本文へ

生理前症候群、恋人との接し方、今後。

レス5
(トピ主 0
😭
せいこ
恋愛
私は生理前症候群がひどいので、少しでも和らげるためにピルを飲んでいます。 しかしどうしても2、3日は症状がでてしまい、ささいな事でイライラしてしまいます。 ちなみにいまも生理前です…。 9ヶ月ほど交際している恋人とはそれが原因で何度かけんかになりました。 彼のささいな発言にイライラときてしまい、けんかがはじまることが多いです。 もちろん生理前症候群のことはイヤというほど話しましたが、彼は売られたけんかは買う人なので、諍いがおきてしまいます。 思えば、過去交際していた人たちはもう少しいたわってくれ、私が多少理不尽なことを言っても 許してくれていたように思います。現にけんかの数は今の彼氏がダントツで多いです。 でも私も彼が好きなので、なんとかうまくやっていきたいと思っていました。 生理前に、明らかに彼氏が悪いと思うことをされた時も、誠意をもってあやまってくれたので それ以上言及しないように努めたりしているのに、次の日ころっと忘れて心ない発言をしてきたりします。私はそれに翻弄される形になり、悪気はないのでしょうが、なんだか私ばっかりうまくやっていこうと努力している気がして、精神的に辛いです。 そもそもわたしがこういう状態に陥らなければ済む話だと思うのですが、 生理前症候群がある方は恋人や配偶者に対してどういった対処法をとられていますか? イライラした時はどうされていますか? また、こんな状態ではこの人と結婚しても無理ですよね? 別れた方がいいのかもしれないとも思うのですが、なかなか踏み切れません。 そもそも、私には結婚は無理なのではないかと感じています…。

ランキング

レス

夫にガマン?してもらっています

🐱
tama
私も生理前は、夫にかなり理不尽な事を言っているようです。 でも、どうしてこんなにイライラするのかわからない事が多く生理になって初めて、だからか~と思い夫に『生理になった』と報告すると必ず『そうやと思ってた』とか『知ってた』等の返事が返ってきます。 一度『何で、生理ってわかったん?』と聞くと、『普段、食いつかない事にしつこく絡んで来たから、そろそろ来たんかな』と思ったと言ってました。 毎回こんな感じなので、ケンカになる事はありません。 夫のガマン?のおかげで私の結婚生活も15年続いているので、トピ主さんにもきっと理解してくれる男性がいると思いますよ。

結婚はともかく

041
アルカリ
結婚は相手が理解してくれればいいんでしょうけど… 子供がかわいそう、って思います。 理不尽な理由で毎月イライラ&喧嘩を売る母親を見て育つんだから。 矛先が子供本人に向かう場合はもちろん、自分には向かなくても理不尽な理由で父親に喧嘩を売る母親を見せつけられるわけでしょう。たまったもんじゃないです。 イライラモードの母親の顔色を幼いときから伺ってビクビクしてる子供…かわいそうです。

うーん

041
みみんが
女性です。 私もPMS結構ひどいです。 でもね、当たられる方はたまったもんじゃないですよ。 私はその時期には何も気にしないことにしています。 腹が立つのもPMSだからって諦める。 ただし、自分の中だけで処理します。 貴方は彼に甘えてます。 嫌われたくないなら自分でどうにかする方法を模索しないとだめだと思います。

まずは甘えをなくすこと

041
iko
いわゆるPMSというやつですよね。 PMSの人って、病気だから仕方ない、男は受け入れるべきだっていう甘えがありますよね。 そして、批判されると男にはわからない、などと的外れな反論をします。 まず、PMSだから受け入れて当然という甘えをなくすことが必要です。 その上で、どうしても気持ちが抑えられないのであれば、生理前は会わないことです。 もちろん、結婚などするべきではないです。 不幸な男性が増えるだけですから。 トピ主さんは、DV男が「自分では抑えられない男の性なんだ」「自分の暴力性も含めて受け入れてほしい」と言ってきたら受け入れられますか? PMSはそれと同じですよ。 もっと自己批判してください。

漢方薬

🐱
こねこ
私の友人もひどいPMSに悩んでいましたが、 ピルをやめて漢方にしたらよくなりました。 漢方が絶対効く保証なんてありませんが(体質にもよるので)、 とりあえず漢方を処方できる医師に相談してみてはいかがでしょう。 楽になるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧