本文へ

すぐ連絡を断つと言われる…

レス59
(トピ主 9
041
ワン
恋愛
ケンカになるとすぐに「しばらく連絡控えようか?」と言う彼。
その度に「ごめんなさい。時間のある時には連絡取りたい。」とお願いする私。こんなやり取りが2ヶ月に一回は起こる私達。

みなさんはお付き合いしてる彼とこんな頻度でケンカになったりしますか?
ケンカといっても、10日ぶりぐらいに休みの取れた彼が「休み取れた!どこ行きたい?」
私「わあい!じゃあ○○連れてって」
彼「え~!可愛い店員がいるとこ行こう(笑)」
私「アハハッ!行かないよ(笑)」
彼「行こうよ~。可愛い店員が見たいよ~(笑)」
私「じゃあそっちでもいいよ。□□(彼の名前)がそっち行きたいならそっちに一緒に行こう」
彼「はぁ?そんなん言うなら○○行くのやめるよ?」
私「いいよ。□□が行きたいとこに行こう」
彼「行かない。どっちも行かない。連絡とるの控えようか」
私「ごめんなさい。連絡取りたい。」

こんな調子です。
そして私の行きたいところに連れてってくれる。
可愛く甘えたらいいことはわかってますが素直になれない時もあります。私が悪いでしょうか?

ランキング

レス

彼はあなたが大好き

🙂
リベラル
そして自分に自信のない方だと感じました。 ただ単純にヤキモチ焼いてほしいだけなのに、あなたは言ってあげたくない←これは相性の問題か、今まで散々彼の気持ちにこたえてきて面倒くさくなっているかのどちらかではないでしょうか? どちらにしても、面倒くさい彼ですね。 おだててあげればとこまでも気持ちよく、トピ主さんを愛してくれるとは思います。

うざいけど…彼は嫉妬してほしいのかな?

🙂
はん
『アハハ~行かないよ』でなく 『え~私じゃ満足できないの?ヒドイッ』 もしくは 『久しぶりなんだから店員さんじゃなくて私を見てよ』 ってのを求めてるのか? それにしても 彼ウザイ…

めんどくさ~!

😠
トゥルットゥ
なんですかその彼氏? 例に出した会話でのネタ振りもワケわかんないし、自分で勝手にヘソ曲げといて「連絡取るの控えようか」ってなんじゃそら。 結婚しても理不尽なことで勝手に拗ねて二言目には「離婚しよう」って言い出しそう。 私なら「わかった。私も連絡しないね」って言ってそこで終わっちゃったらその程度のものだったんだと割り切って次に行きます。 そんな精神的に未熟な男性と付き合って消耗させられるのは時間のムダなので。

なんで???

041
まぁや
「連絡控えようか?」って言われた時に「うん、いいよ」って返事しないのかが分かんない。 疑問に思ってここで聞くなら、いつもと逆のことをやって試してみたらいいのに。 彼氏さんがなんで「連絡を控えようか?」って言うか、分かってますか? こういう人に限って、「うん、いいよ。仕方ない、私が悪いもんね。。。」って言うと 焦りますよ。 てゆーか、いつもそんな感じなんですか? 私はそんな事言われながら付き合いたくないですけどね。 子供っぽい彼氏なのに、その彼氏に上から目線でモノを言われるなんて、 自分の(ちっぽけですが)プライドが許しません。

完全に格下

041
よち
なめられてますね。 そんな子供っぽい彼氏の言い分に毎回踊らされて謝っちゃ、相当下に見られてもしょうがないですよ。 こういえばこいつ謝るからいっとけ見たいな。 できれば、今度彼氏がへそまげたら、あなたから「じゃあしばらく連絡取らないでおこう」って先手を打ってみましょう。 そこで慌てればもうこの手は使わなくなるだろうし、最悪ほんとに連絡しなくなった場合でも、絶対自分が折れない自己中な男だったなということであきらめましょう。 あなたは何も悪いこと言ってないよ。彼があまりにも幼稚なだけ。 ただいじけてるだけです。 これ以上下手に出ないようにね。

優越感に浸ってる。

🐱
おねえさん
彼があなたに好かれているとわかっているので、あなたを困らせてケンカ(?)して、 謝らせてこいつやっぱり俺と離れたくないんだな…と 優越感に浸ってる感じがします。 相手の方が自分の事を好きだっていう優越感に浸りたいタイプなんでしょう。 厄介ですね。そんな人と付き合ってて良いのですか? そんなやりとり、何の成長もなさそう。 他にいくらでも素晴らしい人がいるのではないでしょうか。

彼の妄想

041
ナイロン卿
彼の妄想としては 「行きた~い、行きた~い」 「やだ~カワイイ子のとこ行く~」 「やだ~、カワイイイ子のとこなんて、行っちゃやだ~。 おねが~い、おねが~い、○○へ連れてって~」 「ええ~~~?どうしようかなあ」 「お願い!愛してるから!」 「しょうがないなあ~。じゃあ、オレサマが○○へ連れて行ってやるかあ」 という感じなんでしょうね。 たぶん、そういう会話を冗談で楽しみたいのだと思います。 ヤキモチやかせて気持ちよくなりたい、みたいな。 それにつき合えない場合は 「連絡断とうか」と言われた時に 「私は連絡を断ちたくはない。けど、そういう冗談は嫌いだから、もう言わないで」 と、きっぱり言うことをお薦めしますよ。 一回きついこと言わないと、言動を改めてはくれませんよ。

不安を煽って意のままに操る

041
レモン
典型的なモラハラの症状です。 依存しないうちに別れた方がよいでしょう。

ループ(汗)

041
みるみる
彼氏さんはトピ主さんの言い方が気に障るのかなぁ…。 個人的には彼氏さんの対応が疑問ですけど 単に相性が合わないんじゃ?という気がしなくもないです。

ほっておき、こちらから連絡しない

041
p
あなたが、お願いばかりしているので、彼は、つけ上がってくるんです。 次回は、そうねぇ・・・と誤魔化して、ほっておけばどうですか。 そして、こちらからは絶対連絡しない。 そうすれば、焦って、自分から連絡してきますよ。 ほっておくことです。

何それ?

041
根津っち
彼は何を狙ってるんでしょう? トピ文のやり取りが事実に近いものだとすれば、彼はモラハラか単なるガキか、 いずれにしても、あまりまともじゃないような印象を受けます。 トピ主さんに謝罪させることによって優越感を得ようとしているならば、 いずれこのモラハラ傾向はエスカレートして、強要や束縛に至るでしょう。 精神的隷属にトピ主さんは耐えられますか?

うん、連絡控えよう

ナイトフライト
と言ってみたらどうですか? トピにあるケンカの発端もとってもくだらない(失礼)ですが、 どうして最後にトピ主さんが、あやまる事になるのか・・・? そもそも >「え~!可愛い店員がいるとこ行こう(笑)」 「行こうよ~。可愛い店員が見たいよ~(笑)」 なんて、冗談にしろ全くおかしくもないことを、彼が言ったら こっちから連絡控えたくなります。 と、まじめなレスしましたが、実はラブラブ自慢ですか?(笑) まあ、トピ主さんにやきもちやかせて怒らせて、 それでも自分についてくる姿が可愛いと思う様な彼の心理だったら、 「ごちそうさま」という気分ですが(笑) ・・・疲れる相手ですね、彼が好きならうまく甘えて 逆に操ってしまいましょう(汗)

ケンカって・・・

041
さなえ
トピのじゃれ合いがケンカですか? お惚気?? えー、単なるバカっぷるだと思います。 彼が可愛く焼き餅焼いてもらいたがってるのは、トピ主さんにも分かるんでしょ? 焼いてあげればぁ~? 私なら、面倒だからやらないけど。 「しばらく連絡控えようか?」と言われたら 「あ、そ」とガチャ切りしちゃう。 付き合い始めたばかりならともかく、この先ずっと付き合うこと考えたら、面倒な男じゃない? 相手するほどヒマじゃないし。

連絡とらない

041
Nut
悪い言い方ですが、すぐにそんな事を言う男に限って、連絡がないと不安で仕方なくなるものです。 子供っぽい男は、改善するまで無視が1番いいお仕置きじゃないでしょうか。 相手に合わせてるといつまでたっても同じ事繰り返しちゃいますよ~。

トピ主です

041
ワン トピ主
ありがとうございます。こんなことが一年以上続いてて実は今回初めて連絡を断ってる状態です。今回は私「新しい香水買ったよ。すっごくいい匂いなの。次のデートにつけて行くね」彼「いつ買ったの?どこで?」私「ネットだよ」彼「うちの会社にいい香りのする女の子がいるんだぁ」私「そかぁ。でも私の買った香水もいい匂いするよ」彼「会社の女の子の香水どこのかなぁ。いつもいい匂いしてるんだぁ」私「匂いとかって近寄って嗅いでるの?」彼「はぁ?何か疑ってない?(真剣に怒った感じで)」私「へ?疑ってなんかないよ?」彼「そんなに俺って信用ないの?一年以上も付き合ってて」私「疑ってないよ。ごめんなさい。」彼から何度か言葉の攻撃があり「連絡控えようか?」と言われ初めて私が「わかった」と言うと「俺と連絡とらない間は何しててもいいからね」と言われ意味がわからず「私からも連絡しないから」と言うと「これ以上連絡して責め続けるのもイヤだからね」と言われ二日経ちましたがプライドの高い彼からの連絡はありません。私から謝りの連絡を入れるべきですか?

バカップルだぁ~

041
雨ひどい
なんでそんなアホなやり取りをしてるんだろう…。 「連絡取らない間は何しててもいいからね」 って…意味不明。 自分も浮気するかもねって事が言いたかったのでは? トピ主さん、彼と別れたくないから謝ろうとしてるんですよね。 でももうやめた方がいいですよ、そんな男。 そんなんに限って何ヵ月かして トピ主さんが連絡しなかったら 「反省した?」 とか言って来そう。 トピ主さんはきっとまた戻って男の機嫌をうかがって暮らすんだろうけど、いいんですか?こんな付き合いしか出来ない子供な男で。 「何してても良いって言うから他にいい人居ないか探してた。」 って言ってやればいいのに。 ずっと男が連絡して来なかったり 「お前が連絡して来ないから他に女が出来た」とか言ってきたら別れられるのにねぇ…。

そんなヤツとおつきあいしていて

🐷
あんぐりー
楽しいですか? だいたい、トピ主さんのレスの中のやりとりですが トピ主さんが謝るような内容はひとつもありません。 明らかに、彼から余計なことを言い出してますよ? しまいにはトピ主さんが悪者になってるし、、、 この手口は明らかにモラハラ。 モラルハラスメントについて きちんと調べてみてください。 あてはまることが多いと思います。 そして、これを機会にすっぱり別れるべきです。

レスを読もうよ・・・

041
さなえ
最新のケンカ話を読みました。 で? トピ主さんは、皆さんからのレスを読んでますか? 連絡しなくていいんですよ。放っておきなさい。 よくまぁ、1年もこんな面倒な男と付き合ってますねー。 あなたに焼き餅焼かせたくて、くだらないこと言って、相手してやれば「オレのことを信用してない」。その論法って、モラハラ臭ぷんぷんです。

連絡とったら意味ないよ

041
はるるん
しばらくほっといていてもいいと思いますよ。 今折れたら一生同じことの繰り返しです。 彼は「ゴネる→必ずこうなる」と思っているので 「ゴネる→こうならなかった!」と体験させる必要があると思いますよ。 トピ主だって、「この仕事はこうすれば必ずOKがでる」と思っていたらだんだん扱いが雑になったり、ついつい後回しにしちゃったりしませんか? 彼はトピ主には何を言っても許されると思っているのでは?そんなんじゃドンドンエスカレートしちゃいますよ。

謝る必要なんてこれっぽっちもない!

😀
そんな男はほっとけ!
>「わかった」 偉いっ♪ 一歩前進! がんばりましたね >彼「はぁ?何か疑ってない?(真剣に怒った感じで)」 ・・・おかしい・・ 近寄ってるのか?との問いが、疑ってる? 誘導されてるんじゃないの? あなたを謝らせるきっかけを作りたかっただけでしょ ロクな男じゃないですよ あのさぁ、大事な彼女を攻撃して傷つけて喜んでる男のどこがいいの? 自分が好かれてる事が気持ち良くて、あなたが謝って来るのも気持ちいい だから主さんを攻撃するし、嫉妬させるような事を言ってくるし、 些細な事でいちゃもんつけて謝らせようとしてくる。 主さんが傷ついてるのはどうでもいいの 最低な男・・・ プライド高いなら尚更ほっといた方がいいよ で、この機会に冷静になりましょう 親友の彼氏が主さんの彼氏みたいな人だったら、どう思いますか? 彼の言動に振り回されて、嫉妬されられたり謝らされたり。 親友をいじめて楽しんでる男に見えませんか? よく、考えてみてください 今は彼の事しか目に入らないのかもしれないけど、 もっといい男はたくさんいますよ

連絡を絶ってるって・・・たったの二日で?

041
う~ん
連絡を絶ってるっていうから、 どのくらいかと思えば、たったの二日ですか・・・。 おばちゃん、びっくりしちゃったよ。 毎日、どのくらいの頻度で連絡を取り合ってるんですか? トピ主さんも彼氏さんも、常に確認していないと気が済まないのですね。 トピ主さんは頻繁に連絡をとることで。 彼氏さんは、トピ主さんがやきもちをやいたり謝ったり、 追いかけてもらうことで。 お似合いのカップルですね。 こういうおつきあいをトピ主さんが満足しているのなら、 お好きになさったらいいと思います。

そろそろ

041
赤紫
そろそろ大人の恋愛のできる殿方とお付き合いをしたほうがよいのではないでしょうか。 あまり幼稚な男の相手を続けていると、あなたの価値観に悪影響が出ますよ。 男のプライドを履き違えているような人とのお付き合いは、年齢を重ねるごとに疲労を増していきます。 今は良くても後に絶対後悔します。 今がちょうどいいタイミングです。このままお別れしてはいかがでしょうか。

2度目です

041
ちいこ
みなさんのレス読んでますか? せっかく今回勇気を出して連絡を絶ったのに、あなたからメールしたらまた元に戻るだけですよ。 大体彼のくだらない嫉妬を誘うような会話、さらに逆切れしてるのに「ごめんなさい」って謝ってて自分おかしいなって思わないんですか? あなたはどこも悪いこと言ってないんだよ。 自分に自信がないのかな? 彼から連絡来るまで、好きだからつらいかもしれないけど我慢しましょう。それで連絡が来ないなら、それだけの男です。 個人的にはそれ以前にこんな男ありえないって自分から別れてるところです。 恋は盲目ですが、この現状を打破したいとトピを立てたのなら彼に流されないようがんばって。

うわぁ~、めんどくさそうな彼氏!

🙂
今回は匿名で
たった2日、でも、2日も連絡なし! でも、ここが踏ん張り時です。 頑張って、連絡をしたり、謝ったりしないで! トピ主さん自身も、冷静に彼氏さんを見れるかもしれませんよ! それにしても、どうして、会話の中に、【他の女性】が絡んでくるのでしょうね? どういう意図で、トピ主さんにいっているのやら? 嫉妬してほしいのかなぁ~? 【他の女性】の事を言って、彼氏さんが想像している言葉が、トピ主さんから出てこないので、逆切れ? 私なら、申し訳ないけど、無理っぽい!

謝る理由がわかりません。

😨
リベラル
トピ主さんが彼を好きなら連絡したらいかがでしょうか。 自分で選んだ人なら受け入れられるかもしれません。

どっちも面倒くせっ

🙂
りょう
2ヶ月に1度のレクリエーションやろ? お幸せに

トピ主です

041
ワン トピ主
ありがとうございます。みなさまからいただいたレスを見て私は間違ってないと思えました。過去にお付き合いしてきた男性にこんなタイプがいなかったこと、でも過去の彼氏は自立できてなかったり休みに男友達の付き合いを優先したりで私が寂しくなり別れを切り出すと「ゴメンゴメン。直すから」と追いかけてきてくれる方でした。今回の彼氏は謝ったりはしてくれませんが休みの日は私を第一に優先してくれ連絡も時間のある限りしてくれる方です。なのでケンカ?になると私から必ず謝ってました。でもみなさまから私は間違ってないし連絡自分からしないようにとおっしゃっていただき連絡していません。連絡を断って三日です。耐えてます。

なんで、謝るの?

😨
ななか
どこに貴方の落ち度があるのでしょうか? 貴方の彼氏てめんどくさい人ですね。 彼は自分の気に入らない発言をすると「連絡を絶つ」という脅し文句で相手をコントロールして、自分を優位に立ちたい人なんじゃない? 一年もよく付き合ってられますね。私は無理だな。 毎回毎回、気に入らない発言につかかってきて「連絡を絶つ」なんて言われたら疲れるよ。 放置して、新たな出会いを探したほうがいいと思うよ。 彼に振り回されて、謝っての繰り返しが楽しいならお付き合いを続けたらいい。 でも、世の中の男性は彼だけじゃないからね。 あと、貴方の彼氏は言葉のDVを貴方にしてると思うよ。 私が友人なら別れを強く進めます。

お願いはおかしい

041
リッツ
連絡って『してあげる』ものでも『してもらう』ものでもないでしょう。 相手のことが気にかかってするものだから、お願いさせたり懇願するのはなんだか対等の関係とは思えません。 お相手の彼はワンさんより自分を強く愛しているのかなぁ?と 私が1年もその状態ならば勘繰ってしまいそうです。 彼がまだお若いのでしょうか?学生さんとかならば仕方がないかぁ。 でも例えそうだとしても苦痛じゃないのは付き合い始めの数ヶ月ですよね。 女性として(人としてかな?)大事にされていないとそういう状態に慣れてしまって、自分の幸せの感覚が狂ってしまいそうで怖いです。 お付き合いが進むとどうしても義務的なことができてしまいますが それはあくまで「してあげたいと」思う自分の気持ちが根底にあり 相手の喜ぶ顔を見たいから自発的にするものですよね。 それを強要するワンさんの彼はちょっとワンマンな方に感じます。 もしお惚気トピなら見当違いなレスでごめんなさいね。

なんだそれ

🐶
マイタケ
彼がモラハラかどうか私には分かりませんが 「ああ、こうやってモラハラ男は作られていくのかなあ」とは思いました。 彼はあなたといることで、女を自分の思い通りにコントロールする術をどんどん身につけていくんでしょうね。 そりゃあ人間だからいいところはいっぱいあるんでしょうけど ちょっとした言動ですぐに機嫌を悪くし あなたに謝ってこさせるようにしむける彼は 本当にあなたがこの先の人生、ずっと一緒にいたいと思える人なんですか? わたしならこのままお別れしますが あなたが彼とずっと一緒にいたいのなら、その場しのぎで彼に謝るのではなく きちんと対応を考えるべきだと思いますよ。 このままではどんどん彼はモラハラ男になってしまいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧