本文へ

可哀そうな男?

レス6
(トピ主 1
041
れあ
ひと
友人がかなり深みにはまっています。 彼女が恋人と思っている男性は、最初から特定の複数の女性と関係があることを告げて、それでも君とつき合いたいと言ったそうです。彼女はずっとその人のことを好きだったので何とそれを受け入れてしまいましたが、これが悲劇の始まりです。結婚こそしていませんが、常に他の女の影があるのですから最悪です。何度もいやな目にあって、そのたびに泣きながら相談されますが、もちろん別れた方がいいと言うしかないですよね。 彼女が言うには、この男性は実の両親を知らず、親戚をたらいまわしにして育てられ、本当の親の愛情を受けていない可哀そうな人なのだそうです。自分の中に愛がないから、誰にも愛情を注ぐことができないのだとか。 皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。あまり議論の余地はないと思いますが。

ランキング

レス

本当ですかね?

🐧
疑惑
彼氏さんが言ってることです。 実の両親がおらず親戚をたらい回しにされて愛情を知らないって。 それ自体が嘘でご友人は騙されているのではと思いました。 しかも、本当にそんな生い立ちの人がそれを盾に、「僕にはたくさんの女性がいるけど君とも付き合いたい」なんて言うかなぁ? なんか嘘臭がぷんぷんします。

別れた方がいいです

🐱
chiaki
そんな男性とは幸せにはなれないでしょう。 常に浮気の心配が付きまといますよ。 元々嘘がうまいのですから、 その可愛そうな生い立ちも本当かどうか疑わしいです。 どこかで同じような話を聞いたことがありますよ

それでも好きならしょうがない

041
通行人
女泣かせな男と百も承知で付き合ってんですから、しょっちゅう泣かされててもしょうがないです。 主さんもしょっちゅう泣きつかれては迷惑かも知れませんが、差し支えなければ泣かせてあげて下さい。 ヨシヨシと頭のひとつも撫でてあげれば良いでしょう。 もし、そのご友人の方にアドバイスすることがあるとすれば、可哀相な彼の為に、辛くても苦しくても、自分を捨てて尽くしなさい、彼を許してあげなさい、ってとこでしょうか。 いっそ聖母のような使命感に目覚めれば、女の幸せとは又違った幸せを見いだせるかも知れません。 そう言えば、マザーテレサは現場の不幸と心中する覚悟で、可哀相な人達に尽くしたそうです。 彼女にはまだまだ覚悟が足りないように思います。

恋愛の相談は・・・

🐱
らぶりー
自分と同じ意見しか聞き入れられません。 「どうしたらいいと思う?」と聞かれて自分の考えを言っても 「でも私はこうしたいの!」と・・・ 何度もありましたが、もうバカらしくて「後悔しないように好きにしなよ」としか言いません。 余程身の危険があるなら心配ですが、捨てられるくらいならいいでしょう。 目が覚めたときに恨まれない程度に「私ならやめとくけど・・・」を付け加えるといいと思います。

恋愛は錯覚と思い込みなのです。

🐴
沙那
一般論では片付けられないのです。第三者からしたらバカな男にハマるバカな女だとしか思えません。残念ながらあなたのお友達が自らこのヘンさに気付かない限り続くのです。大変でしょうが愚痴ったら聞いてあげてください。

レスありがとうございます。

041
れあ トピ主
レスありがとうございます。 やはり皆さん、同じように感じていらっしゃいますよね。 その相手が実の親を知らないのは事実らしいですが、それはつき合うようになってから聞いたことだそうです。 最初のトピで相談と書きましたが、彼女はどうしたらいいのかとは私には聞いてきません。おそらく誰かにその辛さを話したいという思いなのでしょう。 別れたほうがいい、今後も変わるはずはない、もっと自分を大事にするべきだetc.私は当たり前のことしか言えませんでしたが、通行人さんのおっしゃることを彼女に伝えてみようと思います。そこまで覚悟ができて尽くせるような女性になったら、尚更そんな男にはもったいないと思いますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧