本文へ

きもの文化検定1級

レス1
(トピ主 0
😑
呉服屋娘
話題
きもの文化検定の1級を2年連続で受験しましたが、合格点数にはほど遠く、無残な点数で不合格となりました。合格率も3パーセントくらいで、いったいどんな人たちが合格しているのだろうと不思議でたまりません。今年も受験しますが、あと何年受験し続けないと合格できないのだろうと憂鬱です。合格者の方、どういう勉強をされたのか、何かアドバイスいただけませんか?宜しくお願いします!!

ランキング

レス

レスします

半襟
1級どころか、試験さえ受けたことがないのですが、興味があって勉強したいなと思っているところです。 なので、着物関係のブログをよく見るのですが、その中で1級に合格された方のブログも見ています。 その方は本当に多岐に亘って勉強されていて驚いています。 そして、その方はほぼ毎日着物で過ごされ、今年3月の初めには着物でアメリカ旅行なさっていました。 ブログを拝見すると、毎日着て過ごすだけじゃなくて、きもの関連のいろんな講座にも行って勉強なさってるようですよ。 極めてる~って方です。 「きもの文化検定一級」で検索すると、関連のサイトも出てきます。 ヒントがあるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧