本文へ

ASKAさんのライブチケット

レス5
(トピ主 1
041
梅干梅子
話題
皆様こんにちは。梅干梅子と申します。
今年の秋にASKAさんのソロコンサートがありますが、チケット購入は、ファンクラブ会員でないと難しいでしょうか?
現在30代の私ですが、中学・高校の頃はC&Aのファンクラブ会員で、いつも会員先行発売で難なくチケットを買っていました。
当時はすごい人気で、一般発売でチケットを入手するのはかなり困難な状況でしたが、しばらくファン活動から遠ざかっていた為、現在の状況が分かりません。
全盛期の状況とは随分違うでしょうが、それでもASKAさんの固定ファンは大勢いると思うので、発売当日にプレイガイドに並んでも入手出来ないのかな?と思いトピを立てて伺わせて頂こうと思いました。
勿論、確定的なお答えなど有り得ないと思うので、参考にさせて頂くつもりのトピ立てです。

先日、CD発売に合わせ、テレビに出演されていたので、ファン熱が再燃してしまいました・・・

ランキング

レス

FC会員です

🙂
みぃ
はじめまして。 CHAGE and ASKAのファン歴20年です。 ASKAさんは現在、閉館される事が決まってる東京厚生年金会館で10日間のライブをされています。 キャパが少ない会場ですので、FC会員でもチケットを確保するのは激戦でした。 1公演も当選しなかった会員の方も結構いたみたいです。 昨年末に行われたクリスマスライブも激戦でした。 秋からのツアーが、どのくらいの大きさの会場で行われるかはまだわかりませんが、全盛期の頃のアリーナクラスではなく、ホールクラスだと、またかなりの激戦になるかと思います。 特に東京や大阪、土日や祝日となると、かなりの激戦になります。 私個人としては、FCに入っていた方がチケットが取れる確率は高いと思います。 FCに入るのが無理ならば、イベンターやチケットサイトの会員になっておいた方がいいと思います。一般発売なんかは、開始直後に売切れっていう状態が続いてますので・・・。 ASKAさんは、素晴らしいアーティストです。 私も先日ライブに参加しましたが、圧倒的な歌唱力と、お茶目な素顔に完全にやられました。 ライブに参加できるといいですね。

大都市は激戦 地方なら一般で取れる可能性あり

🐴
やきそば
ASKAさんの大ファンでLIVEに行けるときは必ず行ってます。 いつもチケットはファンクラブの先行販売で買ってます。 先行販売でも、東京・名古屋・大阪などの大都市はなかなか取れません。 抽選に外れる確率のほうが高いです。 地方なら第一希望で申し込んでほぼ確実に取れます。ちなみに北信越地区です。 2006年と2009年のASKAソロライブツアーでは、 北信越ではチケットの当日販売もあり、最後方に空席がありました。 地方なら一般でもとれるかもしれません。 最近は東京厚生年金会館でのLIVEに行きました。 最高に良かったですよ!梅干梅子さんもぜひ行ってみてくださいね。

大丈夫かな

041
りっく
20代、15年来のC&Aファンです。 今開催している厚生年金会館のコンサートも参加しましたが、 今回は東京のみ10日間だったため、 ファンクラブでもチケットを取れなかった方も多かったみたいです。 次のツアーの規模はわかりませんが、多分大丈夫だと思います。 大都市や土日の公演は厳しいかもしれませんが、 私、個人的には大丈夫だとおもうなぁ…。 念のため、イベンター、チケットサイトの会員にはなった方が良いと思います。 一般販売より先にプレチケットがある場合もあるので。 ぜひ一緒に秋からのコンサートを楽しみましょうね

有難うございます

041
梅干梅子 トピ主
みぃ様、やきそば様、レスを有難うございます。 やはりチケットは激戦なのですね。 ASKAさんは素晴らしいアーティストですよね。 トピずれですが、今回のアルバムも満足な内容で嬉しかったです。 まさか「DO YA DO」が入ってるとは思わなかったので。 この曲を聴いたら、昔行ったライブの「モナリザ」を思い出して懐かしくなりました。 是非ライブへ行きたいので、お2人のレスを参考にさせて頂きます。

えっ…?

🙂
過去のファン
FC会員です。 今年度で退会しますけど。 ASKAさんの厚生年金ライブ、友人と日にちをずらして申込しました。 きっとどちらかが当たって、どちらかが外れるだろうなと予測を付けて…。 が、難なく2人とも当たっちゃいましたけど…。 逆に両方当たって、ASKA熱が冷めているこちらとしては「両方行くのきつい」とチケットを手に途方に暮れていました。 激戦は昔の話ですよ。 最近はそうでもないです。 申し込むライブ、全て当たってます。 昔はここまで当たらなかったですもん…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧