本文へ

夫が無口で難しい人で困っています

レス6
(トピ主 0
041
野ばら
恋愛
夫は経済力も包容力もあり、社会的地位もあるのですが、無口であまり友人もいません。真面目で浮気もしないのですが、一緒にいると息苦しくなります。私は陽気な外交的タイプで、明るく楽しく暮らしたいのですが、夫といると暗くなります。機嫌がすぐ悪くなり、そうなると食事の最中でも一言も口をきかないこともよくあります。無口な夫がたまに口に出すのは文句です。友人達も夫を難しい人だと言い、私に同情してくれます。恋愛結婚ですが、付き合っていた時はこれ程難しい人とは思いませんでした。これは、離婚の理由になるでしょか。

ランキング

レス

モラハラでは?

041
MOMO
「モラルハラスメント」(精神的DV)の軽い症状ではないでしょうか? 下記HPを参考になさってください。 http://www.geocities.jp/moraharadoumei/

嫌いなら離婚できるんじゃないですか。

041
なな
その分だとDVは無さそうですね。 でも気分の暗さが伝染して奥様まで偏屈になってしまうかも。 あまりにも精神の苦痛を感じるようなら、別居してみてはいかがですか。別居してみれば、相手がどんな存在かわかると思います。 暗い表情の前で食事しなくて済んでせいせいするか、 それとも意外に寂しくなって、夫に会いたくなるか。 結婚前はそれほど暗くなかったと言いますが、180度、性格が変る事はないですから、多少大人しい人だったのだと思います。 それでも結婚したのは何故だろう? 別居して落ち着いて、彼を好きになった元々の理由を思い出してみてください。

家と同じで・・・

041
ドキッと!
読んでいて、よ~く似ています。(苦笑) 先日、私が大寝坊してしまって、起きたら8:30、夫は黙って一人で朝ごはんを食べ、出かけた後でした。 帰って来ても何も言いません。怒ってもいません。 某プロ野球ファンで、お互いアンチ巨人なのですが、去年、優勝した時も無感情・無感動でした。(爆) 私、一人で甲子園(泊りがけ)に行く計画を立て、事後報告しても全く怒りません。行ってくれば~って感じです。 こんな調子なので、会話も続きません。 子供(大学生)にも“面白みのない男”と言われています。 但し、器用でマメ、家事もいえばやってくれるし、料理も作ってくれます。(子供は、この点を結構、高く評価している様子です。) 毎晩、深夜まで仕事で(よって私が朝、起きられなかった事があった)帰りが遅く、趣味はTVゲームで典型的仕事人間です。浮気・暴力、いっさいありません。 亭主元気で留守がいい!(古)状態ですが、老後を考えると鬱になりますね。

当然「離婚の理由」になります

041
男A
貴方にとってのね つまり離婚請求人は貴方、求められたら慰謝料払うのも貴方 でいいなら十分離婚の理由として勝手に主張していいんじゃない?

モラハラについて初めて知りました

041
野ばら
MOMOさん有難うございます。 モラハラについて知りませんでした。 ネットで調べたのですが、これで離婚する勇気も出てきました。

結婚前に解っていたはず

041
タバスコ
どうしてそんなに正反対な性格の旦那さんとご結婚されたのでしょうか? 地位?財産? 今更あまりにも都合が良すぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧