互い様なのかも。 昼間は仕事、帰れば育児を強いられるなら男の人の家庭運営の負担が大きすぎる。 旦那さんへの怒りは、今は役割を分担してるんだと思えば少し収まりませんか? ゲームのきりが良いところでは抱っこしてくれるんだし。 そして身だしなみはあとほんの少し気をつけましょう。 処理してない自分が悪い、夫に優しくできないと悔やむ気持ちを大切にする方が、 長い目で見たら夫婦円満になるように思います。 だってトピ主さんがこのまま処理を杜撰にして、 そのせいで旦那さんの気持ちが冷めてもそこからはもうどうにもできないし。 夫婦は他人の共同体だから。 いくら正論で詰め寄っても気持ちが冷めたら終わりです。 ここで正論として育児の大変さを振りかざすより、 ちょっと無理して身ぎれいにして、旦那様に恋されて愛される妻でいることは未来の幸せへの近道な気がします。 今が一番大変。少しずつ楽になるから。もう少しだよ。

毎日お疲れ様です

🙂
たこ焼き
父親が育児をちゃんと経験していて、この時期はどうしたって寝不足&初めての育児で気が張り詰めていて、気力体力精神力全てが限界だということを知っていたらこんな発言は出ないのにね。 ご主人はトピ主さんが乳児の母親である(しかも第一子)ということを知らないのかな(笑)? 自分だけいつまでも独身気分で呆れちゃいますね。 ムダ毛の処理がどうのって言いますけど、私が産後ムダ毛を処理できなくても、夫はその処理出来なかったムダ毛すら愛してくれるけどな。 それまで私が処理してたのは自己満であって夫の為に処理していた訳では無いですし。 私の夫は鼻毛が出やすい鼻の形をしていて、初デートの時から鼻毛がちょっと飛び出していましたが、夫が自分で処理する余裕の無い時は私が処理してあげてました。 鼻毛だけじゃなく、私が勝手に気になってる彼の毛は私がたまに整えてます。 トピ主さんも今、余裕無いですよね? ご主人に「ワキ毛が〜」って言われたら「抜いて〜」ってお願いしちゃえば?少なくともうちの夫婦ならそう言っちゃっいますし、相手も乗り気で処理してくれます。 でもさ、トピ主さん夫婦の問題はそこじゃないですよね。 まず上記の様な事を言い合える様な夫婦関係になって無いからです。 トピ主さん育休終わったらお仕事に復帰するんですよね? 復帰してからもご主人が今のまま育児に不参加でやっていけますか? トピ主さんの精神がこのままだと、というか今にも崩壊しそうですよね? ご主人も「処理する時間くらいあるでしょ」と言えちゃう位に育児に理解が無いし、赤ちゃんとトピ主さん双方に無関心でゲームに夢中。 子の状況をなんとかしなくてはなりません。 腹を据えてきちんと話し合いをする時が来たのでは無いでしょうか。 このままだと冷めた夫婦関係一直線です。お子さんを幸せにしてあげてください。

言い返せ

🙂
もに
>処理する時間なんて幾らでもあるでしょ」と言われました。 >処理していない私が悪いのですが、悲しくなってしまいました。 悲しくて黙ってしまったんですか? そこは言い返すべきですよ。 なぜ自分の言い分を主張しないのですか? ここで他人に「悲しいです」と嘆いたところで 何も変わりませんよ。 旦那とちゃんとコミュニケーション取って下さい。

それだけ子どもに力を注いでるあなたはすごいよ

🙂
二児の母
0歳の赤ちゃんのお世話って、 本当に大変ですよね。 5分と目を離せないし、トイレすら行けなかったり。 私も3日間自分の髪が洗えなかったり、ザラでした。 当然ノーメイクで服はパジャマ。 でもそれって、お子さんに全部の力をかけてる証拠です。 お一人でとても頑張ってらっしゃると思います。 なんでもそうですが、やったことない人は その大変さが分からないんですよね。 あなたの夫は育児にコミットしてないから、 その大変さが分からない。 これはすっごく悩ましいんですが、 夫を父親にする教育を妻がしないと、そのまま助長します。 なので強制的に夫が育児をする時間を作るか (お任せして美容院に行くとか)、 極端な話、あなたが倒れないとワンオペのしんどさが伝わらないと思います。 私は私が入院して初めて、夫はようやく1人で家事と育児をする しんどさが分かったみたいです。 かなり荒療治でしたが、効果はありました。 でも一つだけ言えることは、 あなたがすごく頑張ってるってことです。 私はそんなあなたにエールを送りたいし、 「脇毛なんてどーでもいいんだよ! 妻に身綺麗にして欲しけりゃ自分1人で3時間ぐらい 子ども連れて児童館行ってこいや!」とあなたの夫に言ってやりたいです。

腹立つ

🙂
桃姫
むだ毛処理できてないのはあなたとの子から目を離せる時間がないからだよって言ってやりなよ。 あなたが携帯離して子ども見てくれたらその時間が取れるよって。 父親になれよと言いたい。 てか言いなよ。 言わないでいるといつまでも自分だけ独身みたいな生活されて、限界がくるんじゃないの? この場合の忍耐は美徳じゃない。あなたのは単なる弱気だよ。

ワンオペじゃないよね?

🙂
かん
ワンオペって夫婦で正社員で働いているのに 家事育児が一方だけの負担になってることをいうので、 トピ主の場合、育児休暇という立場でワンオペとは言いませんが。。 完母がつらければミルクにして、旦那さんに飲ませてもらえばいいし、 料理中に泣いたら、料理なんて後回しにして子供優先にしていいと思います。

お疲れ様です

041
あめめ
私が死ねば~のくだりめちゃくちゃわかります。 私も思いましたが、うちの場合近居の義母に丸投げするだけなので やめました。 処理する時間ないから、 育休中に脱毛行ってくるわ。 その間は赤ちゃんのお世話お願いねって言って、脱毛の時間プラス2、3時間1人時間とってはどうですか? 赤ちゃんが泣いてても焦らなくてもいいし、旦那さんに泣いてるから 抱っこしてあげてーって言えばいいです。 トピ主さんは頑張りすぎてます。 疲れがたまってくる頃ですよね これから仕事復帰するなら、 旦那さんがそんな態度ではやっていけませんよ。 旦那さんを教育していかないと。

完璧じゃなくていい

🙂
にゃんにゃん
自分の事が疎かになっているのは、夫(父親)が役割を担っていないんです。 多少なりとも、余裕があれば自分のケアができる。 ゲームに夢中なのも、妻子より自分が優先だから。あなたが一生懸命にやればやるだけ、それが当然だと思うでしょう。 復帰後は、夫の手を無理矢理にでも出させないとあなたが参ってしまいます。 手を抜くことも、息抜きもする。 一時保育は利用できませんか? 脱毛もした方がかなり楽です。 15年以上前に個人サロンで施術を受けましたが、脇はたまに確認する程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧