本文へ

脈はありますか

レス8
(トピ主 0
041
脈なし?
恋愛
31歳独身女性です。最近気になっている人がいます。彼は28歳です。彼とは2年位前から仕事関係の知り合いです。数ヶ月前まで私は長年お付き合いしている人がいましたが、28歳の彼のことが気になり始め、元彼と別れました。その後年下の男性と何度か飲みに行きましたが、お互いの昔の恋愛話などで盛り上がり、飲み友達になってしまいそうな感じがします。私なりに好意を持っていることをアピールしているんですが、全く無反応です。年下の彼は恋愛にあまり興味がないことを私にアピールしてきます。それって、私に諦めてほしいと言う意味でしょうか。私が誘えば飲みに行ってくれますが、彼から誘われたことは殆どありません。これからも誘い続けたら、嫌われてしまうのではないかと心配です。諦めたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

そういうことは、直接本人に聞いてみないとわかりません!

041
あは
想像でしか言えないことをなぜ質問するのですか? 脈があるかないかは、直接本人に聞いたほうが手っ取り早いですよ~。

脈なしかも。。

041
恋愛に疎すぎる人でも、ある程度の恋愛経験があれば、相手が自分に気があるかどうかくらいはわかるような気がするので、トピ主さんがアピールしてるのに全くの無反応なら、脈なしかもしれないですね。 向こうからの誘いもないのならますます脈なしかなと思います。 しばらく誘うのをやめてみては? そこで彼がどう出るかではっきりとわかると思います。

脈無しだと思います

041
まる
こちらが好意をアピールしても無反応で 恋愛に興味が無いと言ってるんですよね。 だったら答えは明白では ないですか? 年齢的にも恋愛=結婚前提と思われてるのでは? 「重い」と思われたら 離れていくと思います。

過去の恋愛話って?

041
太郎
あなたが盛り上がったと思っている「過去の恋愛話」が気になります。 男はこれから自分がどうこうしようと思っている女の男遍歴なんて、興味はあれど実際は 聞かされたくないってのが本音です。 「私って色々経験してるのよぉ~」なんて自慢げに語られた日には・・・。 「あぁ、そう、じゃぁなんで結婚しなかったんだ?そんな誰かのお古はゴメンだよ・・」 と本心ではシラケ気分で大盛り下がり。 そんな男の心理をわきまえて話をしましたか? 男をそそるのは経験ありそうでなさそうで、悪女のようで淑女のようなミステリアスな女性です。 すべてを明け透けに喋ってしまうなんて論外です。それはもう興味の対象外。みもふたもありません。 大人なんですから、過去の男遍歴なんてベラベラ喋るもんではありません! そういう意味でも今回の彼は多分もう無理でしょう。残念・・次行ってください。

自分から動こう

041
32男
脈があるのなら、自分からアプローチすることなく取り込み たい、あわよくば向こうに告白させたい、といった姿勢が 見てとれます。 自分からアプローチしてNOの答えをもらうのが絶対にいや、 というのなら、現状に満足していればいいし、そうでないなら 自分から好意を伝えましょう。

鈍感か脈なし?

041
やや南東
余程鈍感(トピ主さんの好意に気づいていない)な男性でなければ、脈ナシっぽいです。 期待せずに、たまに誘うくらいなら嫌われないと思います。。 >飲み友達になってしまいそう >私なりに好意を持っていることをアピールしているんですが、全く無反応です。 >年下の彼は恋愛にあまり興味がないことを私にアピールしてきます。 >彼から誘われたことは殆どありません。 私の場合、やんわりと好意を示す人には、やんわりと好意がない事を示し、はっきり言葉で言われたら、はっきり言葉で断ります。同じかな?と思ってしまいました。 女慣れしてる感じの人ですか?それとも逆? 28歳なら自分より下の年代のほうが、守備範囲の可能性が強い気がするし。 きついこと言ってごめんなさい。実際の雰囲気が分からないので、読んだ感想を書きました。

28歳男です。

041
ハク
28歳の男です。 28歳男の意見ですけど、この年で年上の女性と付き合うというのは少々考えてしまいます。 理由は、脈あり?さんの年齢からいって結婚を考えてしますからです。 嫌いじゃないけど付き合ってみて、やっぱりだめだったとき貴方の婚期を遅らせてしまう事や、自分も年齢的に結婚相手として、みているのではないのでしょうか? もし脈がないようでしたら、すぐ長年付き合った元彼に戻ってみては?長年付き合ったのなら彼もあなたの事を待っているかもしれません。

難しいかも?

041
ぱふぱふ
ハッキリ言って脈は無いかも? 試すと言っては言葉が悪いですが、飲みに行くのも自分から積極的に話しかけるのも止めてみては?相手の本当が見えてくるかも。 貴方に好意以上の物がなければ無理に追っても逃げて行くだけですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧