私は生理前症候群がひどいので、少しでも和らげるためにピルを飲んでいます。
しかしどうしても2、3日は症状がでてしまい、ささいな事でイライラしてしまいます。
ちなみにいまも生理前です…。
9ヶ月ほど交際している恋人とはそれが原因で何度かけんかになりました。
彼のささいな発言にイライラときてしまい、けんかがはじまることが多いです。
もちろん生理前症候群のことはイヤというほど話しましたが、彼は売られたけんかは買う人なので、諍いがおきてしまいます。
思えば、過去交際していた人たちはもう少しいたわってくれ、私が多少理不尽なことを言っても
許してくれていたように思います。現にけんかの数は今の彼氏がダントツで多いです。
でも私も彼が好きなので、なんとかうまくやっていきたいと思っていました。
生理前に、明らかに彼氏が悪いと思うことをされた時も、誠意をもってあやまってくれたので
それ以上言及しないように努めたりしているのに、次の日ころっと忘れて心ない発言をしてきたりします。私はそれに翻弄される形になり、悪気はないのでしょうが、なんだか私ばっかりうまくやっていこうと努力している気がして、精神的に辛いです。
そもそもわたしがこういう状態に陥らなければ済む話だと思うのですが、
生理前症候群がある方は恋人や配偶者に対してどういった対処法をとられていますか?
イライラした時はどうされていますか?
また、こんな状態ではこの人と結婚しても無理ですよね?
別れた方がいいのかもしれないとも思うのですが、なかなか踏み切れません。
そもそも、私には結婚は無理なのではないかと感じています…。