本文へ

すれ違って冷めてきた

レス7
(トピ主 0
041
ぶー
恋愛
三十代、女性、結婚六年目。 二人の男の子がいます。

夫は職人で朝から晩まで忙しく、今は工期に終われ、休みもなく出勤している状態です。

いつも疲れていて、家族のためとはわかっていてもなんだかなぁとむなしくなります。

私の人生、このままかしら。ドキドキすることもなく、悩みや相談を聞いてもらうこともなく、でもやっぱり妻である以上、多少の束縛はされて。
ふと考えるとむなしくなります。

夫が忙しすぎて、冷めていくってやっぱりひどいですか?

ランキング

レス

ひどいといっても

😣
ピカウ
冷めたのなら仕方ないでしょう。 ちなみにこのトピ文をご主人に置き換えてみてはどうですか? 案外同じような事を感じておられるかもしれませんね。 いや、あなたよりもっと早くとっくに冷めきっていらっしゃるかも・・。

片や、家族を食わせる為に休みなく働き、

頭頂部に栄光あれ
片や、虚しいしドキドキもないと嘆く。 こりゃ、結婚しない男が増えるわけだ。 嫌だもん、そんな嫁。

わかるー!

041
チーズ
うちも忙しすぎてため息が出ます。 子供はまだまだ手がかかり、疲れ果ててます。冷める……というか、ねぇ。 遅くに帰ってきて疲れてるだろうなと思えば、愚痴、相談も出来ずに、なんだかねぇ…。優しい夫ですが、家族団欒って、数少ないですね。

へー

041
ぽー
旦那さんが忙しく働いていてもそんなにドキドキしたいですか。 そんなこと考えるほど暇ですか。 ドキドキしたいなんて考えるほど暇なのに、悩みだけは一人前にあるんですか。 でもきっとしょうがないことなんでしょうね。 気持ちなんてそう言うものですから。 だから男性は結婚しない方がいいんです。

では、養ってさしあげれば?

041
そしてご主人に主夫になっていただけば、好きなだけ構ってもらえますよ?まぁ、多分あなたが稼ぎ頭になったとしても「私は仕事で疲れ切ってるのに夫が…」とか言って冷めちゃうんだろうけど。自分優先に考えるの辞めましょうよ。夫婦なんですから。

なんと身勝手な

041
通行人
仕事に追われ休み無く働けばすれ違うだの虚しいだのと言う理由で冷めて行かれ、仕事が無くて家族との時間が増えれば収入が少ない、生活が苦しい、この先が不安と言う理由で冷められる、一体主を満足させるにはどうすればいいのか教えて下さいよ?そして主自身は毎日どれだけご主人や家族の為に貢献してるのかも教えて下さい、少なくとも小町を開き、トピまで立てる余裕の有る生活サイクルですよね?普通は家族の為に休み無く働いてるご主人に労いや感謝の気持ちが先に来るはずですが・・・主は冷めるんですね、なんだか近いうちに「好きな男が出来た」なんて言い出しそうですね、ひどいですか?と聞かれれば男の立場からすればひどいとしか言い様がありませんよ?まぁ女性からは同調の意見が寄せられるとは思いますが、原因は忙しいご主人では無く、身勝手な貴女自身ではありませんか?

じゃあ

041
麦茶うまい
ご主人や子供達に貴女が離婚したい理由をどう説明するのか教えてくださいよ?文面から察すれば貴女は専業もしくはそれに近い感じですが、妻(母親)であるという束縛も嫌、忙しい夫にもドキドキしない人生が虚しいと言うのなら貴女一人が出て行けばいいんですよ、夫を労う事もろくにしないで自分の人生を楽しく生きたいんだから貴女は妻にも母親にも向いていない人だと思います、子供達を引き取ってもシングルになれば貴女の様な考えの人には邪魔になるでしょう?いつもドキドキしていたいなんて女全開の母親の姿なんて悪影響にしかなりませんしね、自らの都合で一方的に離婚をするのだから慰謝料と養育費をしっかり稼げるアテも有るんでしょうし、さっさと行動に移せばどうですか?ここで貴女は酷いですよって多数の意見が有れば貴女は今の考えを根本的に改めて別人の様に変われますか?無理でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧